新闻中心 > 天下 > 正文

居家办公期间化不化妆?日本超7成女性:会!

2020年05月12日17:40  来源:中国新闻网

5034

  中新网5月12日电 据新加坡《联合早报》12日报道,由于新冠疫情的影响,日本目前有许多企业已实施居家办公。针对居家办公期间女性的化妆情况,日本花王公司的一份调查显示,7成以上的受访者居家办公期间仍继续化妆。

  “居家周”时间为4月25日至5月6日,共12天。东京都呼吁民众在这段时间里进一步减少外出,主动留在家中。图为穿和服的女士走过银座购物区的路口。

  据报道,花王这项调查于3月以总计329名20岁至59岁的女性为对象在线实施。关于在家办公时的妆容,回答“与到单位办公时同样程度”的最多,达到40%;回答“比到单位办公时略淡一些”的占26%;“比到单位办公时淡很多”的占9%。可以看出,有超过7成的受访者居家办公期间仍会化妆。

  关于继续化妆的理由,回答“可以切换上下班状态”的最多,达到64%;其次,“建立自信”的为59%;“与他人保持良好关系”的为47%;“提升心情”的为41%;“能够集中精力工作”的为33%。结果显示,相对于外表上的需求,面对工作时的情绪更加重要。

  另一方面,回答“完全不化妆”的人占24%。关于完全不化妆或妆容比平时淡的理由,有40%的受访者回答“因为不和人见面”,另有37%的受访者回答“嫌化妆麻烦”。

文章关键词:化妆 建立自信 联合早报 女性 妆容 新冠 在家办公 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • “颜值经济”迎来新生机

    成都栩柏雅创立的康俪美 HBII已成为人们熟知的美容护肤品牌,但在袁玉萍看来,新原料的申报一直是公司一项 “高难度”的工作。“值得注意的是,对跨境电商零售进口化妆品不执行首次进口许可批件、注册或备案要求,而按个人自用进境物品监管。

  • 你笑起来真好看!

    北京累计确诊新冠肺炎病例329例 自新发地出现疫情以来 

  • 化妆品监管新规出台四“看点”值得关注

    国务院6月29日颁布《化妆品监督管理条例》,条例将于明年1月1日起施行。杨占新表示,不论是电商平台还是直播带货,线上只是销售渠道,化妆品需要在线下生产、贮存、运输、配送。

  • 国务院:化妆品广告不得明示或暗示有医疗作用

    近日,国务院公布化妆品监管条例,其中规定:化妆品广告的内容应当真实、合法。化妆品广告不得明示或者暗示产品具有医疗作用,不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。

  • 免费技能培训让甘肃贫困地区女性“美”梦成真

    马月在东乡县职业技术学校美发美发班学习化妆。今年5月初,因为偶然的机会,马月了解到东乡县职业技术学校开办美容美发班,为贫困家庭劳动力学习一技之长提供免费培训的机会。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有