新闻中心 > 独家 > 正文

英国民调:我们比美国好 比尔·盖茨:以为美国能做好,结果特别差

2020年04月27日18:26  来源:映象网

5034

英国民调:我们比美国好

据英国《卫报》26日报道,据最新的Opinium民调结果显示,过去两周内英国民众对于英国政府应对新冠肺炎疫情的认同及信任程度明显下降,尤其是早期其他国家采取追踪接触者、封城、禁足等措施,而英国却没有尽早采取类似措施;但仍有51%的受访者表示认同政府的抗疫政策。


英国民调显示民众对政府应对疫情信心显著下降


民调显示,只有7%的受访者认为政府为民众作了足够的新冠肺炎检测,而71%的民众认为政府在检测方面做得远远不足。

此外,在横向对比各国抗疫措施时,英国民众压倒性认为本国的防疫优于美国,认为美国成了抗疫做得差的“典范”。52%的受访者认为英国处理优于美国但不如德国、韩国,只有14%的英国人认为美国好于英国。在与中国相比时,有33%的英国民众认为中国应对疫情优于英国。


比尔·盖茨:以为美国能做好,结果特别差

近期美社会各界对美政府应对新冠肺炎疫情的质疑声日趋增多:4月4日,《华盛顿邮报》刊发深度调查文章,全景式回顾梳理了美方在疫情发生最初阶段应对不利的表现和原因;4月13日和19日,哥伦比亚广播公司、 CNN记者分别在白宫记者会上质疑,既然美政府早知疫情会在全球扩散蔓延,为何不尽快采取防御措施?4月14日,《大西洋月刊》网站发表文章称,美政府没有采取强有力的防控措施,这是美疫情大爆发的最主要原因……

当地时间4月26日,微软创始人、亿万富翁比尔·盖茨接受美国有线电视新闻网(CNN)采访。在回应主持人提到“有声音指责中国掩盖事实应为疫情负责”时,盖茨强调,中国一开始做了很多正确的事情。他提到,“可悲的是,甚至连本以为能够做得很好的美国,结果却做的特别差……”



疫苗还要等一年

在接受CNN主持人法里德?扎卡里亚(Fareed Zakaria)采访时,盖茨透露,如果一切顺利的话,有望在1年内实现新冠病毒疫苗规模化生产。不过他同时补充说,这项工作“也可能需要2年的时间”。


比尔·盖茨:如果顺利1年内有望实现疫苗规模化生产


此外据报道,盖茨还表示,疫苗的生产工作可能不会像一些人所说的那样,自今年9月开始。


比尔·盖茨:如果顺利1年内有望实现疫苗规模化生产


《南华早报》报道截图


映象网综合央视新闻、环球网、澎湃新闻、南华早报

文章关键词:英国 美国 比尔盖茨 新冠病毒 疫苗 疫情 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • IMF预测:中国将是主要经济体中今年唯一正增长国家

    国际货币基金组织(IMF)13日公布最新一期“世界经济展望”,预测今年世界经济将萎缩4.4%,比今年6月的预测数据上调了0.8个百分点,并预计2021年增长率将反弹至5.2%,比6月份预测低0.2个百分点。

  • 英首相:英国已为无协议“脱欧”做好准备

    英国首相府12日表示,英国将尽最大努力争取在10月15日这一贸易协议谈判的最后期限前与欧盟达成共识。英国首相约翰逊当天表示,双方的谈判时间紧迫,如果最终没有能够达成贸易协议,英国准备退出谈判,英国已经为无协议“脱欧”做好了准备。

  • 英国首相说会根据需要“毫不犹豫”加强防疫措施

    英国首相约翰逊9月30日在伦敦说,如果证据显示该国新冠疫情发展到了需要采取进一步措施的时候,英国政府会“毫不犹豫”这么做。英国政府30日公布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例7108例,累计确诊达453264例。

  • 约翰逊:英国疫情处于“危险转折点” 第二轮封锁将启动

    约翰逊:英国疫情处于“危险转折点” 第二轮封锁将启动

  • 海南为英国企业举办自贸港在线项目对接会

    海南自贸港日前面向英国企业举办在线政策宣介与项目对接会,帮助英企更好了解自贸港政策,精准对接海南投资机会。在项目对接环节,海南自贸港相关政府部门及金融机构向参会的英国企业介绍了自贸港的重点商业机遇及相关政策,并与参会企业进行问答互动。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有