新闻中心 > 社会 > 正文

4月CPI涨幅回落至3.3%

2020年05月13日08:39  来源:新华网

5034

#(经济)(1)4月CPI涨幅回落至3.3%

  5月12日,消费者在河北省邯郸市永年区一家超市选购水果。 当日,国家统计局发布数据,4月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.3%,涨幅比上月回落1个百分点。 新华社发(胡高雷 摄)

文章关键词:涨幅 CPI 居民消费价格指数 国家统计局 数据 唐克 南城 永年区 选购 新华社 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】“三季报”统计数据,显示中国向好趋势

    10月19日,国家统计局发布前三季度经济数据的报告,初步核算,前三季度国内生产总值722786亿元,按可比价格计算,同比增长0.7%。相比工业方面,普通民众更加关注第三产业,三季度,服务业增加值增长4.3%,增速比二季度加快2.4个百分点。

  • 最新消息!今晚涨价!

    10月22日24时,国内油价将迎来新一轮调价窗口。第9个工作日,国内原油变化率为2.37%,当前累计油价上调幅度95元/吨,折算为上调:0.07-0.08元/升,以50升油箱计算,加油一箱92号汽油将多花3.5元。

  • 国家统计局:前三季度全国居民消费价格同比上涨3.3%

    今天上午10点,国新办举行新闻发布会,国家统计局发布前三季度国民经济运行情况。前三季度,全国居民消费价格同比上涨3.3%,涨幅比上半年回落0.5个百分点。在食品烟酒价格中,粮食上涨1.2%,鲜菜上涨6.1%;猪肉价格上涨82.4%,比上半年回落21.9个百分点。

  • 9月CPI涨幅重回“1时代”,四季度物价怎么走?

    国家统计局城市司高级统计师董莉娟介绍,鲜果价格环比上涨,主要是受季节和节日等因素叠加影响,鲜菜价格上涨主要是受季节因素及部分地区降雨影响。近期,随着我国疫情防控形势向好,复工复产、复商复市加快推进,生活性服务业逐步回暖,部分服务价格短期有所上涨。

  • 9月,10大城市中,有8城二手房涨价了!涨幅深圳领跑

    而剩下的深圳、北京和上海三个城市的新建住宅价格皆出现了环比下跌, 跌幅分别为 0.23%、 0.10%和 0.02%。同比来看,十大城市新建住宅平均价格同比上涨 3.55%,涨幅较上月收窄 0.23 个百分点。

  • 返乡青年:省会房价在降 为啥小县城一直涨

    而在距离郑州市140余公里外的安阳市滑县,急于买房的马周(化名)却发现,这里的房价已经连续上涨数年,至今没有降价的趋势。原标题:返乡青年:省会房价在降,为啥我家小县城一直涨?

  • 旅游热 消费旺 市场暖

    银联方面表示,西藏、新疆和宁夏是国庆假期前7天消费金额同比增长最快的地区。网联平台数据显示,一些餐饮商户支付交易规模自3月底呈现上涨趋势,“十一”期间再创新高,日均交易笔数和交易金额同比涨幅分别为37%和53%。

  • “外卖服务”优化时间配置 为假期生活提供更多选择

    国庆黄金周“懒人经济”再度成为消费亮点。国庆期间,很多当地的“网红”餐饮店的代排队订单同比增长数倍,在旅行中外卖下单当地美食的消费者也越来越多。

  • 西媒:人民币迎12年来最大季度涨幅

    参考消息网10月2日报道据西班牙《经济学家报》网站9月30日报道,在中国工厂的数据支持下,人民币对美元汇率以小幅上涨结束了9月最后一天。报道称,今年三季度人民币对美元汇率涨幅累计达到3.71%,为自2008年一季度以来的最大季度涨幅。

  • 回望8月份,这10个数特别催人奋进

    2020年9月27日上午,国家统计局公布了今年8月规模以上工业企业利润情况,至此8月份国民经济主要指标公布完成。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有