新闻中心 > 豫事 > 正文

投资134亿!京东一项目落户河南这个市!

2020年04月27日14:33  来源:大河报·大河客户端

5034

它来了,它来了!

在“后疫情时代”,

也是各地厚积薄发,

在复工复产发力的时刻,

诺基亚贝尔、京东等

一大批知名企业都来了!

4月27日,河南新兴产业重大项目集中签约活动在郑州举行。包括诺基亚贝尔5G智慧社区项目、京东(鹤壁)智能制造产业新城项目等一批新兴产业项目,在河南签约、落地。据了解,此次签约项目共35个,总投资超过420亿元,涵盖5G、人工智能、生命健康、新材料等多个领域。

河南省发展和改革委员会主任何雄与会表示,大力发展新兴产业、形成发展新动能,是河南顺应时代要求的战略选择。他介绍说,近年来,新兴产业迅速发展壮大,华为、阿里巴巴、紫光、中科院计算所等一批龙头企业和知名研究机构集聚数字经济发展核心区,信息技术服务、新型功能材料等4大产业集群成功入选国家战略性新兴产业集群发展工程,全省初步形成了“核心引领、节点带动”的产业集聚发展态势。

在“新基建”、“5G”等热点领域,河南也不断进行提速,已建成5G基站数量居中部第二位,实现18个省辖市全覆盖;开通全球首条开放道路5G无人驾驶公交线路,建成我国首个连片覆盖的5G医疗实验网,国家超级计算郑州中心即将建成投用。

“在疫情防控常态化的特殊时期,‘硬核’河南是发展新兴产业、引领中部地区高质量发展的最佳选择。”结合目前河南新兴产业发展所面临着的机遇与挑战,何雄进一步介绍说,目前,河南各项主要指标已全面回升。

3月份,河南工业增加值增速由负转正,居全国位次前移2位;省级重点项目全面实现开复工,固定资产投资居全国位次前移11位;一季度全省进出口增速居全国第5位,3月份进出口创历年同期最高值;物流业景气指数、商户开业率均好于全国平均水平。

在27日签约的项目中,京东(鹤壁)智能制造产业新城项目占地1500亩,总投资约134亿元人民币,计划落地智能制造生产企业200家。京东集团京东云副总裁李永明介绍说,2018年9月,京东集团与鹤壁市签订“互联网+”新经济发展合作协议,半年时间内带动鹤壁新增出口额超10亿元。而随着京东(鹤壁)智能制造产业新城的签约落地,将实现智能制造业在鹤壁的集聚发展,为鹤壁高质量发展培养新动能。

而作为国务院国资委直接监管的央企中的唯一一个“混血儿”,上海诺基亚贝尔股份有限公司此次与河南本土老牌儿地产企业建业集团签署协议。建业集团将在住宅小区、商业综合体、办公楼宇等业态中应用诺基亚贝尔的解决方案打造智慧社区、智慧楼宇。2020年4月底签订框架合同1亿元(2020-2024年),2020年5月份将在橙园小区、商丘总部港项目首期应用。

此外,医学、健康产业领域,华大基因在新乡设立华大中原精准医学与健康研究院,一期项目总投资2亿元,主要建设生物资源样本库、生物活体库、生物信息数据库、高通量测序平台等。据了解,该项目建成后将对新乡高新区生命科学企业(尤其是中小型科创企业)产生虹吸效应,吸引产业链上下游企业,促进产业转型升级,实现产业聚集效应,提升经济发展。

作为近段时间A股市场的“翘楚”,股价屡创新高的牧原集团此次也将生猪养殖和“5G”挂上了钩。据了解,牧原此次和中国移动通讯进行合作,共同打造5G智慧牧原项目,主要涉及南阳郊区牧原总部和内乡县养殖产业园两个地点。牧原方面预估项目投资规模3亿元,双方合作内容包含5G专网、5G智能装备制造、5G养殖物联网、智慧产业园、养殖大数据、云数据中心等,力图共同打造国内领先的5G示范项目。

