新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家卫生健康委:各地迎来返程高峰 应始终做好个人防护

2020年05月05日21:20  来源:央视网

5034

  央视网消息:5月5日,国务院联防联控机制就北京协和医院援鄂医疗队援鄂抗疫等情况举行新闻发布会。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋首先通报疫情情况。

  米锋表示,5月4日,全国连续2天无新增本土确诊和疑似病例;新增治愈出院病例87例,占上一日现有确诊病例的近五分之一。今天(5月5日)是“五一”假期最后一天,各地迎来返程高峰,应始终做好个人防护,关注身体状况,保持适当距离,减少人员聚集。

文章关键词:个人防护 返程 卫生健康 疑似病例 治愈 协和医院 联控 确诊病例 出院 高峰 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 中央这次会议强调绷紧“这根弦” 确定支持湖北发展利好政策

    4月29日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署完善常态化疫情防控举措,研究确定支持湖北省经济社会发展一揽子政策。各地——要落实和完善常态化疫情防控举措,继续坚持必要的人员管控和健康监测措施,指导企事业单位和各类公共场所落实防控要求,引导群众做好必要的个人防护。

  • 【防疫科普】假期乘飞机出游,如何做好个人防护?

    责任编辑:胡越

  • 哈佛大学教授:武汉防疫经验对各国非常有意义

    “武汉的这些(防疫)经验对各国来讲都非常有意义,让各国不是从零开始。林希虹结合对武汉3.2万例新冠肺炎病人的分析数据,对武汉实施防疫措施的关键时间节点进行梳理,总结了新冠肺炎公共卫生防疫的主要措施。

  • 海外网评:中国追加对WHO捐款,携手国际社会力挺多边主义

    中国外交部发言人耿爽4月23日在记者会上表示,中国决定在前期向世卫组织捐款2000万美元现汇基础上,增加3000万美元现汇捐款,用于新冠肺炎疫情防控支持发中国家卫生体系建设等工作。

  • 中国向伊拉克国防部捐赠医用物资

    当地时间4月22日,伊拉克国防部举行捐赠物资交接仪式,中国驻伊拉克大使张涛向伊国防部正式转交一批医用物资。伊拉克国防部长沙马里感谢中国对伊拉克的多次援助,尤其是此次对国防部的捐赠,国防部将向士兵和军队医院工作人员等发放防护用品,保障他们的个人安全。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有