新闻中心 > 独家 > 正文

重磅!周口8家新冠病毒核酸检测医疗机构名单公布!价格、流程、检测人群都在这

2020年04月27日19:28  来源:映象网

5034

为适应我省疫情防控需要,切实做好新冠病毒核酸检测工作,实现“应检尽检、愿检尽检”的目标,省卫健委对全省具备生物安全二级及以上实验室资质、具有临床基因扩增检验实验室条件的医疗机构进行了筛选,公布了我省首批具备新冠病毒核酸检测能力医疗机构名单,有疫情常态化防控和复工复产复学需求的单位和个人,均可在这些医疗机构进行检测。

本次公布的医疗机构共有86家,覆盖全省18个省辖市,其中周口市有8家医疗机构入围。按照国家和我省有关规定,这些医疗机构结合本地实际,根据属地管理,分级负责的原则,进一步优化流程,规范技术操作,提升核酸检测能力,确保检测工作科学、规范、有序、高效开展。

同时,省卫健委要求,不具备新冠病毒核酸检测能力的医疗机构,要抓紧加快实验室建设,建立符合生物安全二级及以上标准、能够独立开展临床基因扩增检验条件的实验室,加大医务人员培训力度,尽快开展新冠病毒核酸检测,切实满足疫情常态化防控和复工复产复学需要。

此外,省医疗保障局、省卫健委关于临时新增“新型冠状病毒核酸检测”等医疗服务价格项目的通知也同步下发,目前我省新冠病毒核酸检测价格为65元/次,相关检测试剂除外。

周口8家首批具备新冠病毒核酸检测能力

医疗机构名单

来源:映象网综合河南日报、医药卫生报

    文章关键词:核酸检测 抗体检测 新冠 医疗机构 病毒基因组 聚合酶链反应 基因扩增 周口晚报 感染者 复学 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 【地评线】京彩好评:精准防控是应对疫情冲击的安全垫

      当前,世界其他主要经济体仍在抗击疫情和恢复经济的两难中摇摆前行,中国经济已深度融入世界经济,因此面临风险挑战。当前,世界其他主要经济体仍在抗击疫情和恢复经济的两难中摇摆前行,中国经济已深度融入世界经济,因此面临风险挑战。

    • 港媒:北京高校10万余名师生接受核酸检测

      记者 侯佳欣】6月27日起,中国国家卫生健康委医政医管局在北京市教工委协调配合下,组织20家医疗机构对在京近百所高校师生开展核酸检测。《南华早报》还采访了一名接受核酸检测的学校行政人员刘梦遥(音译)。

    • 国家邮政局:北京快递小哥核酸检测全部阴性

      国家邮政局今天发布消息,截至6月27日24时,北京市主要品牌寄递企业已按计划完成核酸检测任务,累计检测104807人,已反馈结果全部为阴性。”  当前,北京疫情形势依然严峻复杂,防控工作仍处在最紧要、最吃劲儿的关头。

    • 转发扩散!这些高考生该做核酸检测了

      离高考还有一周时间,考前14天内有境外或中高风险地区活动轨迹,或有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生该做核酸检测了。今年高考,全省各考点入口处均设置有体温检测点和专用通道,所有进入考点的考生、工作人员必须接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。

    • 基层党组织和党员在新冠肺炎疫情防控中发挥突出作用:党旗在抗疫一线高高飘扬

      这是在今年的新冠肺炎疫情防控中,全国各级基层党组织和广大党员积极参与疫情防控的一个生动镜头。共及时性表彰优秀共产党员23495名,其中,省级表彰76名,市级表彰2671名,县级表彰19259名;表彰先进基层党组织4604个,其中省级表彰16个,市级表彰587个,县级表彰3687个。

    • 一周口籍女子确诊,境外输入!

      6月28日0时至24时,辽宁省新增1例境外输入(来自白俄罗斯)新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告病例,属普通型病例。经沈阳市疾控中心核酸检测复核结果为阳性,该患者无临床症状,肺部CT未见肺炎改变,6月28日经沈阳市专家组会诊诊断为无症状感染者。

    • 河北南皮县信和商厦有职工核酸检测阳性?官方辟谣

       截止2020年6月24日,南皮县无新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者;隔离的中高风险地区人员核酸检测和血清抗体检测结果均为阴性;近日网传我县信和商厦有员工核酸检测阳性为不实信息。

    • 一周口籍女子确诊!

      据@辽宁发布消息,6月28日0时至24时,辽宁省新增1例境外输入(来自白俄罗斯)新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告病例,属普通型病例。经沈阳市疾控中心核酸检测复核结果为阳性,该患者无临床症状,肺部CT未见肺炎改变,6月28日经沈阳市专家组会诊诊断为无症状感染者。

    • 北京市首次投放移动核酸采样车

      新华社记者 鞠焕宗 摄  6月28日,在北京市西城区北京展览馆南侧的露天广场核酸检测采样点,核酸检测采样车内的医护人员为前来做检测的人员进行采样。6月28日,在北京市西城区北京展览馆南侧的露天广场核酸检测采样点,核酸检测采样车内的医护人员为前来做检测的人员进行采样。

    • 北京公立医疗机构核酸检测 价格由每次180元降至120元

      对于北京市规定的“应检尽检”人群,由政府委托第三方检测机构承担检测任务的,由政府资金按照约定标准予以保障。据丰台区相关负责人介绍,从近期确诊病例的情况看,该区病例主要发现在集中隔离点。

    慢新闻

    有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应 有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有