新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新能源汽车购置补贴政策将延续至2022年底

2020年04月30日13:51  来源:央视网

5034

  央视网消息:国家发展改革委、科技部等11部门昨天(29日)公布《关于稳定和扩大汽车消费若干措施的通知》。《通知》就国六排放标准调整新能源汽车购置、加快淘汰报废老旧柴油货车等内容作出具体规定。

  据了解,根据《通知》要求,轻型汽车(总质量不超过3.5吨)国六排放标准颗粒物数量限值生产过渡期截止时间,由2020年7月1日前调整为2021年1月1日前;2020年7月1日前生产、进口的国五排放标准轻型汽车,2021年1月1日前允许在目前尚未实施国六排放标准的地区销售和注册登记。未经批准,各地不得提前实施国家确定的汽车排放标准。

  新能源汽车购置补贴政策将延续至2022年底,并平缓2020-2022年补贴退坡力度和节奏,加快补贴资金清算速度。加快推动新能源汽车在城市公共交通等领域推广应用。将新能源汽车免征车辆购置税的优惠政策延续至2022年底。

  在加快淘汰报废老旧柴油货车方面,支持京津冀及周边地区、汾渭平原等重点地区提前淘汰国三及以下排放标准的营运柴油货车,中央财政统筹车辆购置税等现有资金渠道,通过“以奖代补”方式,支持引导重点地区完成淘汰100万辆的目标任务。

  优化车辆交易登记等制度,落实全面取消二手车限迁政策,扩大二手车出口业务,修订出台《二手车流通管理办法》,发挥汽车维修电子档案系统作用,支撑二手车交易,加快二手车流通,带动新车消费。加强二手车行业管理,规范二手车经销企业行为,自2020年5月1日至2023年底,对二手车经销企业销售旧车,减按销售额的0.5%征收增值税。

  此外,《通知》还鼓励用好汽车消费金融。

文章关键词:新能源汽车 通知 二手车行业 汽车排放标准 补贴资金 汽车维修 补贴政策 柴油 车辆购置税 二手车流通管理办法 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • “绿牌”汽车如何影响新能源市场

    全球新能源汽车销量创下历史新高,中国新能源汽车产销量连续五年居世界首位,充电桩、储氢基础设施等加速建设——新能源汽车的产业链较长,包括上游的原材料,中游的电机、电控、电池等“三电”系统,下游的整车、充电桩运营和回收等产业。

  • 新能源车产业发展规划通过 引导未来有序发展

    在10月9日的国务院常务会议上,《新能源汽车产业发展规划》通过,从技术开发创新、基础设施建设以及公共服务领域使用新能源汽车等方面做出要求。2021年起,国家生态文明试验区、大气污染防治重点区域新增或更新公交、出租、物流配送等公共领域车辆,新能源汽车比例不低于80%。

  • 海南出台七条措施促进消费

    鼓励销售企业加大促销力度,对全年销售增速超过全省社会消费品零售总额增速,销售额前10名的海南省限额以上汽车销售企业,每家给予20万元促销活动资金补助。

  • 注意!国庆假期河南高速禁行此类车!还有6条重要提醒

    昨天,记者从省公安厅高速交警总队获悉,2020年国庆中秋长假期间,河南全省高速公路禁止危险货物运输车辆通行。此举的目的是,加强国庆中秋假期危险货物运输车辆通行高速公路的安全管理,稳定交通安全形势,保障路网安全畅通,服务群众便捷出行。

  • 速看!郑州这俩尾号接下来8天 限行三天!

    根据安排,十一假期放假8天,9月27日(周日)和10月10日(周六)调整为上班工作日,根据郑州限行规定,因法定节假日放假调休而调整为上班的周六、周日,按对应调休的工作日限行。请驾驶员注意,外地车牌和临时车牌也需要遵守限行规定,悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车不限行,闯限行将被扣三分罚100元,一天可以处罚多次。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有