新闻中心 > 天下 > 正文

《纽约时报》这头版,看到最后惊呆了……

2020年05月13日12:26  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间5月9日,《纽约时报》用整个头版版面等比例展示了美国近年来的失业人数变化情况。图片显示,今年4月美国失业人数“飞流直下三千尺”,整个版面差点放不下……

  戳视频,感受一下↓↓

  《纽约时报》在报道中提到,4月以来,美国经济进一步陷入危机,失业人数达2050万,失业率飙升至14.7%,创大萧条以来最高值。这些数据来自美国劳工部7日发布的月度报告。

  文章称,失业已经影响到美国整个经济和主要行业。美国经济学家米歇尔·迈耶说“这简直是破纪录”,“在经济衰退中,通常需要几个月或几个季度的时间才能显现出来的事情,这次在几周内就发生了。”

  (部分综合中国日报)

文章关键词:纽约时报 失业人数 视频 头版 版面 月度报告 美国劳工部 创大 美国经济学家 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【中国那些事儿】特朗普公开信再度威胁世卫 外媒:事实错误的“最后通牒”

    面对仍在肆虐全球的新冠肺炎疫情,国际社会在世界卫生组织(WHO)的协调下积极抗疫。特朗普在信中罕见地引用了科学界的论据,“世卫组织忽视了自2019年12月或更早以来,病毒在武汉蔓延的可信报告……其中包括《柳叶刀》医学期刊中的报告。

  • 美国男子在家参加视频会议 众目睽睽下被儿子刺死

    据《纽约时报》21日报道,一名32岁的长岛男子周四被逮捕并被指控谋杀。长岛萨福克郡警察局在一份声明中说,周四中午刚过,这名72岁的父亲德怀特·鲍尔斯在位于纽约州阿米提维尔的迪克森大道的家中参加视频会议,遭到了儿子托马斯·鲍尔斯的袭击。

  • 美研究人员:若提前两周“封城” 5.4万人本可不必死

    哥伦比亚大学流行病学家杰弗里·沙曼博士指出,这些措施确实减缓了疫情的蔓延,但对于病毒已经肆虐的城市,此时行动为时已晚。沙曼博士的团队通过数据模型,模拟了美国如果提前一、两周采取这些措施会发生什么,并预测了提前采取措施后,5月3日可能出现的死亡人数与现在有何不同。

  • 宝宝用的这款爽身粉被致癌诉讼缠身!将在美加停售

    强生表示将允许北美零售商卖完含滑石粉的婴儿爽身粉现有存货,未来还会在北美市场继续出售含有玉米淀粉的婴儿爽身粉。直到上世纪80年代,关于滑石粉中含致癌石棉的质疑出现后,强生才开发出了以玉米淀粉为原料制造的婴儿爽身粉。

  • “怎么会如此失常和无能?” 抗疫不力重挫美国人优越感

    美国的病死率高于加拿大和瑞士,美国的人口密度是欧盟的三分之一左右,却有140万人感染新冠病毒和8.8万人病亡。报道介绍,美国阿克西奥斯新闻网站总编尼克·约翰斯顿表示:“我们在任何问题上都能发起的文化战争削弱了我们应对疫情的能力。

  • 北美观察丨白宫防疫:政治算计胜过对抗病毒

    5月15日,美国总统特朗普在白宫玫瑰园宣布了开发新冠病毒疫苗的“曲线行动”。接下来,笔者就为大家梳理一下,本届白宫都是如何通过新冠肺炎疫情,“处理好”政治宣传的。由于涉及公共卫生健康问题,又是总统出面亲自说明,美国各大电视台都把下午5点多的时间全部留给了白宫的简报会。

  • “老年人月”老年人竟成疫情牺牲品 美国何以自居“人权卫士”?

    5月是美国的“老年人月”,发表在白宫官方网站上的《2020年美国老年人月公告》称,政府将尽其所能尊重和照顾老年人。在这个特殊的5月,最新的统计数据显示,美国大多数州三分之一以上新冠肺炎病亡病例来自养老院等长期护理机构。

  • 被奥巴马炮轰后 特朗普回击:不称职的总统

    当地时间5月16日,美国前总统奥巴马视频出席了两场毕业典礼,在致辞时再次间接对特朗普政府处理新冠肺炎疫情的方式提出批评。而根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月18日6时32分,美国新冠肺炎累计确诊病例和死亡病例仍高居全球首位,分别达到惊人的1486375例和89549例。

  • 国际锐评丨贪迷于独霸疫苗的美国政客企图上演“蛇吞象”

    人们注意到,美国领导人日前公开宣称“新冠病毒不需疫苗就可消除”,似乎对疫苗研发毫不在意。为了实现其独霸疫苗的野心,美国政客还再次使出惯用的造谣滋事、干扰破坏的伎俩。

  • 北美观察丨“曲速行动”恐欲速不达 特朗普疫苗工程危机四伏

    据美国有线电视新闻网CNN5月13日报道,特朗普任命新冠病毒疫苗研发计划“曲速行动”(Operation Warp Speed)负责人以加速疫苗研发,并期望在年底满足大部分美国人民对疫苗的需求。(4月30日),特朗普在白宫椭圆形办公室对记者们表示,美国正在加速研发一种新冠病毒疫苗,并将该疫苗研发计划称作“曲速行动”。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有