新闻中心 > 天下 > 正文

印度要求停止使用中国进口试剂并退货 大使馆回应

2020年04月30日12:21  来源:驻印度使馆

5034

  问:4月27日,印度医学研究理事会表示由于部分地方邦区反映从中国进口的新冠病毒抗体快速检测试剂盒测试出现问题,理事会对中国广州万孚和珠海丽珠两家公司生产的检测试剂盒进行了实地测试,评估结果差异很大,与公司承诺的优良表现不符,因此要求各邦停止使用这些试剂并予以退货。你对此有何回应?

  答:我们对印度医学研究理事会做出的评估结论和有关决定深表关切。中方高度重视出口医疗产品质量。近一段时间,驻印度使馆与印度医学研究理事会以及中方公司保持密切联系,了解核实有关情况。

  我们注意到,中国广州万孚生物技术股份有限公司和珠海丽珠试剂股份有限公司已就此发表声明,强调其生产的新冠病毒抗体快速检测试剂盒均已通过中国药监局审批,符合质量标准要求,也通过了印度医学研究理事会下属机构印度国家病毒研究所的验证,并被认为是满意的产品。上述公司生产的检测试剂向欧洲、亚洲、拉美等地区多个国家出口并获得了积极评价。

  我们还了解到,新冠抗体检测试剂的储存、运输和使用均有严格要求,任何未经专业人员按照产品说明规范进行的操作,都会导致检测准确率的偏差。印医学研究理事会也明确指出,快速检测试剂仅用于监控疫情,不能用于确诊病例判断,不能代替核酸检测,各邦应严格遵守使用方法和目的。

  目前很多国家在中国市场商业采购医疗物资。中方为包括印度在内的国家进口医疗物资打开方便之门,在保证国内防疫需求的前提下,支持有资质、有信誉的企业对外出口,并在生产、运输、清关等各个环节为各国来华采购和企业有序出口提供便利。中国相关企业夜以继日生产,努力为其他国家抗击疫情、保护人民生命健康提供物资保障。

  中方支持印度抗疫的心意是真诚的,也体现在实际行动上。中国出口的医疗产品坚持质量优先。个别人将中国产品打上“劣质标签”,带着先入为主的偏见看问题,既不公正,也不负责任。对于目前出现的问题,我们希望印方本着实事求是的态度,充分考虑中方的善意和诚意,及时与相关公司加强沟通,予以合理妥善解决。

 

文章关键词:印度医学 试剂盒 中方 进口试剂 中国出口 快速检测 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 印度婚礼百余人感染 新郎去世新娘却没事

    印度的一场“致命婚礼”连日来成为世界媒体的热点。比哈尔邦首府巴特那的首席医疗官乔杜里1日表示,“到目前为止,参加婚礼或葬礼的111人新冠病毒检测呈阳性”。

慢新闻

网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样...... 网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样......

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有