新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

抢鲜上市、跨洋直播 “进博同款”跑出“加速度”

2020年05月06日21:30  来源:新华网

5034

  新华社上海5月6日电  题:抢鲜上市、跨洋直播 “进博同款”跑出“加速度”

  新华社记者周蕊

  6天的进口博览会,365天的进博同款商品“加速跑”。距离第三届进口博览会还有6个月,全球企业报名热潮涌动,不少“进博同款”搭上了“直播号”快车,“抢鲜”上市,准备接受中国消费者的检验。

  进博,加速跑

  中国国际进口博览局副局长孙成海5日在此间举行的“拥抱进博·享购全球”2020上海进口商品节启动仪式上介绍,通过云签约、云对接等方式,第三届进博会筹备工作稳步推进,目前已签约企业超过1300家,企业商业展已签约面积占规划面积超过75%。

  进博筹备加速,越来越多的“进博同款”新品、首店也加速与消费者见面。

  进博“老朋友”乐购仕中国董事总经理傅禄永说,乐购仕将继续亮相第三届进博会,展览面积将“翻一番”,扩大到72平方米,将以日本进口食品为重点亮相。

  美宝莲纽约全球首家潮玩概念店、圣罗兰美妆中国首家香水主题旗舰店等首店即将亮相,旗下10多个品牌将带来上百项新品发布。欧莱雅中国总裁兼CEO费博瑞介绍,欧莱雅近期将第二届进博会首次在中国大陆亮相的高端彩妆品牌Urban Decay正式投入市场,开设了天猫国际官方海外旗舰店,受到了消费者欢迎,很快就累积了十多万的粉丝。

  苏宁家乐福首席运营官张其喆说,家乐福今年将持续推出首店、新品,比如全新的餐饮美食品牌将在6月落地上海门店,以创新的复合业态更好吸引消费者。

  上海市商务委主任华源说,随着“进博效应”不断溢出,上海正在加速成为国际消费城市。“五五购物节”期间,近20家龙头企业将携500余家线下门店、40余个线上平台,通过55场线上线下的进口商品系列活动,帮助更多进口商品“加速跑”。

  进博未至,展品抢鲜上市

  快一点,更快一点!不少即将亮相第三届进博会的商品已经“抢鲜”上市,提前试水消费市场。

  上海普陀区的麦德龙超市里,白领王璇走到进口肉类的货架上挑选时,注意到“进博明星展品”法国夏洛莱牛肉的隔壁,摆放上了“新面孔”法国香肠,她随即决定尝尝鲜。

  麦德龙中国总裁康德说,麦德龙进口商品占比在20%左右,不少进博同款商品热销,给了麦德龙持续引入进口商品的信心。为了能更好抓紧商机,麦德龙决定将第三届进博会上的主打展品——法国传统风味香肠、西班牙火腿、新西兰南瓜等提前在超市里“试水”销售,在了解中国消费者喜好的同时,提前将供应链、物流等“跑顺”,争取在11月“一炮打响”。

  “麦德龙对中国市场的长期发展充满信心,未来将继续深耕中国。”康德说,配合上海的进口商品节,麦德龙将带着来自30多个国家和地区的近500种进口商品悉数亮相。

  跨洋直播,“歪果仁”来带货

  数据显示,上海是全国主要电商直播平台用户数量第一的城市,也是新零售的“策源地”和“竞技场”。线上线下互动消费,“进博同款”们搭上了“直播号”快车。

  距离进博会举办场所一街之隔,“6天+365天”进博会常年展示交易平台——绿地全球商品贸易港里,中国瑞典商会董事林文敦正在为直播做准备。瑞典肉丸、挪威三文鱼等北欧食品在进博会上受到居民喜爱,这让林文敦对中国市场更有信心。这一次,他决定把将在第三届进博会上亮相的瑞典向日葵蜂蜜,提前在“五五购物节”期间“直播带货”试水市场。

  南非牛肉、墨西哥龙舌兰酒、捷克水晶杯,近千款进博同款商品提前“上新”贸易港“抢跑”,通过直播间里“卖力带货”的“歪果仁”,正在走进越来越多居民的家中。

  绿地控股董事长、总裁张玉良表示,绿地积极发挥全球资源配置优势,拥抱在线新经济,最新发布的贸易港线上平台“G-Hub”,利用三维动画技术打造“虚拟贸易港”,不仅可以“云逛街”下单购买近千种进口商品,还能感受当地的风土人情。“预计到第三届进博会前,将有30多个国家虚拟馆和近万件国别特色商品上线平台。”

