新闻中心 > 天下 > 正文

最新!京东要求撇清"刘强东案"连带责任 美法院驳回

2020年04月28日15:01  来源:红星新闻

5034

  红星新闻记者获得的美国明尼苏达法院判决书显示,当地时间4月27日,法官否决了京东公司要求解除刘某尧针对京东的起诉。此前在1月28日,京东曾递交了一个动议称,涉嫌性侵是刘强东的个人行为,要求撇清连带责任。

  ▲4月27日判决书截图。

  据《明尼苏达日报》报道,当地时间1月28日,刘强东案在美国明尼苏达州民事法庭开展第二次庭审,庭审持续了一个小时左右,主要争论焦点在于:京东对刘强东涉嫌性侵行为是否有连带责任。

  庭审中,京东的代表律师彼得·沃尔什辩称,这些指控是刘强东的个人行为,与公司事务无关,要求法官判决解除针对京东的起诉。但原告律师威尔·弗洛林认为,刘强东在涉嫌性侵时,运用了公司资源,属于职务行为。同时,京东作为公司,有预见刘强东该行为可能造成对他人伤害的可能性,因此京东应该承担责任。

  ▲明尼苏达州法院可查公开信息显示,27日否决了一项动议。

  美国知名华人刘龙珠律师告诉红星新闻记者,刘某尧同时起诉了京东和刘强东两名被告,认为企业应当对刘强东的性侵行为承担连带责任。给出的理由是,事发当晚的晚餐费用由京东承担,刘强东使用的车辆也是由京东出资租借的,同时刘强东当晚暗示女方京东将提供工作机会,也涉及到公司运作行为。同时,刘龙珠律师解释道,法官否认这一动议并不意味着京东输了官司,这个判决是在假设原告指认全部属实的情况下做出的,但目前此案的取证还没有完整。

  红星新闻记者查阅判决书发现,法院做出裁决是基于以下理由:首先,法院认为,上级应对雇员的侵犯行为承担雇主责任。在下列情形下,雇主对雇员的故意侵犯行为承担转承责任:(一)该侵犯行为与雇员的职责有关;(二)侵犯行为发生在与工作有关的时间、地点。

文章关键词:京东 刘强东 驳回 转承责任 法院判决书 庭审 性侵 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 从地窨子、马架子到花园式洋房

    在黑龙江省同江市街津口赫哲族乡,国家级非物质文化遗产项目赫哲族伊玛堪代表性传承人吴宝臣教孩子演唱伊玛堪(6月13日摄)。新华社发(张涛 摄)  从渔猎到农耕,再到发展文化旅游等多业并举,赫哲族正在全面小康路上跨步前进。

  • 【端午假期·消费】线上消费火爆 农产品成交额增长超150%

    线下消费复苏升温,而线上消费则持续火爆。来自京东、拼多多的消费数据就显示,大宗水果、牛羊肉的成交额同比增长超过了150%,节日期间新增的下沉市场订单就占了七成。

  • 【端午假期·消费】线上消费火爆 农产品成交额增长超150%

    线下消费复苏升温,而线上消费则持续火爆。来自京东、拼多多的消费数据就显示,大宗水果、牛羊肉的成交额同比增长超过了150%,节日期间新增的下沉市场订单就占了七成。

  • 【线上新经济 释放新活力】各界齐发力 共促消费复苏

    通过线上的互动,消费者与生产者更进一步拉近了距离,消费者也能更全面的去了解商品的信息。在刚刚过去的各大电商平台“618”促销活动中,京东淘宝拼多多等电商平台累计下单总金额超万亿元,创造了新的纪录。

  • 前5月实物商品网上零售额同比增11.5% 新业态发力 新消费升级(新数据 新看点)

    凌晨4时,山东烟台市的苏宁物流快递分拨中心已是一片繁忙,流水线快速运转,工作人员将分拣好的包裹打包,放在即将前往12个一级网点的运输班车上,通过二次分拣、装车运输到200多个乡镇服务网点。当下,各项扩大消费的政策正不断见效,线上线下消费更加活跃,为助推经济高质量发展贡献更多动能。

  • 国美电器创始人黄光裕获假释 掉队的国美还能再翻盘吗

    红星资本局从北京市高级人民法院官方微信获悉,2020年6月24日,北京市第一中级人民法院根据刑罚执行机关的报请,依法裁定对黄光裕予以假释,假释考验期限自假释之日起至2021年2月16日止。

  • 苏宁易购官宣:618落幕,J-10%不结束,继续打

    6月22日,苏宁易购宣布,J-10%省钱计划不会停,将持续延续。苏宁易购J-10%计划上线后,关键词“J-10%”迅速成为全网搜索热词。此次618虽然落幕,苏宁易购仍然高调表示,J-10%省钱计划将持续进行,显然已经做好了持久战的准备,不仅是在大促期间,而是在日常每一天,都要对标京东“茬价”。

  • 北京快递小哥和外卖骑手将接受核酸检测

    为了向市民提供更加放心的服务,北京的快递企业、外卖企业近日陆续安排快递员、外卖员进行核酸检测。目前,市民已经可在美团App、美团外卖App查看到商家工作人员体温等健康安全信息,以及骑手体温及配送箱消毒情况等信息。

  • 彩云网评特约评论员 张全林

    一年一度的“618”购物节带着阵阵“暖风”,吹热了国内消费市场。围绕扩大新型消费,加快以5G网络和数据中心为重点的“新基建”,努力推进信息服务全覆盖,是升级版扩内需的题中要义。

  • 加速“回血”!从“618”大数据看中国消费复苏热力

    京东数据显示,“618”开场5分钟,营养保健品成交额破千万元;开场10分钟,在线问诊同比增长近6倍;30分钟内,体检服务套餐成交额同比增长近10倍。短期看,将进一步促进消费加速回暖,长期来看,“618”期间显现的新趋势、新亮点必然将转化为创新发展的新动能,为中国经济添薪续力。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有