新闻中心 > 社会 > 正文

国务院安委办专家组将10个危化品重点县开展指导

2020年05月11日09:09  来源:澎湃新闻

5034

  为认真贯彻落实中办、国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》部署,深入推动《危险化学品安全专项整治三年行动实施方案》实施,近日国务院安全生产委员会办公室启动第三轮危险化学品重点县专家指导服务。

  针对当前全国疫情防控常态化、生产秩序加快恢复等形势和全国“两会”召开在即,第三轮危险化学品重点县专家指导服务将重点围绕以下几个方面展开:一是结合当前国际原油价格大幅波动、化工市场供需矛盾导致的库存高、装置开停车频繁的实际,把危险化学品罐区、库区等储存场所和经营困难危险源集中的企业作为指导服务的重点。二是选树示范县和标杆企业,引导带动省级重点县专家指导服务深入开展。三是针对同一类企业、危险工艺的安全风险,不断总结分析,加强分类精准指导。四是注重线上线下融合,多渠道加强专业培训和职业培训。五是对前两轮专家指导服务查出的重大隐患和突出问题进行复核,加强通报并提级督办。

  据悉,第三轮第一批专家指导服务专家组将分赴北京市房山区、天津市滨海新区、河北省沧州市渤海新区、上海市奉贤区杭州湾经济开发区、浙江省台州市临海市、福建省漳州市漳州古雷港经济开发区、河南省平顶山市叶县、湖南省岳阳市云溪区、广西自治区钦州市钦州港经济开发区、贵州省贵阳市息烽县等10个重点县开展指导服务。

  (原题为《国务院安委办启动第三轮危险化学品重点县专家指导服务》)

  (本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

文章关键词:指导服务 重点县 危险化学品 危化品 两会 标杆企业 请下载 安全生产工作 罐区 常态化 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 查隐患!今起全国开展危化品重大危险源企业专项检查督导

    (记者孝金波)记者从应急管理部获悉,5月9日,应急管理部召开危化品重大危险源企业专项检查督导行动动员部署视频会议,应急管理部党委委员、副部长刘伟,部党委委员、消防救援局局长琼色出席会议并讲话。

  • 全国消防救援队伍出台多项服务措施助力企业复工复产

    (朱紫阳)记者今天从应急管理部消防救援局了解到,近来,全国消防救援队伍出台多项便企服务措施,充分运用信息化手段,实行分区分类差异化监管,精准防控火灾风险,积极服务企业复工复产,为做好疫情防控和保障经济社会发展提供良好的消防安全环境。

  • 我国2020届高校毕业生将达874万人 同比增加40万人

    首次由教育部、人力资源和社会保障部共同组织的2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议日前在京召开。优化学科专业结构,强化人才培养的实践导向,做好高校毕业生就业用人单位大规模跟踪调查,完善高校人才培养质量评价体系。

  • 我国2020届高校毕业生将达874万人 同比增加40万人

    10月31日,首次由教育部、人力资源和社会保障部共同组织的2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议日前在京召开。会议指出,2020届高校毕业生规模预计将达到874万人,同比增加40万人。

慢新闻

期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了 期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有