新闻中心 > 独家 > 正文

武汉新增5例确诊病例 患者均来自同一小区

2020年05月11日09:31  来源:武汉卫健委

5034

  据武汉卫健委消息,5月10日0-24时,武汉新增新冠肺炎确诊病例5例。

  病例1,王某某,女, 81岁,系5月9日我市通报的确诊病例高某某的妻子,现住址为东西湖区长青街三民小区。5月7日患者的丈夫高某某核酸检测阳性,患者当日作为其密切接触者被安排隔离并做核酸检测,检测结果为阳性,报告为无症状感染者。5月10日确认为确诊病例。

  病例2,张某某,男,76岁,现住址为东西湖区长青街三民小区。5月5日患者因身体不适,由社区工作人员陪同到东西湖区人民医院就诊,5月6日核酸检测结果为阳性,报告为无症状感染者。5月10日确认为确诊病例。

  病例3,袁某某,女,72岁,系病例2张某某的妻子,现住址为东西湖区长青街三民小区。5月6日患者的丈夫张某某核酸检测阳性,患者当日作为其密切接触者被安排隔离。5月7日核酸检测结果为阳性,报告为无症状感染者。5月10日确认为确诊病例。

  病例4,李某某,女,46岁,现住址为东西湖区长青街三民小区。5月7日作为该小区重点人群被安排隔离观察,并做核酸检测,检测结果为阳性,报告为无症状感染者。5月10日确认为确诊病例。

  病例5,陈某某,女,29岁,现住址为东西湖区长青街三民小区。5月2日患者出现头晕乏力等症状,5月4日到东西湖区人民医院就诊。5月5日核酸检测结果为阳性,报告为无症状感染者,当日由社区安排隔离观察。5月10日确认为确诊病例。

  当前全市疫情防控任务还很重,我们要时刻绷紧“外防输入,内防反弹”这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚决遏制反弹风险!

来源:武汉卫健委

文章关键词:确诊病例 患者 小区 阳性 感染者 核酸检测 无症状 肺炎 新冠 隔离观察 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【国际3分钟】到底是什么让美国民众“无法呼吸”

       “警官,求求你,求求你,我无法呼吸……”美国非裔男子乔治·弗洛伊德被白人警察“膝盖锁喉”致死前曾苦苦哀求。“无法呼吸”的并非弗洛伊德一人,事实上不光种族歧视,经济衰退、疫情失控、贫富差距……都令许多美国民众透不过气。

  • 海南卫健委:湖北天门输入确诊病例订正为无症状感染者

    据海南省卫生健康委员会消息,6月7日,国务院联防联控机制联络组医疗保障组组织专家与海南省有关专家对海南省第172号病例(女,37岁,湖北省天门市人)进行了会诊讨论。专家认为,按《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》的诊断标准,该病例订正为无症状感染者。

  • 海南卫健委:湖北天门输入确诊病例订正为无症状感染者

    6月7日,国务院联防联控机制联络组医疗保障组组织专家与海南省有关专家对海南省第172号病例(女,37岁,湖北省天门市人)进行了会诊讨论。6月6日0—24时,海南省报告新增1例新冠肺炎确诊病例,该确诊病例于6月5日乘坐GS6512航班从武汉起飞至三亚>>更多详情  (编辑 孙杉杉)

  • 中国医疗专家组为赤道几内亚抗疫带来“希望之光”

    5月28日,在赤道几内亚首都马拉博,中国医疗专家组考察一所收治新冠患者的定点医院。赤几总理奥巴马·阿苏埃6月3日会见专家组,高度评价中国与非洲抗疫合作,感谢中方派遣专家组,认为这给赤几抗击疫情带来“希望之光”。

  • 人民论坛网评 | 让世界读懂中国抗疫

    6月7日上午,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,并举行新闻发布会。这是我国抗疫斗争中的一件大事,有助于世界各国深入了解中国抗疫斗争,坚定全球团结抗疫的坚强意志和必胜信心。

  • 【战“疫”说理】让世界读懂中国抗疫

    6月7日上午,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,并举行新闻发布会。这是我国抗疫斗争中的一件大事,有助于世界各国深入了解中国抗疫斗争,坚定全球团结抗疫的坚强意志和必胜信心。

  • 低风险!吉林市三区风险等级下调

    按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,6月7日起,将吉林省吉林市丰满区风险等级由高风险调整为低风险,将吉林市昌邑区、船营区风险等级由中风险调整为低风险。船营区大东街道工作人员:今天也刚公布降为低风险,所以说小区(管控点)陆陆续续都要撤了,今天打算都得撤完。

  • 白皮书:中医药参与救治新冠肺炎确诊病例占比达92%

    国务院新闻办公室7日发布的《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书指出,中国全力救治患者、拯救生命,充分发挥中医药特色优势,中医药参与救治确诊病例的占比达到92%,湖北省确诊病例中医药使用率和总有效率超过90%。白皮书说,中医医院、中医团队参与救治,中医医疗队整建制接管定点医院若干重症病区和方舱医院,其他方舱医院派驻中医专家。

  • 海外网评:武汉十几天完成990万人次检测,难在哪?

    在武汉东西湖区吴家山第一小学操场检测点,工作人员对市民进行核酸检测。新华社 肖艺九 摄  6月2日,武汉公布集中核酸检测排查结果。通过简单对比就不难想象,武汉领先世界的检测能力背后,投入了怎样巨大的人力物力。

  • 钟南山:国外侮辱中国瞒报疫情,我们用事实说话!

    疫情发生后,84岁的钟南山作为国家医疗与防控高级别专家组组长赶赴武汉,代表专家组率先作出病毒“肯定有人传人现象”的通报。钟南山认为,此次疫情,中国一方面进行积极防治,一方面也积极总结,这是一个很大的进步。

慢新闻

新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应 新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有