新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁极物“争议”通知:柜姐上班必须化妆

2020年08月04日16:53  来源:映象网

5034

  日前,苏宁极物发布一则通知,颇受争议。

  通知称,为更好执行苏宁“专注好服务”,进一步提升门店员工服务水准,要求店员必须淡妆、带手机上岗,美妆柜台的柜姐、柜少,需要素色着装。该通知补充表示,“员工若有需求,公司将提供极物美妆,同步发放美妆补贴。”

  必须化妆、带手机,成为苏宁极物对店员的硬性要求。美妆柜店员也多加一条,素色着装。

  自4月30日,苏宁南京新街口店重装开业以来,苏宁极物就凭借其在南京最大的美妆护肤小样集合店,成为潮男潮女聚集地。

  通知一经发布,各种声音甚嚣尘上。

  “店员就没有素颜自由了吗?”

  “每天化妆皮肤会差吧。”

  “本来柜姐就化了妆才显得专业。”

  日前,在苏宁极物,店员基本都按照要求,着黑色上衣。但由于防疫期未过,大多戴着口罩与消费者交流,化妆与否并不明显。

  店内柜姐透露,极物店员以年轻女性为主,“化妆是基本见人礼貌,通知发布前就会化妆呀,只要出门就没素颜过,现在能用样品,挺好。”

  极物美妆多数为开架产品,配有化妆镜,“补妆的时候摘下口罩啊,随缺随补,化完感觉更自信了。”

  不少消费者表示,带妆有素质的店员更容易让人“剁手”。

文章关键词:苏宁 争议 美妆 带手机 素颜 通知 素色 化妆镜 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 818河南苏宁中央空调请消费者吃“免费的午餐”

    在王牌业务——家电领域,2016年3月份,苏宁首推空调免费安装服务,苏宁彩电也将同步开启“三免服务”,“免运费、免安装费、免挂架费”,2018年年货节期间,苏宁易购线下门店启动“万人家电免费清洗计划”……在通讯3C、体育、家装等领域,苏宁同样也在推进新的免费服务模式。

  • 河南苏宁&大润发牵手两周年狂欢庆,好戏连连惊喜不断

    2018年,苏宁易购与大润发达成战略合作,同年8月,苏宁易购开始全面进驻大润发,打造极具特色的苏宁易购商超模式,从供应链、IT、营销、售后等多个方面快速推进。目前,苏宁易购大润发店已有415家。

  • 河南苏宁多业态联动启动818,三大升级助力河南新消费

    ​三十而立,三十而砺。苏宁历经30年风雨打磨也迎来了它的当打之年。据悉818作为集团全年盛典,又逢集团30周年,活动力度超乎期待。河南苏宁8月13至8月18日,开启以“苏宁818 三十周年庆”为主题向消费者发送第一波818盛典钜惠。818期间还有新乡华侨店、焦作山阳店重装开业欢庆818。

  • 818苏宁易购捐100台净水器、50套厨电,助力灾区重建

    ​洪水滔天,举国挂怀。8月3日,苏宁继发布“战汛六条”后,又联合苏宁公益、爱德基金会及老板电器、美的、A.O.史密斯、安吉尔、法迪欧、惠而浦等各大品牌,发起“焕新健康厨房,重建幸福家园”公益活动,面向灾区送出100台净水器、50套健康厨电,并向全民推出四大公益福利政策。

  • 818苏宁家电发布商户扶持计划,未来三年扶持上百个销售过亿商户

    值得一提的是,818期间,平台订单佣金从最低1%降至0.8%,针对核心单品提供双百亿补贴,且向平台商户给予10亿+的流量导流扶持,帮助商户全面应战818。而818商户扶持计划的进一步加持与苏宁零售基础能力的不断开放,将助力更多的零售商成功,也让用户更近、更便捷地获得服务。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有