新闻中心 > 社会 > 正文

湖北A级景区对援鄂医护终身免费:可携3名家属

2020年05月04日08:24  来源:人民网

5034

  人民网北京5月3日电  5月1日,湖北省人民政府发布《支持文化旅游产业恢复振兴若干措施》,明确对抗疫一线医护人员开展感恩回馈活动。援鄂医疗队员持“灵秀湖北”感恩卡可携带3名亲属终身不限次免门票游览省内A级旅游景区,全省医护人员在2021年底前不限次免门票游览省内A级旅游景区。

  感恩惠民活动还包括开展“花点时间惠游湖北”活动,鼓励旅游景区向游客发送免费入园券。开展文旅惠民消费活动,采取发放文旅消费券(卡)等形式提振文旅消费。加大政府购买公共文化服务力度,扩大演艺、电影、体育消费。

文章关键词:医护人员 旅游景区 终身免费 免门票 游览 演艺 文化旅游 游客 队员 电影 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 上海:复杂危重先心病的“袖珍宝宝”康复出院

    当日,出生体重仅1070克、罹患危重复杂先心病的早产儿静静(化名)从复旦大学附属儿科医院出院。术后,在监护团队的精心治疗和护理下,静静目前的体重已经增长至2260g,各项发育指标良好,符合出院标准。

  • 陪护重症父亲他突发心脏骤停 河南医护人员跪地抢救挽回生命

    7月24日清晨5点,就在大家还在睡梦中时,河南省人民医院呼吸与危重症医学科二病区上演了一幕险情。一位50岁的男子在陪护重病父亲时突发心脏骤停,省医医护人员第一时间紧急抢救,男子才闯过鬼门关。

  • 疑似用错药3小时后老人去世 官方:正处理

    华商头条客户端7月21日消息,“7月16日,我父亲因肝硬化住院输液,19日凌晨医护人员在给父亲输液后,1点左右发现父亲出现不适,才看到输液瓶上写的并不是父亲的名字,医院人员错把他人的药输给父亲了,凌晨3点左右父亲去世,医院承认错用了药物。

  • 【地评线】京彩好评:战疫中,用汗水诠释责任与担当

    6月的北京已经进入夏季,天气炎热,突如其来的疫情让这座城市又紧张起来。正是有了医护人员、蓝天救援队、社区工作者等等各行各业工作人员在高温下挥汗如雨,才换回人民群众夏日的一缕清风。

  • 中加建交60周年 中国医疗队助加纳抗疫增进两国友谊

    中加建交60周年之际,加纳第一大报《每日写真报》于7月6日刊文报道了中国第九批援加纳医疗队加强中加医疗合作,帮助当地抗击疫情的事迹。报道还提到中国医疗队通过开设讲座、临床带教等方式帮助加纳年轻医生成长,当地医生和患者对中医也产生浓厚的兴趣。

  • 你笑起来真好看!

    北京累计确诊新冠肺炎病例329例 自新发地出现疫情以来 

  • 人手一个娃,和地震赛跑

    贵州省毕节市赫章县发生4.5级地震 当不少人都往外疏散时 赫章县人民医院新生儿科医生们 

  • 北京市首次投放移动核酸采样车

    新华社记者 鞠焕宗 摄  6月28日,在北京市西城区北京展览馆南侧的露天广场核酸检测采样点,核酸检测采样车内的医护人员为前来做检测的人员进行采样。6月28日,在北京市西城区北京展览馆南侧的露天广场核酸检测采样点,核酸检测采样车内的医护人员为前来做检测的人员进行采样。

  • 这群“乘风破浪”的小姐姐,最美!

    各区展开核酸检测排查工作一线抗“疫”工作者不惧高温酷暑坚守岗位、从未退缩这背后是无数人的付出与努力 ”  压痕,勇气的“勋章”北京地坛医院收治了大量确诊病例,医护人员们脱下防护服后,脸上压痕清晰可见,可她们却依然面露笑容,这是他们勇气的勋章。

  • CNN记者发现了北京的“秘密”!

    近日,美国有线电视新闻网发布记者戴维·卡尔弗在北京金融街街道检测点的现场报道视频,题为《这可能就是北京快速应对疫情的秘密》。Glenda Morling:一位中国官员在星期三表示,中国已经完成了超过9000万人次病毒检测——这个数字是特朗普声称已在美国完成的检测数量的三倍多。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有