新闻中心 > 评论 > 评论新青年 > 正文

【地评线】映象网评:以“满意”为防疫发展的出发点和落脚点

2020年05月12日14:36  来源:映象网

5034

疫情发生以来,锦州市以“双服”“双容”“双考”,推动全市党员干部一手抓疫情防控、一手抓经济发展,全力做到“两手抓、两不误、两战赢”,为决胜全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(2020年5月7日 中国组织人事报)

民心是最大的政治。随着疫情防控成效的持续向好,开启了防疫发展的新模式。要对冲新冠肺炎疫情给经济社会发展带来的影响,要疏通新时期经济社会发展中出现的堵点,化解难点,接上断点,尤其需要党员干部主动担当作为。当然,“实干”是党员干部服务企业、项目的重要要求,而“满意”就是重要的标准。党员干部要更好地服务企业的发展,服务项目的发展,尤其需要以满意为工作的出发点和落脚点,高标准、严要求地做好服务,才能奋力夺取防疫发展“双胜利”。

做好防疫发展要带上真情。脚下沾染了多少泥土,心里就沉淀着多少真情。要做好疫情防控下的企业复工复产,尤其需要带上真情,才能够主动走向基层,走到企业中去,通过实际的调查研究,发现他们的具体问题。进企业车间、到项目现场,听汇报、查实情,问困难、送政策,市级领导班子率先垂范,一级做给一级看。正是因为党员干部有为民的真心,才能在调研中发现更多的真问题,在施策上更符合企业,在帮助企业解决实际难题的同时,让企业有更多的获得感。

做好防疫发展要精准发力。特殊时期,特殊举措。要做好疫情防控下的企业发展,尤其需要用非常之力、非常之策、非常之功。能够为担当者撑腰加油,也要打消干事者的顾虑,让他们勇敢地向前冲。容缺、容错的“双容”举措,让党员干部轻装上阵、大胆工作、安心防控,以更强节奏加快推进重大项目建设,把耽误的时间抢回来,把造成的损失补回来。做好防疫发展关键是人,通过精准施策的方式,解决党员干部思想上的“梗阻”,激发他们干事创业的斗志,为经济社会发展注入活力。

做好防疫发展要识才用才。做好防疫发展是党员干部的本职,也是发现、选拔、任用优秀人才的平台,能够通过关键时刻的担当,让那些优秀的人才脱颖而出,在实干中选人才,既是积极的人才导向,也能让实干者得实惠。疾风识劲草,烈火见真金。锦州市委组织部在斗争一线考察识别干部,对表现突出的及时宣传、大力褒奖、大胆使用。积极的用人标准,再次强调实用型人才的标准,也为经济社会的发展提供更强大的人才支撑。

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。要做好防疫和发展,尤其需要坚持满意为工作的出发点和落脚点,党员干部深入到一线,在一线中去发现问题,在一线中去寻找方法,在一线脚踏实地地去解决问题,才能让企业迅速地摆脱疫情带来的不良影响,让发展的动力更足,前进的步子迈得更快。 (权丽)

文章关键词:疫情 防控 企业 复工复产 人才 党员干部 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 前三季度日均新设市场主体6.7万户

    记者佘颖报道:市场监管总局10月30日发布的数据显示,随着暖企稳企利好政策的实施,国内需求逐步激活,市场信心加快恢复。值得注意的是,随着国内疫情得到有效控制,生产生活秩序逐渐恢复,高技术产业企业显著增长,住宿和餐饮业、教育业持续恢复,降幅收窄。

  • 环球深观察丨开除福奇? 白宫反智言行突破底线

    日前,白宫疫情应对工作组关键成员、美国顶级传染病专家福奇又说了让总统特朗普“刺耳”的话:美国当前的新冠肺炎病例数激增并不是第二波疫情的表现,因为第一波疫情从未结束。美国《国会山报》就此发文指出,这一说法与现实背道而驰,显示出白宫仍在不断试图淡化疫情的严重性。

  • 国际锐评丨全美反思疫情防控大溃败,美国政客还不反省吗?

    从美国顶级传染病专家安东尼·福奇,到纽约州州长安德鲁·科莫;从微软公司创始人比尔·盖茨,到奥斯卡最佳纪录片导演亚历克斯·吉布尼,美国各界近来掀起了一场针对政府疫情防控大溃败的反思浪潮。

  • 美媒:疫情中断领事服务 放弃美国国籍“成为不可能”

    参考消息网10月29日报道美国《华盛顿邮报》网站10月27日发表题为《新冠病毒如何使放弃美国国籍几乎不可能》的报道称,美国政府的数据显示,2020年上半年,有5816名美国人放弃了公民身份,接近于创纪录的水平。

  • 美国疫情曲线持续上涨 福奇称形势很不妙

    根据约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,本月以来,全美至少有29个州的单日新增新冠肺炎病例数创疫情暴发以来最高纪录。美国布朗大学公共卫生学院院长艾希什·贾当地时间27日表示,最近几天美国单日新增确诊病例数达到7万例以上,如果有一天单日新增确诊病例数达到10万例,“也不会令人感到意外”。

  • 北美观察丨疫情下的美国经济:美股再遭重创,三重打击来袭

    当地时间10月28日,由于担心新冠肺炎疫情再度恶化及其对全球经济造成的潜在影响,美股大幅下跌,三大股指跌幅均超3%,道琼斯指数和标准普尔500指数均创下自6月11日以来的最大单日跌幅。

  • 北美观察丨美国分化:疫情冲击下 “居者有其屋”更难了

    《华尔街日报》27日报道,疫情暴发以来,美国已有数百万房客拖欠房租,随着禁止驱逐令将到期,他们可能将面临被赶出家门的危险。美国普查局的调查显示,现在约四分之一有孩子的租房家庭拖欠租金,少数族裔欠债的比例更高(上图)。

  • 美国中西部疫情肆虐 俄亥俄州创下最高单日确诊纪录

    当地时间10月29日,美国俄亥俄州报告单日新增确诊病例至少3590例,这是该州疫情暴发以来的最高单日确诊病例数。”  目前,随着疫情再度反弹,俄亥俄州所在的美国中西部地区的确诊病例和住院人数正在创纪录增长。

  • 保障更充分 工作更安心(关爱医务工作者④)

    ”何惧说,当时,医院就为弟弟何鹏一家建立了困难职工档案,每年发放困难救助金,在生活上给予帮助。多年来,四川大学华西医院眉山医院坚持每年看望慰问困难医护人员、困难党员,为他们送去慰问金;帮助医护人员家属解决就业问题。

  • 【地评线】大洋网评:以底线思维强化秋冬疫情防控

    10月28日,法国宣布将于10月30日再次启动全国封锁政策,至少持续至12月1日。张伯礼院士不久前作出判断:“从全球范围来看,第二波疫情已经到来。2020-10-30 08:27筑巢引凤|归来,音乐热土筑梦想,扎根,动漫人才恋广州

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有