  从牧场到餐桌,这是72小时内从新西兰牧场出发、“坐飞机”来中国的纽仕兰牛奶的旅程,现在这样的体验有望通过跨洋直播真真切切地展现在中国消费者的眼前。

  进博会“明星企业”新西兰纽仕兰乳业产品总经理罗伊说,纽仕兰正在筹划“跨洋直播”,将直播间开到新西兰的牧场里,让消费者身临其境,通过直播还原产品的“原生状态”。

  新西兰纽仕兰乳业亚太区CEO盛文灏说,纽仕兰近期将推出20多场直播,除了直播“云牧场”,还计划推出和“歪果仁”一起“云品奶”的直播活动,请29个纽仕兰牧场的经理带着自己的王牌牛奶前来“云端比拼”,为消费者带来“不出家门,买遍全球”的购物体验。

文章关键词:直播 加速度 进博同款 博会 歪果仁 抢跑 g-hub 加速跑 坐飞机 贸易港 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 买它!买它!解锁“直播带货”新姿势

    近期,随着网络直播的日渐红火,“直播带货”频上热搜,“买它”成为网络热词。许多“网红主播”通过网络直播带货的方式,向网友

  • 拓开新空间 就业更多元(保居民就业保基本民生③)

    高冬雪口中的上门送餐,来自朗诗常青藤养老服务公司开发的“藤叶护居家养老”小程序。”  高冬雪告诉记者,目前他们的线上服务主要集中在送餐、上门助浴等方面,未来打算拓展更多服务内容。为保障共享员工权益,西海岸新区公共就业协会还搭建起了“共享网络线上用工平台”。

  • 热搜警告!中国四大航天发射场,超燃开播

    在这次足以载入中国航天史册的成功背后,是一群坚守使命的航天人,同样也是文昌航天发射场作为中国现代化新型航天发射场的实力体现。这场直播将聚焦于中国太原卫星发射中心最新的发射塔架9#发射塔架,在介绍塔架发射系统之后,还会登塔架观看塔架内部。

  • 残健携手奔小康——河南精准帮扶残疾人脱贫纪实

    ”  脱贫攻坚战役打响以来,省委省政府加快实施扶贫助残行动,统筹协调推进,凝聚攻坚合力,科学精准施策,残疾人脱贫攻坚工作交出了亮眼成绩单。全力备战残疾人脱贫攻坚决胜“大考”,我省成立扶贫助残行动指挥部,副省长、省残联主席戴柏华任指挥长。

  • 5月17日晚8点!新郑美女部长化身“主播”直播带货啦!

    为宣传新郑产业促发展 助力新郑产业复苏 5月17日晚8点 新郑市委常委、宣传部长张慧娴 新郑市委常委、宣传部长张慧娴倾情推介 

  • 刘敏涛直播跳女团舞 网友:请C位出道

    5月14日晚,刘敏涛现身好友刘涛的直播间,一身绿色修身长裙,身材曲线毕露,惹人艳羡。》,更给出独家解读:“抽筋,捋头发,爱谁是谁,戴手套,出发进军”,活泼有趣。此后她多次回应强调,自己没有喝酒上台的习惯,表情完全是对于歌曲的自我解读。

  • 解封首月,抖音直播为湖北带货1.72亿元,热销特产368万件

    4月8日湖北解封以来,抖音发起“湖北重启 抖来助力—抖音援鄂复苏计划”,投入百亿流量推广湖北、发起“市长带你看湖北”直播等

  • 对带货主播“转正”的期待

    “薇娅、李佳琦要‘转正’了!”人社部日前公示的“拟发布的新职业、新工种及调整的职业(工种)信息”显示,准备在“互联网营销

  • 【地评线】映象网评:“抖音直播”为宣讲惠民政策赋能

    日前,湖北黄石市人社局采用“直播”形式,开展了一场特别的人社政策宣讲活动。本次政策宣讲活动通过借助社会公众熟知的“抖音”

  • 河南宝丰:探索汝瓷线上销售模式

    5月13日,宝丰县大营镇的汝瓷艺人李莹娟在宣和汝瓷展厅直播介绍汝瓷产品。新华社记者 李嘉南 摄  5月13日,宝丰县大营镇的汝瓷艺人宋召冰(右)在汝瓷作坊直播介绍修饰素胎工艺。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有