新闻中心 > 天下 > 正文

外交部:提醒中国公民暂勿出国旅行

2020年04月22日08:20  来源:人民网

5034

  人民网北京4月21日电 (田虎)今天,领事直通车官微发布提示信息,其中指出新冠肺炎疫情在全球持续蔓延。据世界卫生组织统计,全球200多个国家和地区报告确诊病例,中国境外累计确诊病例200多万例,病亡10多万例。为防范疫情,许多国家采取了加强出入境管控、严格隔离等防疫政策措施。国际航班大幅缩减,一些国家与外界断航。

  外交部郑重提醒,在此情况下,中国公民要充分评估当前国际旅行所带来的交叉感染、滞留国外等严重风险。在国内的暂勿出国旅行,在国外的避免跨境流动。海外中国公民如遇紧急情况,可联系中国驻当地使领馆寻求领事保护与协助。

文章关键词:中国公民 外交部 旅行 确诊病例 领事保护 国际航班 断航 肺炎 新冠 交叉感染 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 警惕!新增确诊16例!上海又新增5例?官方紧急回应…

    10月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例16例,均为境外输入病例(上海3例,陕西3例,河北2例,四川2例,北京1例,内蒙古1例,黑龙江1例,福建1例,山东1例,广东1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  • 外交部:5至9月近300名留美人员遭美方滋扰盘查

    对此,外交部发言人赵立坚表示,一段时间以来,美方动用司法力量,任意对中国在美留学生进行滋扰盘查,甚至捏造罪名进行抓捕和起诉。仅今年5月至9月初,就有近300名中国留学人员在搭乘临时航班离开机场时被美方滋扰盘查。

  • 中国政府抗疫医疗专家组继续在安哥拉指导中国公民科学抗疫

    当地时间10月18日,中国政府抗疫医疗专家组与在安哥拉的中资机构及侨界代表举行防疫座谈会。特别强调不同类型企业应对防疫工作分类施策,严格入口管控,对不同风险人员实施分类管理,坚决避免发生聚集性疫情。

  • 俄媒关注:中国疫情防控形势仍然平静

    参考消息网10月10日报道俄罗斯《生意人报》网站10月8日发表题为《第二波新冠疫情绕开中国》的文章称,中国虽然最早暴发疫情,但当前形势仍然平静。中国的疫情自4月起就是这种状态,率先实现新增病例仅为境外输入,死亡病例降至零。

  • 多名中国公民被骗往缅北,遭绑架勒索强迫卖淫

    据外交部领事司“领事直通车”微信号消息,目前,缅北地区涉我人员犯罪案件高发。外交部领事司和公安部刑侦局提醒广大中国公民提高警惕,通过正规、合法的劳务中介外出务工,切勿轻信赴缅北地区的招工信息。

  • 外媒:国庆黄金周掀旅游热潮 中国将收到“嫉妒的目光”

    参考消息网10月1日报道据日本《每日新闻》9月29日报道,中国国庆节假期从10月1日开始,连休8天,比往年多一天。另据埃菲社北京9月28日报道,中国文化和旅游部27日表示,黄金周期间旅游景点将限制客流量,采取防疫措施以避免新冠肺炎疫情反弹。

  • 中国代表团批驳美方在联大一般性辩论发言中对中国的攻击抹黑

    中国常驻联合国代表团23日按照联合国大会规则行使答辩权,对美国领导人在第75届联大一般性辩论中对中国的攻击抹黑进行批驳。中国代表团称,美国在第75届联大一般性辩论上罔顾基本事实,对中国进行攻击抹黑,中方对此坚决反对。

  • 美司法部起诉五名“中国黑客” 外交部:美借网络安全污名化中国

    汪文斌指出,美方长期以来将网络安全问题作为污名化的工具,进行政治操弄,散布虚假信息。我们敦促美方以客观理性的态度对待网络安全问题,在相互尊重的基础上,通过对话合作,共同应对黑客攻击的挑战。

  • 女子在泰国生子后被丈夫杀害 藏尸行李箱

    中国女子泰国生子3月后被丈夫杀害,藏尸行李箱)   继普吉岛杀妻案后,另一起在泰国东部发生、涉及中国公民的杀妻案再度引发关注。春武里府警方调查发现,死者是33岁的中国广东籍女子小莉,其丈夫卢某具有重大作案嫌疑。

  • 守望相助 携手同心——记中国驻英国使领馆协助学子、侨胞抗疫

    【原标题】综述:守望相助 携手同心--记中国驻英国使领馆协助学子、侨胞抗疫 根据中国外交部部署,4月2日至7月25日,驻英国使领馆组织临时航班35架次,协助8761名在英处境困难中国公民搭乘临时航班逐步、有序回国,其中留学人员8227人。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有