新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

上海:进口消费品加速备货 保税区“满仓”运作

2020年05月13日16:11  来源:央视网

5034

  央视网消息:复工复产以来,高端进口消费品都在加速备货、补货,作为大多进口产品进入中国的第一站,外高桥、机场、综合保税区的仓库,都已处于“满仓”状态。

  外高桥保税区共有12500平方米的化妆品仓库,目前货架已被塞得满当当,箱子都摆到了地面上。

  目前,市场上的进口化妆品,9成以上都要在外高桥保税区完成贴标、清关等手续,进入中国市场。往年,2到4月是仓库淡季,而今年化妆品的入库量却同比猛增了80%以上。一方面,出国游中断导致消费回流;另一方,面直播平台等新渠道的兴起,也进一步拓展了销量;同时,自贸区仓库提供的全产业链增值服务,也使得企业能以低成本来完成"囤货"。

  在浦东国际机场综合保税区,眼下消费品的进口也出现了增长。今年一季度,包括鞋、包、服装在内,各类消费品的进口达到32亿元,已占到总进口量的近1/3,而往年这一比例只占5%左右。在这个保税区,国内体量最大的新品集聚地、一个25万平方米的品牌综合体已初见雏形。明年,汽车、珠宝、化妆品等进口品牌将集中在此保税展示,价格接近国外市场。

文章关键词:消费品 备货 进口产品 进口化妆品 外高桥保税区 清关 出国游 进口量 自贸区 补货 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 一季度全省经济运行情况发布 经济社会秩序加快恢复

    4月21日,省统计局发布全省一季度经济运行情况:根据地区生产总值统一核算结果,一季度全省生产总值11510.15亿元,按可比价格计算,同比下降6.7%。一季度,全省社会消费品零售总额4546.71亿元,同比下降21.9%,降幅较1—2月份收窄4.6个百分点;3月份,社会消费品零售总额1596.54亿元,下降11.6%。

  • 2020年3月份河南社会消费品零售总额下降11.6%

    2020年3月份,社会消费品零售总额1596.54亿元,同比名义下降11.6%(扣除价格因素实际下降13.7%,以下除特殊说明外均为名义增长)。1-3月份,城镇消费品零售额1068.65亿元,同比下降24.1%;乡村消费品零售额90.27亿元,下降17.1%。

  • 一季度GDP同比下降6.8% 听听专家怎么说?

    新冠肺炎疫情暴发之后,很多国家都采取了不同程度的防控举措,经济运转按下了“暂停键”。中国是世界第二大经济体,也是最大的出口国, 外贸确实会不可避免地受到国外疫情和经济衰退甚至萧条的不利影响。

  • 国家统计局:前期压抑的一些消费会得到回补

    国家统计局今天(4月17日)发布的数据显示,一季度我国社会消费品零售总额同比下降,三月降幅较1-2月已经有所收窄。国家统计局新闻发言人 毛盛勇:从一季度来看,消费确实受到了一些抑制,比如说大家的外出活动,特别是服务消费受到的抑制比较多。

  • 国家统计局:新型消费会表现更加强劲

    国家统计局今日发布2020年一季度国民经济运行情况。毛盛勇介绍,从下一步来看,要推动中国经济平稳运行,一定要更好地推动内需增长。整体来说,前期被压抑的消费,后期会不断释放出来,会得到一定程度的回补,新型消费会表现更加强劲。

  • 一季度GDP同比降6.8% 3月经济加快恢复

    国家统计局今天(17日)上午公布的一季度宏观经济数据显示,今年一季度国内生产总值206504亿元。其中,3月份规模以上工业增加值同比下降1.1%,降幅较 1-2月份收窄12.4个百分点;环比增长32.13%,工业产出规模接近去年同期水平。

  • 人民日报评论员观察:不失时机畅通经济社会循环

    切实解决企业经营困难、激发国内有效需求,在常态化疫情防控中继续推动高质量发展 社会主义市场经济是个有机整体,供给与需求、生产与消费,都高度依赖于机体循环的畅通。

  • 【地评线】南方网评:中国经济无惧风雨前行更显坚韧挺拔

    综观1-2月份国民经济的运行数据不难看出,中国经济经受住了新冠肺炎疫情的冲击。中国经济新的动能加快成长为对冲疫情影响提供强劲引擎。中国经济强劲韧性始终存在为对冲疫情影响提供有力支撑。

  • 国民经济经受住了疫情冲击(经济新方位)

    “疫情防控期间,总体物资的供应、基本生活品的保障比较有力,物价总体平稳,社会经济大局稳定,十分来之不易。据分析,2月份失业率上升,主要受疫情影响,企业生产经营活动受到影响,用工需求有所减少,就业人数就下降了。

  • 国家统计局:中国1—2月份国民经济经受住了新冠肺炎疫情冲击

    国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇16日在国新办新闻发布会上表示,疫情对中国经济的影响短期来看总体是可控的,中国1—2月份国民经济经受住了新冠肺炎疫情冲击。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有