新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

进入影剧院、旅游景点如何做好个人防护?专家提出四点建议

2020年05月13日19:02  来源:央视网

5034

  央视网消息:5月13日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会。发布会上有媒体提问,进入影剧院等密闭室娱乐休闲场所时,个人应该如何进行防护?中国疾控中心环境所所长施小明提出了四点防护建议。

  一是优先采取网上购票或者是现场扫码购票的方式;在现场购票或者购买其他物品时也需要保持一米线的社交距离。

  二是尽量避免直接用手触碰影剧院的公共设备或者设施表面,特别要加强手卫生,勤洗手或者手消毒剂、消毒湿巾的使用,打喷嚏时用纸巾、手臂肘部遮挡口鼻。

  三是随身携带口罩,当与其他人近距离接触尤其是一米距离内时要佩戴好口罩。

  四是减少与朋友相约观影,尽量自己或者陪同家人观影。在影剧院内不要有过多的交谈交流,减少聚集性谈话。

文章关键词:个人防护 旅游景点 影剧院 手卫生 手消毒剂 消毒湿巾 联控 聚集性 疾控中心 打喷嚏 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 太多国家朝着错误的方向前进 世卫组织总干事:我们回不去了!

    当地时间7月13日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,太多国家正朝着错误的方向前进,新冠病毒仍然是头号公敌,但是许多政府和人民的行动并没有反映出这一点。

  • 空军招飞定选启动 河南386位考生入围

    空军招收高中生飞行学员包括初选、复选和定选三个阶段,一路过关斩将,河南386位表现出色的考生闯入最终的定选。7月25日-29日第二阶段,高考成绩达到河南省一本线的考生约160人参加定选,高考成绩未达线的考生,不再安排定选检测。

  • 济南:考生凭准考证免费乘坐“爱心助考出租车”

    在济南,有个雷锋车队,每年的高考季,的哥的姐们都开展“爱心送考”公益活动,帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,为考生和家长分忧。据了解,济南恒通公司“爱心送考”公益活动已经坚持了20年,2020年,爱心助考车再次为爱出发,与爱同行,温暖起航。

  • 高考期间饮食作息指南 防疫要点要牢记

    编者按:今日,北京高考正式启幕,广大考生奔赴考场。要注意下面这些营养素的补充,像鱼、瘦肉、肝、牛奶、豆制品等食物含有丰富的蛋白质和维生素,新鲜的蔬菜和水果含有丰富的维生素C和矿物质。而治本的办法,还要从减压入手,尽可能地帮孩子调整心态,切忌在饭桌上谈论高考的话题。

  • 给考生家长的10条高考防疫提示,一定要早知道

    提醒孩子严格按照考试规定,携带准考证、身份证以及相关考试用品、防护物品。如需订酒店,尽量采用预约方式,缩短到店时间,提前了解酒店要求,准备好每个人的身份证、健康码等。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有