新闻中心 > 天下 > 正文

全球确诊破280万 意大利5月起逐步复工

2020年04月27日14:32  来源:新华网

5034

  全球疫情简报:全球确诊破280万 意大利5月起逐步复工

  新华社北京4月27日电 26日全球疫情简报:

  全球数据

  世界卫生组织:截至欧洲中部时间26日10时(北京时间26日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加84900例,达到2804796例;死亡病例较前一日增加6018例,达到193722例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间27日9时31分,全球累计确诊病例达2970705例,死亡病例为206514例。美国确诊病例升至965426例。

  新闻事件

  意大利:总理孔特26日在全国电视讲话中说,从5月4日起,意大利制造业、建筑业和批发业将恢复工作;从5月18日起,零售业、博物馆、画廊和图书馆将恢复运营;从6月1日起,酒吧、餐厅、理发店和美容院将重新营业。他说,所有工作场所都必须遵守严格的安全规定。

  西班牙:卫生部应急与预警协调中心主任费尔南多·西蒙26日在新闻发布会上说,新增确诊和死亡病例比一天前都有了“大幅下降”。从27日开始,西班牙抗疫目标将是巩固当下成果,并考虑如何安全进入下一阶段,以放开限制性措施。

  法国:总理菲利普26日在社交媒体上说,他将于28日下午在国民议会上介绍解禁细则。

  瑞士:联邦委员会官员26日在首都伯尔尼与旅游业代表举行会议,讨论如何在今年夏天放松旅游业相关管制措施。会后发布的公报说,今夏将是旅游经济恢复关键期,但与往年不同,需要把遏制病毒传播、防止出现第二波疫情高峰作为工作重点。根据联邦委员会公布的计划,瑞士娱乐休闲行业到6月8日才可重新开放。

  巴西:巴西政府24日宣布禁止出口口罩、手套、护目镜、呼吸机、病床等医疗用品。

  厄瓜多尔:内政部长罗莫24日宣布,厄将从5月4日进入既保持安全社交距离又逐步恢复社会活动的新阶段,建筑行业将率先试行复工,办公场所、工厂、公共交通将逐步恢复运转,人们应错峰出行,避免拥堵。

  伊朗:总统鲁哈尼26日说,伊朗已做好准备向其他国家出口医疗用品,以协助其抗击疫情。

  马来西亚:卫生部总监努尔·希沙姆26日在发布会上说,当局正持续对发现聚集性病例的高风险地区、从国外返回的马来西亚公民采取集中筛查、隔离等针对性措施。

  韩国:疾病管理本部26日发布的新冠疫情最新统计数据显示,当地时间25日0时至26日0时,韩国新增10例确诊病例,已连续4天单日新增病例数未超过10例。

  澳大利亚:联邦卫生部长格雷格·亨特26日宣布,该国连续7天每日病例增加低于0.5%、连续15天每日病例增加不到1%,“这些都表明我们做得不错,但是我们还没有赢得胜利,而是正在取得胜利”。

 

文章关键词:确诊病例 全球 新冠 错峰 死亡病例 聚集性病例 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 声漫|习近平:要时刻绷紧疫情防控这根弦 慎终如始 再接再厉

    24日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大三次会议湖北代表团审议。要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  • 全国新增确诊病例连续5天在5例及以下

    截至5月23日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团报告现有确诊病例79例,其中境外输入确诊病例40例;当日新增确诊病例3例,其中境外输入病例2例,本土病例1例;5月23日0时至24时,新增接受医学观察的无症状感染者36例,全国新增确诊病例连续5天在5例及以下。

  • 全球新冠肺炎确诊病例超510万 美国超161万

    根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间5月23日18时39分(北京时间5月24日0时39分),全球确诊新冠肺炎5105881例,死亡333446例。根据美国约翰斯·霍普金斯大学的最新实时数据统计,截至美东时间5月23日13点30分,美国新冠肺炎确诊病例已经超过161万例,为1611691例,死亡病例为96479例。

  • “甩锅者”砸了谁的锅

    近来,一口口甩出去的“锅”,彻底砸在美国一些政客自己身上。且看美国一些政客是如何“甩锅”的——  先是频频“变脸”:疫情初期,美国一些政客先是点赞中国抗疫,忽又变脸指责中国。

  • 钧声:“甩锅者”砸了谁的锅

    且看美国一些政客是如何“甩锅”的——  先是频频“变脸”:疫情初期,美国一些政客先是点赞中国抗疫,忽又变脸指责中国。美国一些政客放着本国疫情防控的正事不干,一路抹黑别国、一路向别国“甩锅”,才导致确诊病例“一路领跑”。

  • 全科隔离?有确诊病例?河北两地最新声明来了

    5月21日,华北理工大学附属医院发布声明:近日,网传煤医心内科因哈尔滨来的患者发烧致全科隔离等待核酸检测一事纯属谣传。对此,邢台市桥西区疫情防控办再次声明:截至5月20日21:00桥西区无新冠肺炎确诊病例、无新冠肺炎疑似患者、无无症状感染者。

  • 吉林3小区1.9万居民核酸全阴 官方:不代表风险解除

    连日来,吉林舒兰聚集性疫情感染人数仍在持续增长。其中,截至5月21日24时,此次疫情已致吉林市丰满区16人确诊。对此,丰满区红旗街道已于5月18日对确诊病例所在的四合田园、鸿博温馨花园和田园二区3个小区进行了全封闭管控,并对约1.9万名居民进行了核酸检测。

  • 吉林疫情传播链“断链”?有病例说谎了

    吉林市卫健委早前提供的病例行程轨迹显示,该病例系一1952年出生的男性,高新区人,舒兰市返吉人员,住址为吉林市高新区天天向上小区。澎湃新闻查询发现,5月10日当地通报的确诊病例2系一名女性,1971年出生,系5月8日吉林市通报的舒兰市确诊病例三姐,住址为舒兰市和谐家园。

  • 张文宏:各地偶然散发病例是大概率事件

    在疫情新常态下,此后各地逐渐会有偶然散发确诊病例是大概率事件。在疫情新常态下,此后各地逐渐会有偶然散发确诊病例是大概率事件,大家应该做好这样的心理准备。在疫情新常态下,此后各地逐渐会有偶然散发确诊病例是大概率事件,大家应该做好这样的心理准备。

  • 世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过480万例

    据央视新闻消息,根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间5月20日19时16分(北京时间5月21日1时16分),全球新冠肺炎确诊病例升至4801202例,死亡318935例。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有