新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

评论丨美国在国际法上的双重标准是对国际秩序的冒犯

2020年05月12日16:27  来源:CGTN

5034

  美国两党均认为中国应当为新冠肺炎疫情造成的损失负责。

  国际法教授和前联合国人权事务委员会秘书阿尔弗雷德·德·萨亚斯指出,没有法院会认定中国应承担责任。而美国在世界各地的多次军事行动造成大量平民伤亡,肆无忌惮地违反国际法,至今仍未受到任何惩处。

  (编辑 何肖南)

文章关键词:国际法 双重标准 美国 肺炎 联合国 新冠 人权 军事行动 法院 平民 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 环球深观察丨国际法岂容美式“双标”肆意践踏?!

    近期,随着美国新冠肺炎疫情升级,美国会一些议员提出多项涉华消极议案,对中国大兴“滥诉”之风。”  潘灯副教授指出,美国对国际法的肆意践踏、对待国际法的傲慢态度还体现在将国内法凌驾在国际法之上,比如臭名昭著的《赫尔姆斯—伯顿法》。

  • 国际法专家:美方所谓“中国赔偿论”于理不通、于法无据

    中国的防疫抗疫行为没有违反任何国际法,与美国因疫情大规模暴发可能遭受的损失之间也没有任何因果关系。投身强国伟业 彰显青春担当——各地团员青年和团干部深入学习习近平总书记五四寄语精神 

  • 追责索赔闹剧是文明之耻(钟声)

    美国一些人的政治操弄,既滑出了道义的底线,也偏离了人性的轨道。国际社会普遍称赞中国以自身付出的巨大牺牲为全球作出巨大贡献,美国一些政客却热衷于拉帮结伙、敲诈勒索。美国芝加哥大学国际法教授汤姆·金斯伯格一语道破玄机,针对中国的诉讼是为了“掩盖美国政府自身的错误”,是为美国共和党在今年11月面临的大选提供政治支持。

  • 做好较长时间应对外部环境变化的法治准备

    习近平总书记在2020年4月8日的中央政治局常务委员会会议上指出,“面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备”。

  • 以邻为壑换不来独善其身(钟声)

    应对突发公共卫生事件,慌不得,乱不得,过度限制措施要不得。“基于恐惧、误传、种族主义和仇外心理的应对措施不会将我们从类似新冠肺炎这样的突发事件中拯救出来。据美国媒体报道,美方针对新冠肺炎疫情采取的全面限制措施将严重伤害依赖中国产品或面向中国客户的美国公司。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有