新闻中心 > 豫事 > 正文

锦绣中华·大美山川@河南尧山

2019年06月13日13:22  来源:河南广播电视台

5034

  尧山(石人山)风景名胜区位于河南省平顶山市鲁山县西部,地处伏牛山东段。因尧孙刘累为祭祖立尧祠而得名。尧山山峰奇特,瀑布众多,森林茂密,温泉优良,人文景观辉煌,集雄、险、秀、奇、幽于一体,分为冬凌潭、石扉玉章、三岔口、白龙潭、半仙居、石人、鸡冠石、白牛城、秘洞、温泉十大部分。是旅游观光、避暑、疗养、科研、探险的好地方。尧山的奇峰怪石、山花、红叶、飞瀑、温泉、湖面、云海、原始森林、珍禽异兽及人文景观构成了完整的风景体系。(作者:平顶山日报传媒集团胡兵兵)

文章关键词:尧山 温泉 锦绣中华 人文景观 奇峰怪石 避暑 风景名胜区 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 河南“十一”假期高速路况 及时了解!

    截至10月1日19:00,因车流量大,通行缓慢的路段有:京港澳高速薛店段K693公里武汉方向;郑栾高速新郑段K37公里尧山方向;郑少高速新密段K8公里登封方向。因施工,京港澳高速鹤壁站(原浚县站)车辆禁行,可以提前绕行鹤壁南站(原淇县站)或鹤壁北站(原鹤壁站)。

  • “丰收中原·老家河南”在尧山风景区启动 郑州

    秋高气爽,硕果累累。9月9日上午,“丰收中原·老家河南”中国农民丰收节活动启动仪式在尧山风景区举行。

  • 福利来啦!9月份尧山风景区将推出一系列优惠活

    1500万回馈游客!9月6日,映象网记者从河南省文化和旅游厅获悉,9月,5A尧山风景区将推出一系列重磅优惠活动,诚邀全国游客,特别是郑州市民,游览大美尧山。

  • 河南鲁山:搭乘电商扶贫快车 催动乡村特色产业

    2019年5月28日,河南省鲁山县首届电商蓝莓采摘节在库区乡东许庄村开幕。今年以来通过30余家电商宣传,每家基地日发货量在300-400单,日均营业额达到4万左右。

  • 又下雪了!河南这些高速开始管制了

    目前,我省西部南部已开始降雪,高速通行受到影响。最新高速路况信息显示,因降雪,实施交通管制的路段有:  焦桐高速(S49)汝州东收费站-舞钢南收费站;京港澳高速(G4)豫冀界收费站(出省方向)-安阳南收费站。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有