新闻中心 > 豫事 > 正文

人间四月芳菲尽,花谢花飞百果生

2020年04月23日08:57  来源:新华网

5034

  人间四月芳菲尽,花谢花飞百果生。谷雨过后,乡野间、枝头上,到处是青涩的果子,此时的它们,虽然很小、很不美,但在阳光雨露的滋养下,它们开始茁壮成长,“奔向”硕果累累的“果香”季节。新华网发(董州旭 张宝军 肖彩霞 摄)

  樱桃

  核桃

  花椒

  李子

  葡萄

  山楂

  石榴

  柿子

  桃

  无花果

  杏

文章关键词:芳菲 人间 乡野 花椒 石榴 枝头 青涩 无花果 谷雨 樱桃 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “世界读书日”将至,阅读活动精彩纷呈 芳菲四月盛情邀“阅”

    张涛 摄  “4·23世界读书日”将至,作为全民阅读主阵地的公共图书馆,省图书馆、省少儿图书馆等纷纷策划推出了一系列精彩纷呈的阅读活动,为共建“书香中原”营造全民阅读的浓厚氛围。今年,省图书馆发布了弘扬黄河文化、培训推广阅读品牌、文旅融合、文化扶贫、古籍保护传承与展示、中原阅读榜评选等六大项目100余场阅读活动。

  • 人间四月满芳菲 央视新闻带你打卡最美乡村

    这里青山如屏,这里山花遍地,这里绿水似锦,这里的人家与山水相依。望山,看水,感悟乡愁。

  • 今日春分,十里芳菲入梦来

    芳菲入梦中  “ 野田黄雀自为群,山叟相过话旧闻。夜半饭牛呼妇起,明朝种树是春分。黄雀在暖阳里 故事在小家里 农家田园本诗意 辛勤耕种时如有一丝困意 便请躺在方田里 嫩苗渐渐长 

  • 因施工造成全市1/6区域供暖受损 洛阳涧西区委、区政府登报做检查

    事发后,洛阳市供热领导小组相关负责人与供热等相关部门现场督办,部署应急抢修保障方案,争取最短时间恢复供暖。洛阳热力公司相关负责人介绍,他们在12月8日下午1点50分发现洛阳市芳华路河洛世家小区门口热力主管网出现问题,立即组织力量到达现场抢修。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有