新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

广东17.8亿元支持汽车家电下乡 促进农村消费提质升级

2020年04月28日17:01  来源:人民网-汽车频道

5034

  人民网北京4月28日电(王紫)广东省财政厅官网27日显示,广东省将统筹安排17.8亿元补贴资金支持汽车和家电下乡,促进农村消费提质升级,预计可分别拉动汽车、家电消费320亿元、90亿元。

  其中,广东省财政将安排12亿元支持开展2020年汽车下乡专项行动。鼓励汽车整车企业对广东省农村居民让利,在企业每台车让利不低于1万元的基础上,广东省级财政对本省农村居民新购买新能源车或燃油车的,在新能源车使用环节或燃油车购车资金上,每辆车分别给予1万元、0.5万元补贴,帮助农村居民购车每辆综合成本节约1.5万-2万元。鼓励淘汰国三及以下标准旧车辆,对农村居民在汽车销售企业以旧换新的,除享受财政补贴外鼓励汽车销售企业给予增值服务。

文章关键词:农村居民 农村消费 汽车销售 家电 汽车整车 提质 新能源 燃油 购车 省农村 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • “一个民族也不能少”

    6月8日下午,习近平总书记来到宁夏吴忠市利通区金花园社区考察。社区广场上,总书记深情对大家说,中华民族是多元一体的伟大民族,全面建成小康社会,一个少数民族也不能少。有党和政府持续努力,有各族群众不懈奋斗,今后的生活一定会更好更幸福。

  • 四川:推出汽车下乡配套优惠措施 带动农村汽车消费

    不仅仅是在城市,为了吸引农村消费者,多地还专门推出针对汽车下乡的配套优惠措施,包括现金补贴、金融服务、售后服务等,带动农村汽车消费。这家汽车4S店负责人告诉记者,今年4月以来,首先从客流量来说,就比去年同期增长了近30%。

  • 这十组数,让我们看到光明前景

    今年一季度极不平凡,突如其来的新冠肺炎疫情给我国经济社会发展带来前所未有的冲击,主要经济指标明显下滑。一季度,贫困人口相对较多的四川、贵州、广西农村居民人均可支配收入同比分别名义增长5.3%、4.8%和4.6%。

  • 【地评线】荔枝网评:多措并举助力贫困地区农村居民收入稳定

    日前,国家统计局发布了2020年一季度贫困地区农村居民收入情况。最新数据显示,一季度,贫困地区农村居民人均可支配收入3218元,比上年同期名义增长2.7%,扣除价格因素影响,实际下降3.0%,实际降幅小于全国农村居民1.7个百分点。

  • 数说脱贫致富“新门路”:各地探索特色产业 因地制宜“有良方”

    今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。经过几年的努力,牡丹花装点了美丽乡村、牡丹籽榨油富裕了村民,让当地贫困户的平均年工资达到了20000元。小龙虾经济已成为上林重要的扶贫产业,600亩的虾塘年产值可以达到400万元。

  • 一季度贫困地区农村居民收入稳定

    (记者邱海峰)日前,国家统计局发布了2020年一季度贫困地区农村居民收入情况。国家统计局住户调查办公室主任方晓丹表示,一季度贫困地区农村居民收入呈现三大特征:  一是贫困地区农村居民人均可支配收入增速高于全国农村居民。

  • 农村居民收入增速贫困地区跑赢全国

    国家统计局发布一季度贫困地区农村居民收入情况显示,一季度贫困地区农村居民人均可支配收入3218元,名义增长2.7%,增速快于全国农村居民;扣除价格因素影响,实际下降3.0%。从国家扶贫开发工作重点县情况看,一季度国家扶贫开发工作重点县农村居民人均可支配收入3185元,增长2.0%,增速比全国农村居民高1.1个百分点,扣除价格因素影响,实际下降3.7%,实际降幅小于全国农村居民1.0个百分点。

  • 为何一季度部分经济指标与感受不一致?

    日前,国家统计局公布了一季度国民经济运行主要指标数据。一季度,全国居民人均可支配收入同比实际下降3.9%,降幅与城镇居民相等,但低于农村居民4.7%的降幅。

  • 2019中国发展指数:四大指标持续向好

    教育指数中,北京、上海、天津位居前三,总体来看,有15个省区教育分指数超过全国水平,各省区分布较为均衡。生活水平指数中,农村居民人均纯收入指标分值最高,其次为人均GDP指标,再次为城镇居民恩格尔系数指标,城乡居民人均消费比指标相对较低。

  • 「权威解读」2019年全国农村贫困人口减少1109万人

    贫困地区农村居民人均可支配收入增速继续高于全国农村增速  2019年,贫困地区农村居民人均可支配收入11567元,比上年名义增长11.5%,扣除价格因素,实际增长8.0%;名义增速和实际增速分别比全国农村高1.9和1.8个百分点。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有