新闻中心 > 独家 > 正文

英国首相鲍里斯27日复工!死亡破2万 “‘急切渴望’回去工作”

2020年04月26日17:36  来源:映象网

5034

  据俄罗斯卫星通讯社报道,英国外交大臣拉布(Dominic Raab)表示,英国首相鲍里斯·约翰逊的精神状态良好,当地时间周一(27日)将重返工作岗位。

  此前,英国天空新闻曾表示,约翰逊将与英国卫生大臣马特·汉考克会面,且可能主持召开新冠病毒简报会。

  报道称,约翰逊可能将主持27日的唐宁街例行记者会,并在29日的首相问答时间中与新任工党党魁斯塔默交锋。消息人士称,“他已经等不及了,称自己‘急切渴望’回去工作。”目前,英国外交大臣拉布正代其行使首相职责。

  约翰逊因感染新冠病毒已经有将近一个月不能正常工作,他于3月27日确诊新冠肺炎,居家隔离一周后,5日因症状持续而住院,6日晚因病情恶化转入重症监护室治疗。4月12日至今,约翰逊一直在契克斯庄园休养。

  当地时间25日,英国卫生部宣布新冠肺炎医院死亡人数达20319,成为在美国、意大利、西班牙、法国之后第五个死亡人数超过2万的国家。对此,内政大臣帕特尔称为“悲惨而可怕的里程碑”。

  此刻正是英国应对新冠肺炎疫情的关键时刻,英国进入封锁状态已经一个多月,除了个人防护装备和病毒检测不足之外,政府还面临着什么时候解除封锁、如何解除封锁的问题。

  苏格兰政府已经宣布了解除封锁的步骤和策略,这给内阁官员施加了压力。卫生部门希望能在解除封锁之前尽可能地降低感染率和死亡率,而财政部门则希望能尽快解除封锁恢复经济活动。

  21日,约翰逊曾与美国总统举行了电话会谈,并在本周晚些时候与女王通话。

  来源 海外网 看看新闻

文章关键词:英国首相 解除封锁 鲍里斯 新冠 约翰逊 死亡人数 肺炎 英国媒体 会谈 例行记者会 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 英国将投入20亿英镑推动“自行车革命”

    这场自行车革命也将骑行与英国国家医疗服务体系(NHS)联系起来,鼓励全科医生为患者开具新“处方”,通过骑行改变生活方式,改善健康状况。目前,Active Travel England还在研究一个电动自行车计划,面向老年人和远距离骑行者,通过多种资助方式,鼓励人们购买电动自行车。

  • 英国工业联合会总干事:英国无法承受与中国脱钩的代价

    当地时间21日,英国《金融时报》刊登了英国工业联合会(CBI)总干事卡罗琳·费尔贝恩(Carolyn Fairbairn)的署名文章,题为《英国无法承受与中国脱钩的代价》。综上所述,费尔贝恩表示,英国真正需要的是确立一套对华贸易的指导原则,能够让企业和政策制定者全面权衡英国公民的利益。

  • 英国正式宣布暂停与香港引渡条约 武器禁运范围扩大

    英国政府刚刚宣布暂停与香港间的引渡条约,并声称此举是对香港国安法的回应。在加拿大、澳大利亚相继宣布暂停与香港引渡条约后,英国便蠢蠢欲动。已宣布取消香港特殊地位待遇的美国,近期也称有意终止与香港的引渡条约。

  • 驻英大使:英国在华为5G上作出了令人失望且错误的决定

    当地时间14日,中国驻英大使刘晓明在社交媒体表示,英国在华为5G上作出了一个令人失望且错误的决定。英国政府14日宣布,本地运营商必须在规定期限内将华为公司设备从本国5G网络中彻底移除。

  • 华为英国发言人:英国政府禁用华为产品将把英国数字技术带入慢车道

    在14日英国政府宣布将在2027年停止使用所有华为5G设备产品的决定后,华为英国公司发言人埃德·布鲁斯特表示非常失望。这一决定是英国政府对华为产品态度发生的重大转变,此前英国允许英国企业在5G建设采用35%的华为设备。

  • 英国首相要放大招了!所有儿童9月将强制返校 否则罚款

    据英国《镜报》6月27日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊近日在接受采访时表示,英格兰所有儿童9月份必须回到学校。这意味着将其留在家中的父母可能会面临罚款。

  • 脱欧谈判仍陷僵局 约翰逊:7月底前敲定协议大纲

    据英国《卫报》报道,当地时间15日,英国首相约翰逊与欧盟官员举行视频会议。”  此外,欧盟委员会主席冯德莱恩还表示,英国已正式通知欧盟,无论英欧未来关系谈判结果如何,英国都不会寻求延长过渡期。

  • 脱欧谈判仍陷僵局 约翰逊:7月底前敲定协议大纲

    据英国《卫报》报道,当地时间15日,英国首相约翰逊与欧盟官员举行视频会议。”  此外,欧盟委员会主席冯德莱恩还表示,英国已正式通知欧盟,无论英欧未来关系谈判结果如何,英国都不会寻求延长过渡期。

  • 下架丘吉尔照片?谷歌道歉称技术故障并已恢复

    丘吉尔曾于1940年至1945年及1951至1955年两次出任英国首相,并于第一个任期内领导英国在第二次世界大战中联合盟国对抗轴心国,并取得最终胜利。谷歌表示,出现类似问题的英国前首相不只是“丘吉尔”一个人,威尔逊、麦克唐纳和鲍德温的首个任期也消失了。

  • 全球疫苗峰会开幕 呼吁携手共抗疾病

    6月4日,在英国伦敦首相府,英国首相鲍里斯·约翰逊参加全球疫苗峰会视频会议并讲话。6月4日,在英国伦敦首相府,英国首相鲍里斯·约翰逊参加全球疫苗峰会视频会议并讲话。6月4日,在英国伦敦首相府,英国首相鲍里斯·约翰逊参加全球疫苗峰会视频会议并讲话。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有