新闻中心 > 天下 > 正文

德国内政部:计划6月15日重开边境 已与邻国达协议

2020年05月13日18:53  来源:海外网

5034

  路透社资料图

  路透社13日援引德媒报道称,德国政府将从周六(16日)开始放宽边境管制措施,德国内政部计划在6月15日彻底结束因新冠疫情而设的边境管制措施,重开边境。

  另据《独立报》报道,德国内政部长13日宣布,德国政府已经与法国和奥地利达成协议,将自5月16日起放松三国之间的边境管制措施。内政部呼吁德国各州取消对欧盟游客的隔离要求,保留对非欧盟游客的隔离要求。不过,德国与意大利之间的边境限制仍将保留。

  此外,据俄罗斯卫星网报道,奥地利可持续发展和旅游部部长克斯廷格表示,奥地利和德国之间因新冠疫情而实施的边境管控将于6月15日解除。

  克斯廷格指出,奥地利总理库尔茨与德国总理默克尔12日商定了分两个阶段开放边境计划。本周将开始部分放松管控,只进行抽查。克斯廷格称:“自6月15日起,奥德边境开放将成为可能。”

  据此前报道,德国从3月16日上午8时起在与奥地利、瑞士、法国、卢森堡和丹麦五国的边境实施管控。在上述国家与德国之间通勤上班的人士和跨境货运交通可得到豁免。德国联邦内政部长泽霍费尔表示,这一决定目的是为了进一步遏制疫情发展,且上述措施只是“暂时性”的。至于边境管控将实施至何时,泽霍费尔表示,将取决于疫情的发展。

 

文章关键词:边境 邻国 暂时性 独立报 游客 新冠 货运 旅游部 资料图 五国 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 西部战区发言人就中印边防人员位加勒万河谷地区冲突发表声明

    印边防部队出尔反尔,严重违反两国有关边境问题协定协议,严重违反中印军长级会谈共识,严重损害两军关系和两国人民感情。我们要求印方严格约束一线部队,立即停止一切侵权挑衅行动,与中方相向而行,回到对话会谈解决分歧的正确轨道上来。

  • 韩国高官要求边境警察严防反朝宣传

    (观察者网讯)据韩联社6月16日报道,韩国“脱北者”团体日前扬言21日在朝鲜对岸的仁川市江华岛举行漂流瓶送米活动后,韩国统一部次官(副部长)徐虎16日前往位于江华郡(位于朝韩边境)的警察署和海警派出所视察防范情况。

  • 韩国高官要求边境警察严防反朝宣传

    (观察者网讯)据韩联社6月16日报道,韩国“脱北者”团体日前扬言21日在朝鲜对岸的仁川市江华岛举行漂流瓶送米活动后,韩国统一部次官(副部长)徐虎16日前往位于江华郡(位于朝韩边境)的警察署和海警派出所视察防范情况。

  • 韩统一部:朝方若对韩撒传单将违反板门店宣言

    (观察者网讯)6月16日,朝鲜人民军总参谋部通过朝中社发表新闻公报,称将在朝韩已实现去武装化的地区重新部署兵力,并将积极配合各界在边境大规模散发“对敌”传单。同日,韩联社报道说,韩国统一部官员16日表示,朝鲜若将“在边境地区对韩空飘传单”这一公报内容付诸行动,则将违反韩朝领导人2018年签署的《四二七板门店宣言》。

  • 比利时向部分国家恢复开放边境

    6月15日,旅客在比利时布鲁塞尔机场出发大厅办理登机手续。比利时15日起向欧盟和申根区国家以及英国恢复开放边境。比利时15日起向欧盟和申根区国家以及英国恢复开放边境。比利时15日起向欧盟和申根区国家以及英国恢复开放边境。

  • 一图读懂广西48个国家挂牌督战村如何摘帽

    要加大革命老区、边境地区的攻坚力度,抓好边贸扶贫、边境地区抵边安置。要切实加强特殊贫困人口兜底保障,切实将符合条件的贫困人口全部纳入兜底保障范围,做到应保尽保。要坚持问题导向,对中央专项巡视、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题,以及去年底自治区“四合一”实地考核等发现的问题,拿出过硬举措,一项一项整改清零、一户一户对账销号。

  • 中国驻美大使馆提醒在美中国公民

    根据美国法律,美边境海关执法人员有权对所有出入境人员进行检查,包括查验其个人信息、出入境目的和携带物品等,无须事先申请搜查令。在美中国公民如需领事协助,可拨打中国驻美国使领馆领事保护与协助电话和外交部全球领事保护与服务应急热线:

  • 美官员称中方"入侵"中印边界??赵立坚:一派胡言

    赵立坚:一派胡言)   【环球网报道】2020年5月21日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,以下为部分实录。法新社记者:美国务院高级外交官威尔斯昨天称,中方“入侵”中印边界试图改变现状。

  • 国家卫生健康委:武汉现有确诊病例首次降至100例以下

    4月22日,国务院联防联控机制就发挥“银税互动”作用助力小微企业复工复产工作情况举行发布会。要关口前移,做好边境地区和口岸城市的疫情防控,严防境外输入病例再次引发本土疫情。

  • 支援武汉部分疾控队员撤离 部分疾控队员前往绥芬河进行支援

    新冠肺炎疫情发生以来,全国有36支防疫队、965名疾控人员支援湖北、支援武汉。在湖北期间,疾控队员在疫情分析、形势研判、流行病学调查、社区防疫等9个方面做了大量的工作。根据目前边境地区防输入的形势,已经有部分疾控队员前往绥芬河进行支援。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有