新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国向伊拉克国防部捐赠医用物资

2020年04月22日19:45  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间4月22日,伊拉克国防部举行捐赠物资交接仪式,中国驻伊拉克大使张涛向伊国防部正式转交一批医用物资。

  据了解,这批物资是由乌鲁木齐市政府组织捐赠的,主要是个人防护用品。伊拉克国防部在抗疫工作中承担着地区宵禁、边境守卫、物资运输等重要职能,同时还在坚持清剿极端组织残余分子,是伊拉克少数不间断工作的国家机构之一。

  伊拉克国防部长沙马里感谢中国对伊拉克的多次援助,尤其是此次对国防部的捐赠,国防部将向士兵和军队医院工作人员等发放防护用品,保障他们的个人安全。(总台记者 付新日)

  (编辑 程程)

文章关键词:国防部 物资运输 个人防护用品 医用 国家机构 军队医院 极端组织 驻伊拉克 士兵 大使 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 国防部:欢迎有志青年应征直招士官

    5月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

  • 美在俄周边部署实验室 俄外交部:美未提交相关生物实验室信息

    据俄罗斯卫星网27日报道,俄罗斯外交部日前再次对美国在俄罗斯周边国家部署生物实验室的行为提出质疑。俄罗斯外交部指出,尽管俄方通过双边渠道提出了质询,但是美国一直没有提交位于格鲁吉亚境内的理查德·卢格实验室军民两用活动情况的信息。

  • 环球深观察丨意欲何为? 密布海外的美国生物实验室欠世界一个解释

    俄罗斯外长拉夫罗夫近日在远程视频记者会上回答记者提问时指出,美国在中国、俄罗斯的周边国家“密集地部署生物实验室”,并且不愿公开生物实验研究内容,其行为和目的令人生疑。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃4月曾表示,美国国防部以打击“生化恐怖主义”为借口,在俄罗斯周边地区建立具有双重意义的生物实验室,意在加强其在境外的生化影响。

  • 环球深观察丨中国携手多方合作抗疫 美国政客只顾“损人利己”

    新冠肺炎疫情在全球蔓延,包括中国在内的世界大多数国家正携手合作,共同抗击疫情对全人类的冲击。在疫情防控上,美国政客追求“美国优先”而不顾他国利益的行为,还体现在抢夺他国急需的防疫物资上。

  • 塞尔维亚国防部向中国医疗专家组授勋

    当地时间4月30日上午,塞尔维亚国防部长武林在首都贝尔格莱德为中国援助塞尔维亚抗疫医疗专家组颁发军队最高级别纪念勋章,以表彰中国专家组为帮助塞尔维亚抗击新冠肺炎疫情作出的杰出贡献和辛苦努力。在两国国歌声中,武林逐一向专家组成员颁发“为塞尔维亚国防作出杰出贡献纪念勋章”。

  • 全球累计确诊超311万例 美国累计确诊逾101万例

    在全美疫情最严重的纽约州,根据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至北京时间29日6时30分左右,纽约州累计确诊295106例,较前一日新增3110例;累计死亡22912例,较前一日新增死亡病例327例。

  • 俄国防部:共874名现役军人及971名军校师生确诊

    据俄罗斯国防部发布的消息,经过自3月至4月26日密集的病毒检测,共有874名现役军人确诊新冠肺炎,其中4人为重症。俄国防部下属军事院校共有971名师生确诊。

  • 俄外交部发言人:美国是时候解释一下海外生物实验室了

    当地时间4月17日,俄罗斯外交部新闻发言人扎哈罗娃在新闻发布会上披露,美国不断加强其在境外的生化影响。扎哈罗娃说,不能排除美国在第三国建立类似的实验室,以研制或重组各种危险疾病的病原体,用于军事目的。

  • 失去的70天!从信心满满到手忙脚乱 美国新冠疫情何以至此

    60万确诊、25575例死亡,50个州、首都华盛顿特区及美属维京群岛、北马里亚纳群岛、关岛和波多黎各4个海外领地,全部进入了“重大灾难状态”,这在美国历史上,前所未有。△《纽约时报》称特朗普此次任命彭斯旨在希望彭斯能够控制美国卫生机构官员们的言论。

  • 美国海军疫情事件持续发酵

    因解除“西奥多·罗斯福”号航母舰长布雷特·克罗泽职务所引发的风波,美国代理海军部长托马斯·莫德利日前辞职。克罗泽致信海军高层,呼吁让感染新冠肺炎的船员尽快下船隔离,却遭到批评和撤职,令美国公众哗然。

慢新闻

新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应 新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有