新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

海南自贸港试点开放第七航权实施方案公布

2020年06月10日17:32  来源:央视网

5034

  央视网消息:今天(10日)举行的中国民航局发布会消息,《海南自由贸易港试点开放第七航权实施方案》近日发布。

  所谓第七航权指的就是,本国的民航飞机可以在本土之外的其他两个国家间,接载乘客和运载货物,而不用返回本国。例如:从英国伦敦到法国巴黎,由德国汉莎航空公司承运。此次发布的《实施方案》明确,中国民航局鼓励并支持指定的外国空运企业,在现有航权安排外,在海南经营客、货运第七航权,每条航线客货总班次每周最高分别为7班。

  《实施方案》明确了指定的外国空运企业经营第七航权航班时,在海南与中国境内的其他地点之间无串飞或中途分程权。也就是说,不允许外航飞机在经营第七航权时,从海南再飞往国内其他目的地,或乘客在海南中途逗留,再飞往其他目的地。

  中国民航局可根据国家和行业的宏观调控需要和试点评估结果,适时调整试点政策。该项航权试点开放政策的使用主体为外国空运企业,不包括中国香港、澳门、台湾地区航空公司。《实施方案》明确,外航经其所在国指定和中国民航局确认后,按照现有规章规定,向中国民航局或民航地区管理局申请运行合格审定、航线经营许可、航班时刻和预先飞行计划。

文章关键词:实施方案 民航局 试点 航线 外航 货运 航班时刻 飞行计划 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 高职扩招向连片特困地区倾斜

    (记者赵婀娜)今年《政府工作报告》要求今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人,要使更多劳动者长技能、好就业。各地要统筹做好本地疫情防控和高职扩招工作,适时组织高职扩招专项考试的补报名和招录工作,为学生接受高职教育提供多种入学方式。

  • 河南出台21条举措支持返乡入乡创业 “创客”造“饭碗” 扶资更扶智

    就业创业的关键在于盘活资源,激发活力,返乡入乡大有可为。我省计划到2025年,打造一批在全国范围内具有较强影响力的返乡入乡创业示范区(县)、产业园区,全省各类返乡入乡创业人员超过300万人,带动就业人数1800万人左右。

  • 全面禁行!河南发布重磅通知

    日前,河南省交通运输厅、生态环境厅等五部门联合印发《河南省淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车工作实施方案 》(以下简称《实施方案》)。经核查,河南省国三及以下排放标准的中重型营运柴油货车262179辆。

  • 全面禁行!河南发布重磅通知

    日前,河南省交通运输厅、生态环境厅等五部门联合印发《河南省淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车工作实施方案 》(以下简称《实施方案》)。经核查,河南省国三及以下排放标准的中重型营运柴油货车262179辆。

  • 河南发布通知:全省高速、国道禁止国三通行

    日前,河南省交通运输厅、生态环境厅等五部门联合印发《河南省淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车工作实施方案 》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》强调,各级政府要建立健全推进机制,将国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作完成情况 

  • @返乡入乡创业者 河南送上50%场地租金等大礼包

    根据《实施方案》,农民工等人员建立的返乡下乡创业农村电子商务服务平台,由各县(市、区)本级财政资金对场地租金和网络使用费等给予50%的补贴。对返乡经营主体技术创新、手艺传承项目成功创建国家级和省级技能大师工作室的,给予一次性20万元经费补助。

  • 河南五部门下发实施方案 今年淘汰逾14万辆国三及以下柴油货车

    6月18日,记者从省政府获悉,省交通运输厅、省生态环境厅、省财政厅、省商务厅、省公安厅近日联合印发《河南省淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车工作实施方案 》(以下简称《实施方案》)。

  • 河南五部门下发实施方案 今年淘汰逾14万辆国三及以下柴油货车

    6月18日,记者从省政府获悉,省交通运输厅、省生态环境厅、省财政厅、省商务厅、省公安厅近日联合印发《河南省淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车工作实施方案 》(以下简称《实施方案》)。按照《实施方案》,今年我省计划淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车145594辆。

  • 多部门:推动老工业城市工业遗产保护 带动城市更新改造

    据国家发展改革委官方微信消息,近日,国家发展改革委会同工业和信息化部、国务院国资委、国家文物局、国家开发银行联合印发了《推动老工业城市工业遗产保护利用实施方案》(以下简称《实施方案》),拟以老工业城市工业遗产保护利用为切入点,引领带动城市更新改造,推动老工业城市加快从“工业锈带”转变为“生活秀带”。

  • 民航局开展安全专项整治三年行动 五阶段扎实推进体系建设

    民航安全专项整治工作由民航局安委会牵头负责,安委会办公室具体负责组织实施,共分为动员部署、细化方案、排查整治、集中攻坚和巩固提高五个阶段,将持续至2022年底。为落实好整治三年行动,民航局要求各地区管理局建立信息周报制度,上报每周专项整治工作的重要部署、典型做法等。

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有