新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

人社部公布巡回网络招聘站点

2020年05月11日10:33  来源:人民日报

5034

  本报北京5月10日电  (记者赵兵)近日,人社部启动第七届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动,作为“百日千万网络招聘专项行动”的重要内容,全国各级人社部门所属公共就业人才服务机构联手发力,密集开展线上为主、线下辅助的招聘服务活动。

  为帮助重点地区高校毕业生拓宽求职渠道、尽早实现就业,有关部门拟在高校较多的城市、“三区三州”等深度贫困地区和湖北省部分地区,设置区域性或全国性巡回网络招聘站点。

  据介绍,巡回站点将在本地公共服务网站设置巡回网络招聘会专区,收集汇总当地高校毕业生专业和就业意向等信息,邀请求职意向集中地区人社部门动员优质企业参与活动,统一在活动专区发布招聘信息,为重点地区高校毕业生提供更广阔的就业机会。现公布已举办、正在举办和即将举办的巡回网络招聘会站点信息,包括西安站、燕山大学站、武汉站、桂林站、四川站、河南站、甘南站、甘肃站、湖北站、湖南站、重庆站、江苏站。

  《 人民日报 》( 2020年05月11日 13 版)

文章关键词:人社部 网络招聘会 高校毕业生 站点 巡回 人民日报 湖南站 湖北站 四川站 发布招聘信息 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 人社部:今年职业技能培训将超过1700万人次

    (记者林露)22日,李克强总理在今年的政府工作报告中强调“千方百计稳定和扩大就业”,并提出“资助以训稳岗,今明两年职业技能培训3500万人次以上”的具体措施。

  • 人社部:今年职业技能培训将超过1700万人次

    22日,李克强总理在今年的政府工作报告中强调“千方百计稳定和扩大就业”,并提出“资助以训稳岗,今明两年职业技能培训3500万人次以上”的具体措施。

  • 人社部开展贫困残疾人就业帮扶活动 各地特色招聘人企对接

    近日,人社部会同中国残联在全国范围内组织开展贫困残疾人就业帮扶活动。十堰市开展“送岗位进乡村”“人岗对接”“进村入户”为主题的现场招聘会,为贫困残疾人提供岗位信息,促进就业。

  • 人社部加大落实企业稳岗扩岗政策 大力开展以工代训

    5月20日,人力资源社会保障部办公厅印发了《关于大力开展以工代训工作的通知》(以下简称《通知》),明确了以工代训工作的相关政策和做好工作的具体要求。《通知》要求,各地可结合本地工作实际,细化以工代训各项政策,创新和完善职业技能提升行动政策体系,明确管理服务流程和补贴标准。

  • 人社部发布10个新增职业 电商主播将持证上岗

    电商主播等岗位成为“名正言顺”的新职业,能够大大促进人才的培养与管理。此次发布的10个新增职业中,超过一半与互联网技术相关,这背后是互联网职业群体的不断扩大,更是中国互联网经济活力与日俱增的体现。

  • 人社部推出湘粤桂琼等地特色专场招聘活动

    (孟植良)5月18日至24日,人社部百日千万网络招聘专项行动将陆续推出湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州特色专场招聘活动。海南“教育培训业专场招聘会”,共有三亚学院、海口新东方、微城未来教育、飞雁教育等107家用人单位参加,提供岗位1500余个,涵盖管理、教学、运营等职位。

  • 就业、退休有望一个窗口“打包办”

    人社部门初步梳理了25个高频服务事项,如职工退休申请、养老保险关系转移接续、稳岗返还申领、失业保险金申领、职业资格证书补发申请等。“力争2020年底前实现‘一件事’打包办理,努力使办事‘跑腿’越来越少、材料越来越简、时限越来越短。

  • 【稳就业进行时】“企业撑住了,员工的饭碗也就保住了”

    缓,就是受疫情影响,生产经营出现严重困难的企业可申请缓缴,缓缴的期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。“失业保险稳岗返还的这笔资金,到账很快,对企业而言犹如一场‘及时雨’,极大缓解了企业的燃眉之急。

  • 【地评线】映象网评:“刀刃向内”擦亮为民服务底色

    近日,人社部决定在全系统开展“人社服务快办行动”,以“持续推进清减压,人社服务更快办”为主题,推动材料齐全一次受理、关联

  • 经营困难企业以工代训可领补贴

    (记者李心萍)人社部、财政部日前印发《关于实施企业稳岗扩岗专项支持计划的通知》,要求用足用好职业技能提升行动专账资金,拓宽以工代训范围,支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,努力保持就业局势稳定。人社部还于5月上旬至6月底开展易地扶贫搬迁就业帮扶专项行动,及贫困残疾人就业帮扶活动。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有