    文章关键词:京东 5g 河南工业 项目落户 基站数量 诺基亚 智能制造 混血儿 高通量 公积金 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 从地窨子、马架子到花园式洋房

      在黑龙江省同江市街津口赫哲族乡,国家级非物质文化遗产项目赫哲族伊玛堪代表性传承人吴宝臣教孩子演唱伊玛堪(6月13日摄)。新华社发(张涛 摄)  从渔猎到农耕,再到发展文化旅游等多业并举,赫哲族正在全面小康路上跨步前进。

    • 【端午假期·消费】线上消费火爆 农产品成交额增长超150%

      线下消费复苏升温,而线上消费则持续火爆。来自京东、拼多多的消费数据就显示,大宗水果、牛羊肉的成交额同比增长超过了150%,节日期间新增的下沉市场订单就占了七成。

    • 【端午假期·消费】线上消费火爆 农产品成交额增长超150%

      线下消费复苏升温,而线上消费则持续火爆。来自京东、拼多多的消费数据就显示,大宗水果、牛羊肉的成交额同比增长超过了150%,节日期间新增的下沉市场订单就占了七成。

    • 【线上新经济 释放新活力】各界齐发力 共促消费复苏

      通过线上的互动,消费者与生产者更进一步拉近了距离,消费者也能更全面的去了解商品的信息。在刚刚过去的各大电商平台“618”促销活动中,京东淘宝拼多多等电商平台累计下单总金额超万亿元,创造了新的纪录。

    • 前5月实物商品网上零售额同比增11.5% 新业态发力 新消费升级(新数据 新看点)

      凌晨4时,山东烟台市的苏宁物流快递分拨中心已是一片繁忙,流水线快速运转,工作人员将分拣好的包裹打包,放在即将前往12个一级网点的运输班车上,通过二次分拣、装车运输到200多个乡镇服务网点。当下,各项扩大消费的政策正不断见效,线上线下消费更加活跃,为助推经济高质量发展贡献更多动能。

    • 国美电器创始人黄光裕获假释 掉队的国美还能再翻盘吗

      红星资本局从北京市高级人民法院官方微信获悉,2020年6月24日,北京市第一中级人民法院根据刑罚执行机关的报请,依法裁定对黄光裕予以假释,假释考验期限自假释之日起至2021年2月16日止。

    • 苏宁易购官宣:618落幕,J-10%不结束,继续打

      6月22日,苏宁易购宣布,J-10%省钱计划不会停,将持续延续。苏宁易购J-10%计划上线后,关键词“J-10%”迅速成为全网搜索热词。此次618虽然落幕,苏宁易购仍然高调表示,J-10%省钱计划将持续进行,显然已经做好了持久战的准备,不仅是在大促期间,而是在日常每一天,都要对标京东“茬价”。

    • 北京快递小哥和外卖骑手将接受核酸检测

      为了向市民提供更加放心的服务,北京的快递企业、外卖企业近日陆续安排快递员、外卖员进行核酸检测。目前,市民已经可在美团App、美团外卖App查看到商家工作人员体温等健康安全信息,以及骑手体温及配送箱消毒情况等信息。

    • 彩云网评特约评论员 张全林

      一年一度的“618”购物节带着阵阵“暖风”,吹热了国内消费市场。围绕扩大新型消费,加快以5G网络和数据中心为重点的“新基建”,努力推进信息服务全覆盖,是升级版扩内需的题中要义。

    • 加速“回血”!从“618”大数据看中国消费复苏热力

      京东数据显示,“618”开场5分钟,营养保健品成交额破千万元;开场10分钟,在线问诊同比增长近6倍;30分钟内,体检服务套餐成交额同比增长近10倍。短期看,将进一步促进消费加速回暖,长期来看,“618”期间显现的新趋势、新亮点必然将转化为创新发展的新动能,为中国经济添薪续力。

    慢新闻

    北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有