新闻中心 > 天下 > 正文

第五批中国援助抗疫物资抵达委内瑞拉 总统中文表达感谢

2020年05月14日10:48  来源:央视新闻

5034

  当地时间5月12日下午,来自中国的第五批援助物资抵达委内瑞拉首都加拉加斯。委内瑞拉外长阿雷亚萨、卫生部长阿尔瓦拉多,中国驻委内瑞拉大使李宝荣参加了在机场的欢迎仪式。

  此次抵达的抗疫物资达到46吨,包括100多万个快速检测试剂、800多万个口罩、近200万副手套、13万件防护服、2万多个红外体温计以及1万4千个防护镜。

  卫生部长阿尔瓦拉多指出,这些抗疫物资将会尽快分发到全国的所有将在该国所有医疗中心,进一步加强当地诊断能力,减小疫情影响。委内瑞拉外长阿雷亚萨赞扬了中国始终坚持信息公开、透明并向各国伸出援手的做法。

  在当天的电视讲话中,委内瑞拉总统马杜罗第一时间公布了物资抵达的消息,并用中文说谢谢表达感激之情。(总台记者 刘欣)

文章关键词:总统 委内瑞拉总统 物资 援助 中文 外长 客户端 央视新闻 快速检测 欢迎仪式 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 经济日报:美国单方改变对香港政策将自食苦果

    5月29日,美国总统特朗普在记者会上扬言,正在指示行政部门“取消给予香港差别与特殊待遇的政策豁免”。在贸易方面,香港是美国第三大酒类出口市场、第四大牛肉出口市场以及第七大农产品出口市场。

  • 通讯:何以至此——美国人士反思新冠疫情应对

    通讯:何以至此——美国人士反思新冠疫情应对 范德比尔特大学预防医学和流行病学教授威廉·沙夫纳说,作为普通人,我深深哀悼,作为临床医生和公共卫生领域人士,我也深深哀悼,“许多死亡病例本可以避免”。

  • 美国骚乱已有超4100名抗议者被捕

    非裔美国男子乔治·弗洛伊德之死引发的全美骚乱仍在持续。但据《国会山报》报道,美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩5月31日在白宫对记者表示,特朗普现在不会寻求控制国民警卫队。

  • 特朗普:将援引《叛乱法》动用军队结束“骚乱”

    6月2日消息,CNN报道,刚刚,美国总统特朗普在白宫发表讲话称,强烈建议各州动员国民警卫队制乱,否则将援引《叛乱法》动用军队介入。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

  • 抗议 疫情 失业……“我无法呼吸”是美国的当下

    连日来,美国白人警察暴力执法致非洲裔男子死亡一事引发的示威活动持续升级,抗议活动已经蔓延至明尼阿波利斯、纽约、华盛顿、亚特兰大等30多个城市。美国加州州长纽森于当地时间5月30日晚间宣布,洛杉矶市和洛杉矶县进入紧急状态,同时也批准了国民警卫队对该地区的支援请求。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有