新闻中心 > 独家 > 正文

夫妻闹别扭高速上“冷战” 高速交警秒变调解员

2020年04月21日15:49  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 刘珺)4月20日,一对夫妻驾车经过郑州机场高速时因生活琐事发生争吵,将车辆停在高速公路应急车道。巡逻的河南省公安厅高速总队一支队副支队长孙艳坤、民警吕厚敬发现这一险情后,经反复劝说,两人重归于好驾车离去。

4月20日上午11时,河南省公安厅高速总队一支队副支队长孙艳坤、民警吕厚敬巡逻至郑州机场高速10公里西半幅时,发现一辆轿车停在应急车道内,没有开启双闪警示灯,也没有摆放警示标志。民警在为该车设置好反光锥桶后,遂上前了解情况。

民警发现轿车的后排座上有一年轻女子正在掩面哭泣,看到这般场景,两位民警立刻绷紧了神经。

经过民警反复劝说,年轻女子才止住了哭声,向民警述说起事情的原委,当天上午10点多,他老公开车带着她外出办事。途中,在商量如何处理一件生活上的琐事时,夫妻两人各执己见,互不相让,于是,就争吵了起来。谁知,我俩越吵越厉害,正在气头上的老公,就索性把车往高速上一“撂”,人下车“跑”没影了。

听完年轻女子的述说,民警们悬着的心才稍稍平静下来。

随后,经过一番苦苦寻找,在高速公路下的涵洞里,民警终于把年轻女子的老公李先生“请”了出来。

“无论因为什么事情生气,你也不能把老婆和车子撂到高速公路上不管啊!高速公路上是停车场啊?能随便停车吗?你是个大男人,怎么能这样冲动!竟然因为一点点生活上的小事,就把自己老婆置于这样高速公路滚滚车流中,这样做太危险了!”

面对副支队长孙艳坤推心置腹的说理和措辞严厉的批评,李先生终于认识到自己的过错,并主动向年轻女子承认了错误。经过民警们长达十多分钟的现场调解,一场夫妻间的“冷战”,终于得到了圆满化解。

临别,李先生感激地对民警们说:“真没想到,你们不但会管交通安全,还会当人民调解员!非常感谢民警及时帮我化解了夫妻矛盾。今后,我要吸取在高速公路应急车道随意停车罚款200元、记6分的教训,争当一个守法的好司机。”

文章关键词:冷战 高速交警 调节 河南 高速 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中国日报网评:抹黑中国是病,必须得治

    新冠肺炎疫情爆发以来,美国政府应对不力,深陷尴尬困境,拼命对外甩锅,极力抹黑中国,攻击世界卫生组织。凡此种种,无不表明美国一些人感染了政治病毒,换上了抹黑中国病,而且病得不轻,危险性、破坏性极大,必须得治。

  • 美媒:中国抗疫援助润泽欧洲

    中国上月指责波罗的海国家爱沙尼亚情报部门将中国列入“威胁名单”,对华持“冷战思维”。四周后,爱沙尼亚官员参加了中国外交部组织召开的视频会议,这个亚洲国家的卫生官员分享了抗击新冠肺炎疫情的经验。

  • 以疫情防控的有力举措展示中国优势和中国形象

    当前,世界面临百年未有之大变局的历史大势,各种全球性挑战不断涌现并日益突出。在防疫中践行“人类命运共同体”思想向世界传递了中国党和政府的担当精神、展示了中国负责任政治大国形象。

  • 华春莹就美国限制中国媒体在美记者人数提出交涉

    2020年3月3日,外交部新闻司司长华春莹奉示就美国国务院宣布限制中国媒体驻美记者人数向美国驻华使馆负责人提出严正交涉。

  • 全方位支持中国朋友 坚信中国经济将迅速反弹

    图为美国犹太人组织递交公开信现场 汤先营摄/光明图片  美国犹太人公共事务委员会主席大卫·伯恩斯坦在递交公开信仪式上表示,当前中国正遭受新冠肺炎疫情的磨难,我们感同身受。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有