新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河北灵寿:外贸企业生产忙

2020年04月26日12:45  来源:新华网

5034

#(聚焦复工复产)(1)河北灵寿:外贸企业生产忙

  4月24日,在位于河北省灵寿县的河北益康功能材料有限公司生产车间,工人在缝制清洁巾。 新冠肺炎疫情发生以来,石家庄市灵寿县通过对外贸企业的帮扶,及时解决实际困难,落实各项惠企政策,在做好疫情防控的同时,助力当地外贸企业有序复工复产,保障国内外市场需求。 新华社发(梁子栋 摄)

文章关键词:外贸企业 灵寿县 电子布 生产状况 新冠 肺炎 疫情防控 益生 国内外市场 生产车间 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • “出口”的出路丨上直播、转内销……“打满全场”的外贸企业如何突围?

    浙江菲格尔卫浴有限公司负责人 张建:新的订单全部延缓,全部砍掉了,老的订单,一两千万的货(积压)。余姚市商务局副巡视员 卿彦平:我们政府给他们联络电商平台,给他们联络专门的专业的策划公司,给他们联络销售公司,帮他们出谋划策,帮他们自己的人,登上直播平台。

  • 河南用足用好出口信用保险政策工具 支持外贸企业稳定发展

    面对严峻复杂的外贸形势,中央出台了一系列稳外贸政策措施。在省政府新闻办召开扎实做好六稳六保工作系列新闻发布会上,省商务厅党组成员、副厅长高翔就有关问题回答记者提问。

  • 当好“服务官” 河南精准帮扶外贸外资企业复工复产

    记者从河南省“扎实做好六稳六保工作稳外贸稳外资”专题新闻发布会上了解到,受疫情冲击影响,外贸外资环境严峻复杂,河南省为158家重点企业配对服务团队、首席服务官,“一对一”精准帮扶企业复工复产、开拓市场。河南省商务厅副厅长高翔介绍,今年前五个月,河南全省货物贸易保持增长,全省进出口1859.5亿元,增长6.1%,高于全国11个百分点,总量居全国第13位,增速居全国第5位。

  • 出口转内销助力外贸企业释放增长潜力

    国务院办公厅近日印发了《关于支持出口产品转内销的实施意见》,在鼓励企业拓展国际市场的同时,支持适销对路的出口产品开拓国内市场。商务部的调查显示,境外疫情蔓延,国际市场需求萎缩,导致外贸企业订单下滑,出口转内销的积极性上升。

  • 外贸企业要在“转”字上下功夫

    近日,国务院办公厅印发《关于支持出口产品转内销的实施意见》,从政府引导、落实企业主体、地方政府属地责任等多个方面,提出了一系列具有针对性的措施,可谓直击出口产品转内销的“要害”。换言之,广大外贸企业在推动出口产品转内销时,仍需要巩固好传统海外市场,切实维护好外贸产业链供应链的稳定运行。

  • 帮企业解内销难题 促内外贸有效贯通

    6月30日,商务部召开网上专题发布会,介绍国务院办公厅近日印发的《关于支持出口产品转内销的实施意见》相关情况。帮助外贸企业进一步对接国内大型商贸流通企业、电商平台企业,支持各地将出口转内销产品纳入促消费活动范围。

  • 河北廊坊经开区:稳住外资外贸基本盘

    “我们是一家总部位于瑞典的外资企业,总部公司对廊坊工厂有信心,目前正在追加投资进行产能升级及扩张。“我们将持续优化外资外贸企业营商环境,充分利用各类惠企政策,支持先进技术设备进口,促进传统产业转型升级。

  • 习近平总书记关切事丨广交云上 互利天下——从网上广交会看稳外贸新动向

    新华社北京6月26日电题:广交云上 互利天下——从网上广交会看稳外贸新动向 不少外贸企业经营者表示,广交会帮助他们维系了老客户、结识了新客户,为很多渴望订单的企业送去一场“及时雨”。

  • 【地评线】红辣椒网评:出口转内销是提振经济的应时之举

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,近日,国务院办公厅印发了《关于支持出口产品转内销的实施意见》。

  • 网上广交会助力稳住外贸基本盘

    网上广交会是中国积极应对疫情、稳住外贸基本盘的创新之举。网上广交会利用新技术新方式,打破了时空界限,缩短了“贸易距离”。要看到,网上广交会仍是中国外贸的“晴雨表”和“风向标”。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有