新闻中心 > 社会 > 正文

护士节致敬最美逆行者

2020年05月12日08:30  来源:新华网

5034

(健康)(1)护士节致敬最美逆行者

  5月11日,工作人员整理印有援鄂队员工作照的奖杯。 在国际护士节到来之际,北京大学人民医院11日举办庆祝护士节暨优秀集体和个人表彰活动,并邀请援鄂医疗队护士代表分享战“疫”故事。 我国今年护士节的主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。 新华社记者 张玉薇 摄

文章关键词:致敬 疫 北京大学人民医院 护士队伍 国际护士节 故事 奖杯 医疗队队员 获奖 整理 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 致敬!脱贫路上最美的你

    致敬!脱贫路上最美的你

  • 热评丨致敬“小小的力量”,致敬感动中国的香港精神

    在4日晚央视播出的《感动中国 情满香江》特别节目里,我们看到了一群在“黑暴”威胁面前挺身而出的人,亦感动于他们保卫家园、守护法治、宣达真相的强大勇气。一年多来,在“港独”分子的持续暴力冲击下,香港2019年的GDP出现了10年来的首次负增长,失业率更是升至10年新高。

  • 致敬!中国支持全球抗疫,他们冲在最前线

    转眼间,2020年已过半,新冠疫情仍在全球蔓延。新华社记者程婷婷摄  陈璐,南京鼓楼医院神经外科副主任护师,中国援委内瑞拉抗疫医疗队专家组成员,预备党员。

  • 微视频丨火热的信仰

    在中国共产党即将迎来99华诞之际,中央广播电视总台央视网推出微视频《火热的信仰》,向所有关键时刻“豁出去”的共产党员致敬!

  • 人民日报金台点兵:向奋战在抗洪一线的官兵致敬

    洪水漫过江堤,农田村庄受淹,城市街区内涝,群众的生命和财产安全受到威胁。迎着滔滔洪水,人民子弟兵再一次顶了上去,逆行冲锋到抢险救援一线,担当起中流砥柱的重任。在党和人民需要的时候,只要一声令下,人民子弟兵冲锋在前,无所畏惧,哪怕付出鲜血和生命,也要坚决取得战斗的最后胜利。

  • 视频 | 致敬!负重前行的禁毒英雄

    为了践行除毒务尽的赤诚誓言,他们奔波于大街小巷,抛洒汗水,用他们的智慧为治理毒品问题提供坚实保障;为了铲除毒品生存土壤,他们以强烈的责任感使命感投身禁毒工作,用多种方式提升群众的防毒意识,用汗水甚至鲜血筑起毒品治理的平安堤坝。

  • 致敬!每一位负重前行的缉毒英雄

    毒品一个无形的魔鬼它吞噬着人们的健康、感情和人性引诱人们做出伤天害理的恶行让一个个幸福美满的家庭支离破碎……  大麻油。2018年3月31日辽宁沈阳缉毒民警李尚恒侦办一起入室盗窃案在与犯罪嫌疑人搏斗过程中身中六刀英勇牺牲年仅29岁,女儿仅8个月大 

  • 护士中暑倒地后说了这句话……网友瞬间泪目

    连日来 在户外采样点做核酸检测的 医务人员和社区工作者身着 他们第一时间奔赴抗疫战场 并在短时间内排查曾去过 新发地市场的人员近20万 这个数字可以说是 真·汗水浇灌出来的 

  • 我们,向他们致敬!

    今天午后,躺在凉爽舒适的房间内,浏览着朋友圈的信息。在气温35°C,地表温度最高达40°C的环境下,医护人员身着密不透风的防护服,为市民开展紧张、甚至危险的核酸检测采样工作。

  • 【地评线】南方网评:致敬中国蓝盔,汇聚追梦圆梦磅礴力量

    “于大千世界,我也许只是一根羽毛,但我也要以羽毛的方式,承载和平的心愿。30年维和路上,印满了中国军人英勇无畏的足迹,建塑起中国蓝盔护佑安宁的丰碑。”瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所研究报告评价说,中国维和部队是联合国任务部队中“最专业、效率最高、最训练有素和最守纪律的队伍”。

慢新闻

期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了 期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有