新闻中心 > 独家 > 正文

河南最新疫情通报!隔离期满又确诊?多省市延长隔离期

2020年04月22日08:40  来源:都市报道

5034

2020年4月21日0时-24时,我省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例。

截至4月21日24时,我省累计报告本地确诊病例1273例,其中死亡病例22例,出院病例1251例。累计报告境外输入确诊病例3例,全部出院。

自1月21日起,我省已累计追踪到密切接触者40177人,4月21日解除观察1人,目前有29人正在接受医学观察。

截至4月21日24时,尚在医学观察的无症状感染者1例。

“累计病例超过50例,14天内有聚集性疫情发生”,4月20日,北京市朝阳区被列为目前全国唯一疫情高风险地区。

“14天内的聚集性疫情”源头就是4月14日新增的境外输入确诊病例隔离期满回家后确诊,造成家庭三人关联性病例。隔离期满后确诊病例的出现,也引发部分地区对14天隔离期进行了调整。

北京:“集中14+居家7(建议)”

在4月18日的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任刘晓峰再次提示具有疫情高发国家和地区旅居史、确诊病例接触史等流行病学史的人员,更应密切关注自己的健康状况,一旦出现异常症状应及时就医排查。集中隔离人员在14天隔离期满解除隔离后,建议继续居家观察7天,居家期间继续做好个人防护,保护自己、保护他人。

黑龙江:适当延长隔离时间

近日,随着哈尔滨“1传N”事件的发生,黑龙江的管控也在加强。4月16日黑龙江省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议强调,加强入境管理、居家隔离、流调排查、医院救治、社会面管控等工作,对入境人员实行闭环管理,适当延长隔离时间,坚决阻断疫情蔓延。

广西:“集中14+14居家”

4月19日,广西壮族自治区规定:所有境外返桂来桂人员一律实行“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施。

浙江:“14天定点+14天集中”

在3月30日的浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,相关人员表示,浙江省对所有无症状感染者,严格按照确诊病例的管控要求执行,一经发现立即收入定点医院进行14天集中隔离医学观察,期满需经两次连续标本核酸检测阴性,且采样间隔时间大于24小时,在定点医院解除隔离后,参照确诊病例康复期管理要求,继续转至集中隔离点继续观察14天。

延边:“14天集中+14天居家(建议)”

4月17日的吉林省延边州召开的全州疫情防控第七场新闻发布会上相关人员宣布:对在省内口岸集中隔离期满14天解除隔离后返回当地社区的入境人员,建议居家自我隔离医学观察14天,结束前再进行一次核酸检测;对在外省口岸集中隔离期满14天解除隔离后返回社区的入境人员,及时进行1次核酸检测,核酸检测结果出来前,在指定的隔离点暂时停留,并在检测结果阴性后劝导其自我隔离医学观察14天,14天后再做1次核酸检测。

来源:河南省卫健委、人民日报健康客户端

    文章关键词:确诊病例 疫情防控 隔离期 疫情通报 医学观察 核酸检测 集中隔离 肺炎 我省 新冠 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 新发地相关疫情首例治愈患者出院:所幸家人都没有感染

      今天,第一个出院的治愈患者老何刚好也是“西城大爷”,还比首个确诊的“西城大爷”唐先生要年长几岁。来到地坛医院住院后,老何的体温还在上升,最高时体温达到39.8℃,经过医护人员的精心救治,老何的病情很快好转。

    • 美国疫情为何突然间又画出惊人曲线

      就在全球新冠确诊病例走到千万大关之际,一连串美国疫情数据再度“刷屏”:  ——单日新增确诊病例连续三天破4万例、官方数据最高纪录刷新至4.4万例;——6月27日,佛罗里达州、内华达州和南卡罗来纳州再次刷新纪录,其中佛罗里达州单日新增确诊病例超过9500例。

    • 国际观察丨确诊再刷新高,美国防疫为什么这么难?

      美国疾病控制和预防中心27日统计数据显示,过去24小时全美新增新冠确诊病例逾4.4万例,再次刷新单日新增病例数纪录。分析人士指出,仓促重启经济、忽视防护措施、疫情政治化等是美国疫情反弹的主要推手。

    • 北京市海淀区玉泉东市场周边10个社区解除封闭管控

      北京市海淀区新闻发布平台官方微博今日凌晨发布消息:自6月15日0时起,北京市海淀区对玉泉东商品交易市场周边10个社区正式实施封闭管控。鉴于以上社区在14天封闭管控期间未出现新增确诊病例,本着科学、精准、有效的疫情防控原则,经报请市相关部门,海淀区新冠疫情防控工作领导小组决定自6月29日0时起,对玉泉东商品交易市场周边10个社区解除封闭管控,管控措施调整为封闭式管理,严格按照二级应急响应下不同风险等级街道的社区管控要求执行,部分人员仍按要求居家隔离。

    • 重回个位数!北京昨日新增确诊7例 18天累计318例

      全市有14个区无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区157天、怀柔区143天、顺义区141天、密云区138天、石景山区14天、门头沟区13天、房山区13天、东城区12天、通州区8天、朝阳区7天、西城区6天、海淀区3天、昌平区3天。

    • 美疾控中心公布数据:美国新冠死亡病例年龄明显偏低

      见习记者 崔妍】“将新冠肺炎死亡病例按年龄进行分析时,美国处在一个异常值。”24日,英国《经济学人》以此为题报道称,美国疾控中心发布的最新数据显示,美国新冠死亡病例年龄明显偏低。

    • 北京:老郑州烩面馆再有1人确诊 目前已累计5人

      今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第135场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火通报了新增确诊病例相关情况。其中1名确诊病例,工作地点为北水嘉伦水产品市场便民生活超市A厅老郑州烩面馆。

    • 【地评线】大洋网评:让平凡英雄成为更闪亮的“星”

      崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。(广州日报评论员 夏振彬)分享到:广州民办初中今天网上填报志愿 逾3万学位待摇号今天,是广州民办初中报名网上填报志愿的第一天。

    • 续上他和图书馆的缘分

      希望社会能够创造条件,让公益图书馆尽可能惠及每一个像他一样渴望读书的人。新闻速递:从前几日的疫情通报看,北京疫情防控进入“平稳期”。“新华每日电讯”微信公号:“端午安康”这句问候在当前北京抗疫的关键时期,显得尤为意味深长。

    • 北京昨日新增14例确诊 丰台10例大兴4例

      6月27日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例14例、疑似病例1例、无症状感染者3例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。全市有14个区无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区156天、怀柔区142天、顺义区140天、密云区137天、石景山区13天、门头沟区12天、房山区12天、东城区11天、通州区7天、朝阳区6天、西城区5天、海淀区2天、昌平区2天。

    慢新闻

    北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有