新闻中心 > 社会 > 正文

中国军方向巴基斯坦缅甸老挝提供抗疫物资并派遣专家组[组图]

2020年04月26日08:26  来源:国防部网

5034

  为积极践行习近平主席倡导的构建人类命运共同体重大理念,中国人民解放军在全力参与国内抗击新冠肺炎疫情斗争的同时,积极开展抗疫国际合作。应巴基斯坦、缅甸、老挝等国军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军于4月24日派空军飞机向上述三国军队紧急援助核酸检测试剂盒、防护服等疫情防控物资,并派出三支军队抗疫专家组分别赴上述三国开展防疫工作。

  岁寒知松柏,患难见真情。在新冠肺炎病毒面前,整个人类是一个福祸相依的命运共同体,唯有同舟共济,守望相助,才能共克时艰,战胜疫情。中国人民解放军将根据疫情形势发展变化,继续向有关国家军队提供力所能及的帮助,加强抗疫国际合作,维护国际公共卫生安全,为构建人类命运共同体积极贡献力量。

  援老抗疫医疗物资及专家组抵达老挝

  新华社4月24日电 应老挝人民军邀请,中国人民解放军援老抗疫医疗专家组一行5人24日乘空军运输机抵达老挝首都万象。中国驻老挝大使姜再冬、武官陈永靖大校和老挝国防部副部长艾沙麦少将及多名老方将领到机场迎接。

  艾沙麦说,老挝疫情防控工作面临巨大压力,在此关键时刻,中国军队派出抗疫医疗专家组,并援助大量防疫物资,我们表示衷心感谢。中国积极同各国分享抗疫经验,向多国提供援助物资并派遣医疗专家团队,展现了构建人类命运共同体的宽广胸怀,我们对此高度评价。我们相信,在中国同志的宝贵援助下,我们一定能进一步提高防控能力,打赢疫情阻击战。

  姜再冬表示,两军联手抗疫是中老同心抗疫的又一重要行动。中国军队医疗专家组此行带来抗疫实战积累的宝贵经验,力求因地制宜、落地见效。专家组组长遆新宇表示,专家组将与老挝同行分享中国抗疫经验,并结合实际情况对病毒检测和确认、环境消毒与感染控制、流行病学调查与人员防护、临床诊治培训等提供咨询,协助老方提升综合防控能力,建立长效防控机制,为巩固和发展中老两国两军友好关系、构建中老命运共同体贡献力量。

  欢迎仪式后,中老双方在机场举行中国军队援助的检测试剂、防护服、口罩等抗疫物资交接仪式。(记者章建华)

文章关键词:老挝 专家组 巴基斯坦 军方 派遣 中国军队 物资 人类命运 中国人民解放军 空军飞机 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 老挝外交部发表声明:祝贺并坚定支持香港国安法

    老挝外交部2日发表声明祝贺并支持中国全国人大常委会通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。老挝祝贺并坚定支持中方通过香港国安法,该法律的实施将确保香港长期繁荣稳定。

  • 中国政府援助老挝第四批新冠抗疫物资在万象交接

    中国政府援助老挝第四批新冠疫情抗疫物资交接仪式日前在老挝首都万象举行。老挝卫生部副部长普同·孟巴在交接仪式上说,老挝党、政府和人民将永远铭记中方的深厚情谊。

  • 一条友谊路,一带一路情!

    2020年5月20日上午10时,中老两国跨境长隧—友谊隧道老挝境内段胜利贯通。隧道老挝段于2017年4月开工建设,历时37个月完成掘进。

  • 中老跨境隧道承载“友谊之花”

    一条隧道,横跨两国,潜卧于山峦,跨过沟壑、江河与田野,绽放出不朽的“友谊之花”。5

  • 中老铁路铺轨通过第一座隧道

    5月23日,在老挝万象省庚凯村隧道的中老铁路施工现场,中老两国工人协力铺轨。新华社发(凯乔摄)  5月23日,在老挝万象省庚凯村隧道的中老铁路施工现场,中老两国工人协力铺轨。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有