新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家卫生健康委:各地迎来返程高峰 应始终做好个人防护

2020年05月05日21:20  来源:央视网

5034

  央视网消息:5月5日,国务院联防联控机制就北京协和医院援鄂医疗队援鄂抗疫等情况举行新闻发布会。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋首先通报疫情情况。

  米锋表示,5月4日,全国连续2天无新增本土确诊和疑似病例;新增治愈出院病例87例,占上一日现有确诊病例的近五分之一。今天(5月5日)是“五一”假期最后一天,各地迎来返程高峰,应始终做好个人防护,关注身体状况,保持适当距离,减少人员聚集。

文章关键词:个人防护 返程 卫生健康 疑似病例 治愈 协和医院 联控 确诊病例 出院 高峰 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 空军招飞定选启动 河南386位考生入围

    空军招收高中生飞行学员包括初选、复选和定选三个阶段,一路过关斩将,河南386位表现出色的考生闯入最终的定选。7月25日-29日第二阶段,高考成绩达到河南省一本线的考生约160人参加定选,高考成绩未达线的考生,不再安排定选检测。

  • 济南:考生凭准考证免费乘坐“爱心助考出租车”

    在济南,有个雷锋车队,每年的高考季,的哥的姐们都开展“爱心送考”公益活动,帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,为考生和家长分忧。据了解,济南恒通公司“爱心送考”公益活动已经坚持了20年,2020年,爱心助考车再次为爱出发,与爱同行,温暖起航。

  • 高考期间饮食作息指南 防疫要点要牢记

    编者按:今日,北京高考正式启幕,广大考生奔赴考场。要注意下面这些营养素的补充,像鱼、瘦肉、肝、牛奶、豆制品等食物含有丰富的蛋白质和维生素,新鲜的蔬菜和水果含有丰富的维生素C和矿物质。而治本的办法,还要从减压入手,尽可能地帮孩子调整心态,切忌在饭桌上谈论高考的话题。

  • 给考生家长的10条高考防疫提示,一定要早知道

    提醒孩子严格按照考试规定,携带准考证、身份证以及相关考试用品、防护物品。如需订酒店,尽量采用预约方式,缩短到店时间,提前了解酒店要求,准备好每个人的身份证、健康码等。

  • 教育部部署各地优化高考服务保障 提醒广大考生做好考前准备

    2020年全国统一高考将于7月7日至8日举行,部分省(区、市)由于考试科目设置不同,9日、10日也安排了部分考试科目。四要合理安排出行时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,考虑体温检测等因素,预留足够赴考时间。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有