新闻中心 > 天下 > 正文

航拍四川莲宝叶则风景区 奇峰异石的艺术圣殿

2020年05月06日09:12  来源:人民网

5034

航拍四川莲宝叶则风景区 奇峰异石的艺术圣殿

  航拍四川莲宝叶则风景区 奇峰异石的艺术圣殿

  莲宝叶则风景区地处青藏高原东南部,巴颜额拉山南段支脉,景区面积大约500余平方公里,境内最高海拔5141米,山峰平均海拔在4000米以上,是藏区著名的神山,位居藏区十大神山的第八位,安多地区众神山之首。

  “莲宝叶则”的汉语意思为尊严的玉石之峰,民间通常称为石头城堡或石头山。这里山势雄奇峻伟,是一个规模较大、气势雄浑、奇峰异石变幻莫测、深奥无限、水奇湖秀、瀑布飞扬、温泉蒸腾的奇峰异石的艺术殿堂,是开展观光、摄影、探险、科考、登山特色生态旅游的最佳目的地。(刘国兴/IC photo)

文章关键词:奇峰 风景区 神山 圣殿 海拔 藏区 莲宝叶则 photo 山峰 温泉 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【新春走基层】千里岩,守岛人的故事还在继续

    1月20日,记者与千里岩海洋环境监测站站长姜文凯,监测员杨军涛、郭栋,搭乘满载补给的“向阳红52”船赶赴千里岩。与姜文凯、杨军涛、郭栋挥手告别,船渐渐驶离千里岩,在岛上继续搬运物资的身影渐渐变成了一个个小黑点。

  • 锦绣中华·大美山川@河南尧山

    尧山(石人山)风景名胜区位于河南省平顶山市鲁山县西部,地处伏牛山东段。尧山的奇峰怪石、山花、红叶、飞瀑、温泉、湖面、云海、原始森林、珍禽异兽及人文景观构成了完整的风景体系。

  • 山东青岛:奇峰染红云 秀谷飞丹霞

    山东青岛的大珠山,奇峰秀谷、花团锦簇,眼下正是杜鹃花盛开 的季节,鲜艳的杜鹃花开遍了整个山谷,一团团、一簇簇,漫山遍野,一眼望不到尽头。蓝荆子这种植物喜欢在阴凉处生长,主要生长在山的背面,在山地和石缝中扎根,生命力顽强,大珠山的蓝荆子很多树龄都已经超过百年。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有