新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

3月全国“三农”贷款增速回升

2020年05月05日21:19  来源:人民日报海外版

5034

  本报北京5月4日电 (记者徐佩玉)中国人民银行日前发布一季度金融机构贷款投向统计报告显示,一季度末,金融机构人民币各项贷款余额160.21万亿元,同比增长12.7%;一季度增加7.1万亿元,同比多增1.29万亿元。

  其中,“三农”贷款增速回升。数据显示,3月末,本外币涉农贷款余额36.74万亿元,同比增长9%,比上月末高0.9个百分点;一季度增加1.72万亿元,同比多增5214亿元。

  一季度末,农村(县及县以下)贷款余额30.19万亿元,同比增长9.8%,比上月末高1.1个百分点;一季度增加1.48万亿元,同比多增4559亿元;农户贷款余额10.7万亿元,同比增长11.9%,比上月末高0.5个百分点,一季度增加3902亿元;农业贷款余额4.13万亿元,同比增长3.3%,比上月末高2.1个百分点,一季度增加1966亿元。

文章关键词:三农 贷款增速 贷款余额 贷款投向 同比增长 本外币 农户贷款 农业贷款 涉农 金融机构 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 精准滴灌让利实体经济(锐财经)

    7月1日起,中国人民银行下调了再贷款、再贴现利率,这是央行今年第二次下调再贷款利率。”曾刚说,“对使用再贷款、再贴现的这部分主体,进一步推动其利率成本的下行,实际上是央行通过货币政策调整的方式实现对实体经济的让利。

  • 7月1日起下调三项利率 民企融资成本将持续下行

    7月1日起,中国人民银行下调了再贷款、再贴现利率,这是央行今年第二次下调再贷款利率。对于此次下调再贷款、再贴现利率,业内人士普遍认为,这体现出央行在结构性政策方面持续发力,有利于提升政策的直达性。

  • 王国生:用心感悟习近平总书记重要讲话和指示批示蕴含的马克思主义立场观点方法

    习近平总书记对河南发展高度重视,在10年左右的时间里,4次到河南视察指导,3次参加全国两会河南代表团审议,多次发表重要讲话、作出重要指示批示。我们要更加自觉地运用“五种学习方式”,不断提高马克思主义看家本领,以实际行动扛稳总书记交给的政治责任。

  • “降息”了!这三个利率7月1日起下调——引导企业融资成本进一步下行

    7月1日起,中国人民银行下调了再贷款、再贴现利率。对于此次下调再贷款、再贴现利率,业内人士普遍认为,这体现了央行在结构性政策方面持续发力,有利于提升政策的直达性。

  • 这三个利率今起下调!

    其中,支农再贷款、支小再贷款利率下调0.25个百分点。“完善直达实体经济的货币政策机制,降低企业融资成本仍是当前货币政策的核心基调,下调再贷款再贴现利率是其中的一个环节。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有