新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国疫情应对失败?英国知名学者:事实胜于雄辩!不质疑中国有些国家脸往哪儿放?

2020年05月02日22:03  来源:央视新闻客户端

5034

  近日,英国著名学者马丁·雅克在接受采访时表示,中国不是空谈家,而是行动派。对于那些见不得中国好的人,无论中国做什么,他们都会消极对待。所以,中国走自己的路,让他们说去吧!

  马丁·雅克:中国抗疫表现令人赞叹

  有西方媒体和政客指责中国抗疫失败,甚至有人说“如果中国早点采取行动,疫情就不会扩散到我们这儿”,对此,马丁·雅克称这种指责是胡扯,是妄想,单单只是为了怪罪中国。

  马丁·雅克称,不管怎样,疫情还是会在全球各地扩散,因为新冠肺炎传染性极强。中国是第一个应对疫情的国家,当中国出现疫情时,没有其他任何国家对病毒有任何了解,中国对其也一无所知,这使中国的抗疫任务更加艰巨。

  马丁·雅克:美国浪费了两个半月时间,没有学习中国的抗疫经验。美国不像中国,还得先搞清楚病毒是什么,因为疫情在美国发生时,大家都已经知道是什么病毒。

  马丁·雅克称,一月中旬的时候,中国开始积极调动资源,应对疫情,措施力度空前。当中国把握解决问题的关键后,其表现相当优秀,令人赞叹。

  马丁·雅克:不质疑中国 部分西方国家的脸往哪儿放?

  针对有西方国家质疑中国新冠肺炎确诊人数和死亡人数,马丁·雅克称,一些西方动不动就喜欢质疑中国数据,这也不是什么新鲜事儿了。自上世纪90年代以来,在中国经济腾飞之初,一直有许多西方人质疑中国经济增长率。但俗话说得好,事实胜于雄辩。实际情况是中国经济已经脱胎换骨,跃居世界第二大经济体。如果所有统计数据都是假的,中国不可能有如此成就。

  马丁·雅克:对中国统计数据真实性的抨击最近才出现,我认为他们在想,最新数据显示美国已经死了那么多人,你想想看,这让西方的脸往哪儿放?这说明西方是什么情况?

  马丁·雅克:无论中国做什么 有些国家都会消极对待

  有西方国家指责中国正在利用疫情提供的“机遇”交朋友,并借此提高在世界范围内的影响力。马丁·雅克称,无论中国做什么,他们都以消极眼光看待,即使中国所做的事情是积极的,他们也会消极看待,这是现实,有部分群体非常反华。

  马丁·雅克指出,中国是在向世界展示人道主义精神,中国的援助不应该被政治化,应该从人道主义而非政治视角来看待。

文章关键词:机遇 肺炎 新冠 确诊 经济增长率 传染性 经济体 病毒 人道主义精神 政治 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 深刻认识做好“两个准备”的重大意义

    习近平总书记近日在中央政治局常务委员会会议上强调,面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。这是以正确的历史观、大局观、角色观把握世界百年未有之大变局和新时代中国发展历史方位的实践指引。

  • “中国依然是全球最大且最具活力的市场”

    中国美国商会的最新调查显示,长期来看,中国仍是大多数在华美国企业看好的重点市场。在华美国企业投资中国的信心和战略没有改变,对中国的长期发展前景充满信心。调查数据显示,2019年,69%的受访美国企业称中国知识产权保护力度正在加大。

  • 【地评线】潮评|中国为稳定全球经济发展注入信心动力

    新加坡外长维文表示,中国成功应对疫情挑战,有序推动复工复产,给各国战胜疫情带来了希望,令人敬佩。面对突发疫情,中国能否尽快稳住贸易供应链、产业链,全力推动外贸企业复工复产,直接关系到世界贸易的走向。

  • 中国疫情应对失败?英国知名学者:事实胜于雄辩!不质疑中国有些国家脸往哪儿放?

    近日,英国著名学者马丁·雅克在接受采访时表示,中国不是空谈家,而是行动派。针对有西方国家质疑中国新冠肺炎确诊人数和死亡人数,马丁·雅克称,一些西方动不动就喜欢质疑中国数据,这也不是什么新鲜事儿了。

  • 【地评线】映象网评:传承“西迁精神” 绽放新时代“青春之花”

    ​近日,习近平总书记来到西安交通大学,重提轰轰烈烈的“西迁”壮举。总书记勉励广大师生大力弘扬“西迁精神”,抓住新时代新机遇,到祖国最需要的地方建功立业,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。

  • 【地评线】北方网评:把握“三重”关系 认清当前经济形势

    当前,国际疫情持续蔓延,国内“外防输入、内防反弹”压力增大。新中国成立70多年来,经历了无数次狂风骤雨的冲击,我国经济依然具有资源潜力大、内生动力足、发展活力强的特性,这些成为支撑我国经济中长期增长的有利因素。

  • 【地评线】南方网评:从“时”与“势”中把握经济发展新机遇

    近日召开的中央政治局会议全面分析了当前经济形势,部署下一阶段经济工作。一方面,中国产业生产能力强大,配套设施有较强优势,中国产业体系优势并未因疫情而“伤筋动骨”,这为抓住新机遇创造条件。

  • 【地评线】南方网评:在化危为机中赢得更大发展空间

    近日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势和经济工作。会议强调,要在稳的基础上积极进取,在常态化疫情防控中全面推进复工复产达产,恢复正常经济社会秩序,培育壮大新的增长点增长极,牢牢把握发展主动权。

  • 一季度网上零售降幅收窄 紧抓在线消费新机遇

    新华社上海4月20日电 题:一季度网上零售降幅收窄 紧抓在线消费新机遇 德勤亚太消费品及零售行业主管合伙人张天兵认为,未来依托零售技术开展的“云消费”将成为零售行业的新常态。

  • 央视快评丨创造新时代改革开放新奇迹——写在浦东开发开放30年

    黄浦江水奔流不息,东海浪涌澎湃向前。浦东开发开放的成就,深刻诠释了改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,充分展示了中国特色社会主义的制度优势和旺盛生命力。当前,在国内外经济社会遭遇疫情冲击的大背景下,作为改革开放排头兵中的排头兵、先行者中的先行者,而立之年再出发的浦东责任在肩、使命重大。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有