新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

四川:推出汽车下乡配套优惠措施 带动农村汽车消费

2020年05月13日16:11  来源:央视网

5034

  央视网消息:不仅仅是在城市,为了吸引农村消费者,多地还专门推出针对汽车下乡的配套优惠措施,包括现金补贴、金融服务、售后服务等,带动农村汽车消费。

  这家汽车4S店负责人告诉记者,今年4月以来,首先从客流量来说,就比去年同期增长了近30%。

  四川省宜宾市某汽车4S店副总经理 赵勇:从销量来看,去年月销售量在30台左右,今年从4月份开始到现在,销售能够达到50台左右,这也是宜宾政府补贴起到了很关键的作用。

  赵勇说的补贴,指的是四川4月发布的《支持开展汽车下乡专项活动实施方案》,4月10日至8月10日期间,全国范围内的农村居民购买参与活动企业生产的指定车型,将在近一年内全国范围内最优惠价格基础上再给予1000元/辆及以上的汽车下乡价格优惠,而四川各地又会根据这个方案自己进行配置专项活动计划。

文章关键词:汽车消费 农村消费者 农村居民 4S店 优惠措施 车型 配套 客流量 8月 售后服务 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 经济复苏步伐将加快

    在“三驾马车”加速回暖、金融支持力度持续加大背景下,经济复苏步伐将加快。可以预见,随着新冠肺炎疫情防控继续取得显著成效和政策支持不断加码,我国经济稳定恢复的向好态势将持续。

  • 经济复苏步伐将加快

    在“三驾马车”加速回暖、金融支持力度持续加大背景下,经济复苏步伐将加快。可以预见,随着新冠肺炎疫情防控继续取得显著成效和政策支持不断加码,我国经济稳定恢复的向好态势将持续。

  • 下周起,郑州新车上牌有变化!

    8月17日,郑州市政府发布《关于促进汽车消费若干措施的通知》,从完善新能源汽车相关支持政策、实施汽车消费专项奖励、加快淘汰报废老旧柴油货车、营造汽车消费环境4个方面,提出12条措施促进郑州市汽车消费。

  • 官宣!8月24日起,新车上牌可凭暂住证办理!

    放宽车辆上牌户籍限制  8月24日起,实行“暂住登记凭条”购车政策, 放宽小型机动车注册登记车主户籍限制,方便外来工作人员办理机动车购置注册业务。

  • 2022年底年底前买本地车 郑州市财政补贴5000元/辆

    推进燃油出租车置换纯电动车,我市将加快推动新能源汽车在城市公共交通等领域推广应用,2020年底前完成3000辆纯电动出租车替代目标。放宽车辆上牌户籍限制,我市将实行“暂住登记凭条”购车政策, 放宽小型机动车注册登记车主户籍限制,方便外来工作人员办理机动车购置注册业务。

  • 促消费政策效果显现 新一轮支持政策密集出台

    随着各地持续围绕提振消费出台一系列举措,促消费政策效果逐渐显现,汽车等商品消费显著回升。为进一步推动消费增长,助力稳经济稳就业,各地接连出台新一轮促消费支持政策,汽车、家电等仍然为重要支持领域。

  • 汽车消费市场回暖释放哪些信号

    5月,我国汽车产销形势持续向好,环比均实现增长,同比增速明显高于上月——据中国汽车工业协会统计,2020年5月,我国汽车产销形势持续向好,环比均实现增长,同比增速明显高于上月。

  • 5月份全国乘用车销量160.9万辆 环比增长12.6%

    随着国内疫情防控形势持续向好,我国汽车消费市场呈现出回暖态势。随着国内生产生活秩序全面恢复,各项援企纾困政策进一步落地见效,我国汽车消费市场仍将保持平稳回升的态势。

  • 10部门共同推出20余项支持政策 巩固拓展“家政扶贫”

    在金融支持方面,鼓励为家政扶贫企业提供贷款支持,支持开发家政商业保险产品,有条件的地方为家政企业和服务员购买保险提供补贴。随着国内生产生活秩序全面恢复,各项援企纾困政策进一步落地见效,我国汽车消费市场仍将保持平稳回升态势。

  • 商务部:我国汽车销售11个月来首次正增长

    在今天商务部举行的例行新闻发布会上,新闻发言人高峰介绍,随着国内疫情防控形势持续向好,我国汽车消费市场呈现回暖态势。据有关统计数据显示,5月份全国乘用车销量160.9万辆,环比增长12.6%,同比增长1.8%,比2月份回升近80个百分点,实现11个月以来的首次同比正增长。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有