新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

使命在肩 强军有我!献给中国人民解放军建军93周年

2020年08月01日18:55  来源:中国军事网

5034

  1927年8月1日,南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立领导革命战争和创建革命军队的开始。时至今日,人民军队走过了93年的光辉历程。无论是在训练场、边防线,还是在抢险救灾一线,人民军队始终是召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,始终是捍卫国家主权和领土完整的钢铁长城,始终是人民安居乐业的坚强保障。

文章关键词:1927年 人民军队 中国人民解放军 光辉历程 南昌起义 建军 劲旅 训练场 使命 边防线 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 【社科网评】在铁血荣光中读懂人民军队初心使命

    93年时光荏苒,中国历史上诞生第一支真正意义上的人民军队,风云激荡炼初心,浴血荣光铸军魂;93年岁月征途,中国人民解放军向世界一流军队阔步迈进,肩负使命踏峥嵘,百炼成钢建伟业。

  • 建军节时话“八一”军旗

    此后,中国工农革命军(后改称中国工农红军)的军旗样式曾作过多次修改,但组成军旗的基础图案(五角星、镰刀、斧头或锤子)和鲜红的旗色一直都没有变。”  1949年3 月 13 日,中共七届二中全会《关于军旗的决议》规定:中国人民解放军军旗应为红底,加五角星,“八一”二字。

  • 人民论坛网评 | 八一,致敬军魂

    “风平浪静的日子,你不会认识我,我的绿军装是最普通的颜色......”人民军队从诞生的那一刻起,就与中华民族的命运息息相融,在93年的建设发展中,不断被实践、不断被强化。试看那烽火硝烟的平型关,八路军利剑出鞘,以泰山压顶之势,打得侵略者魂飞魄散……  军魂是岁月里最长情的守护,带来幸福与祥和。

  • 牢记嘱托锻雄师

    暴雨肆虐的洪涝灾区,八一军旗在高高飘扬;危险的波峰浪谷,八一军徽在熠熠闪耀……对于许多正在抗洪抢险的官兵来说,这个“八一”将在大堤上度过。历史充分证明,我们的人民军队不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。

  • 鉴往知来丨跟着习主席学军史

    在中国人民解放军建军90周年大会上,习近平说:“人民军队已经由过去单一军种的军队发展成为诸军兵种联合的强大军队,由过去‘小米加步枪’武装起来的军队发展成为基本实现机械化、加快迈进信息化的强大军队。

  • 建成世界一流,习近平擘画强军路

    1927年8月1日,伴着南昌城头响起的枪声,一支新型人民军队在经历了数千年沧海桑田的中华大地上诞生。93年来,人民军队听党指挥、不辱使命,革命军人信念坚定、顽强战斗,取得了一个又一个辉煌胜利。

  • 新中国成立前夕的八一建军节

    郑学富  1949年8月1日,北平迎来了和平解放后中国人民解放军第一个建军节,北平市人民、卫戍部队和社会各界纷纷举办形式多样、丰富多彩的活动,庆祝人民解放军建立22周年。华北军区平津卫戍司令部独立第207师在北平西苑机场也举行了庄严的授旗阅兵典礼,华北军区政治部主任罗瑞卿主持。

  • 李克农:从隐蔽战线走出的开国上将

    1962年2月9日,新中国开国上将李克农,走完了他63岁的生命旅程。3月16日,李克农一行马不停蹄地赶赴红军东征前线山西石楼,向毛泽东、周恩来等中央领导汇报了谈判经过和张学良的要求。

  • 赤胆夏明翰|丹心永照“后来人”

    ”  时至今日,夏明翰让“红旗飘扬在祖国蓝天”的愿望已经实现,但其精神仍在感召一个又一个“后来人”。5、肖飞.“抛头颅、洒热血,早已视等闲”——夏明翰给妻子的信[J].炎黄春秋,2018

  • 马克思主义启蒙者李汉俊

    李汉俊,原名李书诗,字人杰,号汉俊,中国共产党和中国社会主义青年团的主要创始人之一。受日本社会主义者影响的不仅有李大钊、陈独秀,还有李达、李汉俊等革命青年,他们接触马克思主义是从留学日本开始的。1920年初,李汉俊和李大钊、陈独秀等先进知识分子开始着手创建中国共产党。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有