新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国人民解放军向12国军队提供防疫物资援助

2020年05月13日19:02  来源:国防部网

5034

  在全球抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,为深入践行习近平主席倡导的构建人类命运共同体重大理念,应相关国家军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军于5月12日和13日派空军飞机分别向印度尼西亚、菲律宾、马来西亚、文莱、泰国、巴基斯坦、尼泊尔、阿富汗、斯里兰卡、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等12国军队提供防护服、医用口罩、额温枪等防疫物资。中国人民解放军将继续同各国防务部门和军队加强疫情防控国际合作,为维护国际公共卫生安全,构建人类卫生健康共同体作出贡献。

  中国人民解放军向印度尼西亚军队提供防疫物资。

  中国人民解放军向菲律宾军队提供防疫物资。

  中国人民解放军向马来西亚军队提供防疫物资。

  中国人民解放军向文莱军队提供防疫物资。

  中国人民解放军向泰国军队提供防疫物资。

文章关键词:中国人民解放军 防疫 物资 阿富汗军队 空军飞机 援助 吉尔吉斯斯坦 塔吉克斯坦 乌兹别克斯坦 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中国军方向巴基斯坦缅甸老挝提供抗疫物资并派遣专家组[组图]

    为积极践行习近平主席倡导的构建人类命运共同体重大理念,中国人民解放军在全力参与国内抗击新冠肺炎疫情斗争的同时,积极开展抗疫国际合作。艾沙麦说,老挝疫情防控工作面临巨大压力,在此关键时刻,中国军队派出抗疫医疗专家组,并援助大量防疫物资,我们表示衷心感谢。

  • 井延坡工作室丨火线立功,他们当之无愧!

    中华人民共和国成立后,1952年1月21日,中国人民革命军事委员会颁布的《中国人民解放军立功与奖励工作条例(草案)》,对各级军功的立功标准均分为战时与平时。1963年9月2日,总政治部颁布《中国人民解放军战时立功条例(草案)》,详细规定了各类人员战时立功的具体标准、立功等级、批准权限及庆功形式。

  • 神兵天降火神山“点燃”国人心中团团火焰

    空军八架运输机紧急空运军队支援湖北医疗队队员和物资抵达武汉,一千四百名军队医护人员正式进驻武汉火神山医院——经习主席批准,军队抽组1400名医护人员于2月3日起承担武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院医疗救治任务。

  • 我们中国人民解放军誓死不退!

    交付当天,武汉火神山医院院长张思兵大校亮相。张思兵在采访中表示,我们所有队员都已全部到位,预计明天可以开始收治病人。”   此次军队抽组的1400名医护人员,将于2月3日起承担武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院医疗救治任务。

  • 海军055型驱逐舰南昌舰正式入列

    中国人民解放军海军055型驱逐舰首舰南昌舰归建入列仪式12日上午在青岛某军港码头举行。1月12日,中国人民解放军海军055型驱逐舰首舰南昌舰归建入列仪式在青岛某军港码头举行。

慢新闻

新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应 新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有