新闻中心 > 社会 > 正文

武汉:中小学暑假时间拟适当缩短 首批高三年级5月6日复学

2020年05月05日07:59  来源:新华网

5034

湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部4日举行新闻发布会。据武汉市政府副秘书长李涛介绍,武汉首批121所学校高三年级将于5月6日复学,学校准备工作稳妥有序推进。

李涛说,武汉市现有高中学校94所、中职(技工学校)46所,高三年级毕业班学生有3.62万人,中职和技工学校毕业年级学生2.16万人,共计5.78万人。其中,第一批复学学校121所,包括普通高中学校83所和中职学校38所。

据了解,复学前,所有校园均开展了卫生清洁和预防性消杀工作。此次开学的高三年级及随后将开学的初三年级所有教职员工,全部进行健康检测,所有学生返校前须进行健康检测监测。

初三年级的具体复学时间,需经武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部科学评估确定,报湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部备案后,再向社会发布。其他学段和年级开学时间,将根据疫情防控情况综合研判另行发布。

武汉市教育局副局长夏春胤透露今年暑期武汉市计划适当缩短中小学的暑假时间

夏春胤说,为弥补武汉市中小学春季延期开学导致课时不足的问题,武汉市将从两个方面应对:一是学校分批复课前,坚持通过实施“空中课堂”保证停课不停学;二是学校分批复课后,根据教情、生情、学情以及天气情况,酌情对教学时间进行“两个延长、一个缩短”的调整。

据介绍,“两个延长、一个缩短”是指适当延长教学时间,计划每周增加一天;适当延长每天教学时间,计划每天增加一课时;适当缩短暑假时间。同时,教育部门及学校还将为有需求的学生继续提供线上辅导和答疑。

文章关键词:中小学 学情 教情 暑假 教学 空中课堂 学校 课时 复课 武汉市教育局 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 续上他和图书馆的缘分

    希望社会能够创造条件,让公益图书馆尽可能惠及每一个像他一样渴望读书的人。新闻速递:从前几日的疫情通报看,北京疫情防控进入“平稳期”。“新华每日电讯”微信公号:“端午安康”这句问候在当前北京抗疫的关键时期,显得尤为意味深长。

  • 钟南山:北京的疫情源头比武汉明朗得多

    据央视新闻微博消息,6月23日,钟南山接受采访时表示,此次北京出现疫情的源头还不那么明朗,但比武汉要明朗得多。很重要的是,中国能够追踪病人,还会在必要时采取中小学停课等短期措施,控制疫情不再发生。

  • 钟南山预计今冬明春新冠疫情仍会存在

    6月23日,钟南山院士在接受专访时表示,在“今冬明春”交际时,预计新冠肺炎疫情仍不会消失,但不会像第一波疫情出现这么大的暴发。必要时,短期的措施是需要的,如中小学停课、大学暂时不复课、航班减少这类短期措施,仍需采用强力措施控制病情不再发生。

  • 免费!郑州中小学课后服务经费纳入县区财政承担

    中小学生在校午餐及课后延时服务工作,是顺应人民群众美好生活向往、减轻人民群众教育负担的民心工程。今天上午,郑州市十五届人大常委会第十七次会议听取了郑州市人民政府关于中小学校午餐供餐及课后延时服务工作的报告。

  • 教育部公布,河南这些同学成学习榜样

    教育部官网公布了第十四届宋庆龄奖学金获奖名单其中,河南共有68人入选他们为中小学生树立了学习榜样第十四届宋庆龄奖学金获奖名单(宋庆龄奖学金是面向义务教育阶段中小学生设立的国家级奖学金旨在弘扬宋庆龄爱国主义精神树立优秀少年儿童榜样 

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有