新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全国民航国内航班开始执行2020年夏秋季飞行计划

2020年05月03日21:19  来源:央视网

5034

  央视网消息:从今天(5月3日)零时起,全国民航国内航班正式开始执行2020年夏秋季飞行计划。

  华北空管局运行管理中心数据显示,换季后首都机场日均计划航班1120架次,大兴机场日均计划航班585架次。首都机场新航季将开放至无锡、通化、库尔勒、惠州、哈密、喀什、阿克苏7条临时航线。大兴机场新航季将新增至厦门、福州、海拉尔、嘉峪关、济南等12条国内航线,开放至宜宾、齐齐哈尔、青岛、延吉等临时航线25条。其中,东航今天开始执行夏秋航季航班计划。换季后,东航在大兴国际机场计划始发通航点34个,与此同时东航在大兴机场进出港计划航班量将达到618班/周。根据市场情况,东航还将在大兴机场新增北京大兴至广州、深圳、成都、重庆、西安、宁波、兰州等7条航线共每日8班。

  此外,为保障大兴机场完成了3次转场,华北空管局大兴空管中心与大兴机场机坪管制明确管制责任区域,共同优化滑行路线,大幅缩短航班进出港时间。

文章关键词:飞行计划 夏秋季 国内航班 夏秋航 航班计划 国内航线 民航 东航 空管局 进出港 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 海南自贸港试点开放第七航权实施方案公布

    今天(10日)举行的中国民航局发布会消息,《海南自由贸易港试点开放第七航权实施方案》近日发布。《实施方案》明确,外航经其所在国指定和中国民航局确认后,按照现有规章规定,向中国民航局或民航地区管理局申请运行合格审定、航线经营许可、航班时刻和预先飞行计划。

  • 地方应急丨湖北省应急管理厅出动2架直升机为宜昌襄阳等地紧急调运防疫物资

    2月1日下午1点半,一架直升机缓缓降落到武汉光谷七路国药控股湖北物流中心,装载一批防疫急需物资后随即起飞,奔赴宜昌。这也是湖北省在此次疫情防控工作中,首次采取空运的方式运输防疫物资。

  • 河南通用航空飞行计划服务系统启动 可全天候接受咨询受理审批工作

    目前,河南省的通用航空发展迅速,已有20多家室内外通用航空公司在运营,其中部分企业在焦作云台山、登封嵩山等旅游景区开展了直升机旅游项目,如云台山直升机旅游项目,每人次的费用虽然从几百元到千元不等,但旅客越来越多,备受青睐,云台山通用机场正在筹建第二个起降点。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有