新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

受疫情影响逾期缴税会影响企业信用吗?国家税务总局:不会

2020年04月22日19:43  来源:央视网

5034

  央视网消息:4月22日,国务院联防联控机制就发挥“银税互动”作用助力小微企业复工复产工作情况举行发布会。

  国家税务总局纳税服务司副司长、一级巡视员韩国荣表示,疫情突如其来,对企业的生产经营产生了不小的影响,为了有效应对疫情,缓解纳税人的资金压力,税务总局已经连续4次延长了纳税申报期限,并且允许有困难的企业依法向税务机关申请办理延期申报和延期缴纳税款。据统计,今年2月以来,全国共为12.1万户纳税人办理了延期申报,为5.1万户纳税人办理了延期缴纳税款。对于纳税人关心的因为疫情影响而逾期申报或者逾期缴税是否影响纳税信用的问题,税务总局也明确表示,对于受疫情影响而逾期申报或者逾期报送相关资料的纳税人可免予行政处罚,相关记录也不纳入纳税信用评价。因此,不会影响到纳税人享受“银税互动”贷款红利。

文章关键词:疫情 税务机关 企业信用 国家税务总局 纳税信用 缴纳税款 联控 小微 纳税申报 影响 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 多个疫情结论来了!钟南山发声......

    她还透露,目前青岛市胸科医院已暂停诊疗,并进行严格的隔离防控,继续开展核酸筛查,青岛市胸科医院已完成5轮核酸检测,未发现阳性病例。可以完全确认王某感染来源于隔离酒店的输入病例。

  • 上海:4800多名第三届进博会志愿者宣誓上岗

    届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办。今年,共青团上海市委员会专门制定了志愿者疫情防控专项方案确保进博会志愿者在做好自身防疫的同时,协助落实进博会期间各项防疫工作。

  • 这个“全球唯一”对世界意味着什么?

    国际货币基金组织(IMF)上周发布的《世界经济展望报告》,引出了一个颇受关注的话题。中国经济率先重启有利于促进周边经济体及世界经济复苏。中国经济率先重启是个积极信号,但各国情况不同,对疫情威胁不容忽视。

  • 疫情下中德汽车业加强交流促转型

    以“创新、转型、跨越”为主题的第四届中德汽车大会第二场会议日前以视频方式举行。中国驻德使馆经商处公使王卫东在会上表示,在新冠疫情下,中国成为德国车企唯一增长的海外市场,反映出开放、多元合作对抵御全球风险的重要性。

  • 外媒:新冠疫情致美国“啃老族”激增

    据西班牙《经济学家报》网站10月12日报道,新冠疫情迫使美国数以百万计的年轻人返回父母家中。根据美国皮尤研究中心的数据,今年夏天被迫返回核心家庭的18岁至29岁的年轻人——包括“Z一代”和“千禧一代”——比例达到52%。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有