新闻中心 > 天下 > 正文

IOC承诺分担奥运延期费用 预计金额为数亿美元

2020年04月30日08:13  来源:新京报

5034

  国际奥委会主席巴赫发表公开信。国际奥委会官网截图

  新京报讯(记者 徐邦印)在东京奥运会确定延期至2021年夏天后,关于延期产生的庞大费用谁来承担,国际奥委会和日本方面一直存在分歧,国际奥委会主席巴赫首次公开发声。

  瑞士当地时间4月29日,国际奥委会官网发布了一篇巴赫的公开信,题为“奥运会与新冠病毒”,巴赫用很长的篇幅多角度阐述了新冠肺炎疫情对奥林匹克运动的影响,其中,对奥运延期费用等敏感话题进行了回应。

  日前,国际奥委会曾公开表述,“日本首相安倍晋三已经同意,日本将根据2020年奥运会已经达成的协议条款,继续支付费用。”敏感的日本各方随即表达不满,东京奥组委主席森喜朗强调,对于奥运会延期产生的各项额外费用,国际奥委会不能完全甩给日方。最终,国际奥委会在官网删去了相关表述。

  “于国际奥委会而言,我们将遵循与日本方面达成的有关2020年东京奥运会的协议,国际奥委会将继续分担东京奥运会延期带来的各种压力,以及产生的各项额外费用。”巴赫在公开信中承诺,国际奥委会将履行相应的责任,“虽然向外界提供确切金额还为时尚早,但我们已经清楚,国际奥委会将承担数亿美元的延期费用。”

  巴赫透露,就奥运延期带来的经济影响,国际奥委会已经在和运动员代表、各个国家和地区的奥委会、各单项体育组织、商业伙伴及赞助商进行广泛的讨论。作为前期措施,国际奥委会日前已经向各个国家和地区的奥委会提供资金支持,以帮助当地运动员更好地备战奥运会,同时也为难民运动员等特殊群体提供了经济援助。

文章关键词:巴赫 IOC 官网 东京奥运会 新冠 运动员 sport html 日本首相 备战 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 国际奥委会主席暗示没疫苗也可以举办东京奥运会

    国际奥委会主席巴赫24日说,最近一系列国际比赛的成功举行,表明体育比赛可以在没有疫苗的情况下举行,言外之意,东京奥运会同样可以。”  在东京现场参加会议的有东京奥组委主席森喜朗、东京都知事小池百合子和日本奥运大臣桥本圣子等,巴赫在讲话前向他们一一问好。

  • 国际奥委会主席巴赫:北京冬奥会筹办工作令人鼓舞

    在北京冬奥会倒计时500天之际,国际奥委会主席巴赫通过卫星连线,接受了本台记者的专访。巴赫表示,尽管受到新冠肺炎疫情的影响,但是北京2022年冬奥会的筹办工作依然令人鼓舞。

  • 国际奥委会主席托马斯 巴赫:奥林匹克主义与新冠肺炎疫情

    通过遵循上述策略,我们得以借此独特机会,将推迟的2020年东京奥运会,变成庆祝人类团结的节日,变成人类战胜新冠病毒危机之复原力的象征。和平、团结、尊重与联合的奥林匹克价值观,将多元化的人类团结在一起,我们可以为这个后疫情世界做出重要贡献。

  • 第一观察 | 这一群众爱好,为何上升为国家战略

    在新冠肺炎疫情防控常态化的当下,我们再谈运动健身、强健体魄,意义不凡。中国北京获得2022年冬奥会承办权后,习近平总书记指出,“我们申办北京冬奥会,一个重要目的就是推动我国冰雪运动快速进步,推动全民健身广泛开展。

  • 东京奥组委暗示不排除奥运会闭门举行的可能性

    东京奥组委发言人高谷正哲4日表示,东京奥运会的所有利益相关方都不愿意看到奥运会在没有观众的情况下举行,但最终如何举办奥运会,还要看疫情发展的形势以及各方磋商的结果。

  • 奥运会推迟但参赛资格保留 中国已获226席

    3月27日,据外媒报道,国际奥委会与32个国际单项体育联合会举行了电话会议,商讨推迟后的东京奥运会日程以及奥运资格等焦点问题。据了解,中国奥运代表团已经在22个大项、162个小项上获得226个东京奥运会参赛席位,目前确定可以参加东京奥运会的运动员达到316人次。

  • 东京奥运2021夏举办

    据日本放送协会(NHK)24日报道,日本首相安倍晋三对媒体表示,与国际奥委会主席巴赫进行了电话交谈,双方就延期一年左右举办东京奥运会进行了确认,巴赫对安倍的提议表示完全同意,最迟将会在2021年夏天举办。

  • 国际奥委会:推迟东京奥运会至2021年夏天举行

    国际奥委会主席巴赫致信全球奥林匹克运动员时表示,保护每个人的身体健康,全力支持疫情防控工作是最高宗旨。第32届夏季奥林匹克运动会原计划于2020年7月24日-8月9日在日本东京举行,有来自206个国家(地区)以及难民代表队的11000名运动员参加。

  • 东京奥组委:即使推迟奥运会 最好也在今年举办

    东京奥组委主席森喜朗23日表示,尽管东京奥运会面临推迟,他仍然希望奥运会能够在2020年举行。对于延期的问题,森喜朗说日本方面将和国际奥委会的代表进行讨论,双方共同探讨解决方案,并希望在4周内完成相关细节。

  • 国际奥委会主席:取消东京奥运会不在议程

    当地时间3月22日,国际奥委会在官方网站宣布,将加强2020年东京奥运会的规划,同时表示目前处于两难境地,一方面,日本民众热情欢迎奥林匹克圣火到达,这可以增强国际奥委会对日本东道国的信心。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有