新闻中心 > 热点 > 正文

看别人家祖坟前石狮气派 老汉偷了18只

2020年04月23日09:51  来源:现代快报

5034

  (原标题:看到别人家祖坟前石狮子很气派,老汉一口气偷了18只)

  近日,盐城大丰警方抓获了盗窃18只石狮子的嫌疑人王某,他的作案动机让办案民警觉得不可思议。

  现代快报讯 “我看到别人家在祖坟前放两只石狮既气派,又能给全家带来好运。”近日,盐城大丰警方抓获了盗窃18只石狮子的嫌疑人王某,他的作案动机让办案民警觉得不可思议。现代快报记者了解到,目前,王某已被采取刑事强制措施。

  △被盗的石狮子

  4月17日上午,盐城市大丰区公安局开发区派出所接到群众报警,称自己批发回来的几十只石狮,结果被人盗走一部分。民警到现场勘查发现,窃贼没有留下任何痕迹。

  “我们迅速启动盯案机制,发现一辆拖拉机上装着石狮,从G343国道由东向西行驶。”通过追踪,民警发现这辆拖拉机进入了兴化市大营镇境内,后民警通过走访摸排,于18日上午,将正在上班的王某抓获,并起获了盗窃的赃物。

  经警方审查,王某60岁左右,是泰州兴化市人,长期在大丰市区某工厂打扫卫生,他在大丰商贸城附近看到有人将石狮放在路边卖,后来听人家说石狮放在祖坟旁边很气派,还能给子孙带来好运,于是动起歪脑筋。

  △抓获嫌疑人

  “可石狮一只有200多斤,凭自己一个人根本不可能搬得动。”于是,王某又喊来亲戚帮忙,在4月16日晚开着拖拉机到大丰,将路边的18只石狮全部偷走。目前,王某和其亲戚因盗窃罪已被大丰警方采取刑事强制措施,案件还在进一步办理之中。

文章关键词:祖坟 石狮子 老汉 嫌疑人 刑事强制措施 作案 警方抓获 办案民警 赃物 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 村民采沙掘了邻居祖坟:大不了赔钱

    张先生是西安市临潼区任留街办西口村村民,因为家里祖坟被人挖沙时破坏了,平时在外打工的他和家族中其他在外的人近日都陆续回到了家中。

  • 镇“一把手”被“黑老大”挖祖坟,平头百姓怎么活?

    据媒体报道,近日,山西省吕梁市柳林县成家庄镇原党委书记陈秋平称,由于他未满足当地“黑老大”陈鸿志的诸多无理要求,遭到对方恶意报复,连家里祖坟都被挖,他被迫于2017年10月辞去镇党委书记一职。

慢新闻

有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应 有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有