新闻中心 > 独家 > 正文

幼师带学生应援明星?教体局:2017年视频,老师当年已被辞退

2020年05月14日13:39  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 刘继忠 ■赵丹

  “佳佳老师男朋友是谁?”“王俊凯!”“谁最帅呀谁最帅?”“王俊凯!”“谁最美呀谁最美?”“你最美呀你最美!”5月14日,一段拍摄于幼儿园的视频广泛流传,疑似老师与学生的上述对话引发争议,“河南一幼师让孩子应援王俊凯”话题随之登上微博热搜。事情究竟怎么回事?

  根据视频显示,拍摄地点是在幼儿园,疑似老师组织学生拍视频,让学生齐喊自己男友是王俊凯。该老师还问学生谁最帅,学生答“王俊凯”。该视频一出即引发争议,涉事老师因此被指带幼儿园学生应援明星此举不妥。

  14日,大象新闻·东方今报记者多方核实了解到,该视频拍摄地是在河南商丘夏邑县。据夏邑县教体局吴局长介绍,他们正在对此事展开进一步调查。初步了解到的情况是,该视频拍摄于2017年四五月份,组织学生拍摄视频的老师是聘请的生活老师,因表现不好,在当年就被辞退了。

  而该幼儿园因不符合幼儿园办学条件,早已被教体局叫停,现在是一家早教机构。

  至于该老师是什么情况下录的视频,吴局长透露,目前正在组织工作人员联系该老师进一步了解。“如果还是我们老师,我们按照有关规定,该怎么处理就怎么处理。如果不是,建议有关部门处理。”对于老师组织学生拍此类视频的行为,吴局长称“绝对不允许。”

  随后,夏邑县教体局发来公开回应:关于微博曝河南一幼师利用孩子应援明星事件的情况说明:

  经调查,该视频录制于2017年5月,拍摄地点为夏邑县金贝儿幼儿园。视频中的“佳佳”老师实名为“崔某某”,2017年4月应聘为该园生活老师,2017年5月因表现不好被辞退。

  2017年,县教体局在对民办教育和校外培训机构进行清理整治行动中,发现该园不具备办园资格,6月初勒令该园关停。2017年6月该园更改为幼儿早教机构。

  下一步,县教体局将进一步在全县各级各类学校中加强师德师风教育,积极引导广大师生树立正确的人生观、世界观和价值观,杜绝此类事件发生。

  记者注意到,根据媒体公开报道,近日宿迁一名小学老师公开组织全班学生为肖战跳舞应援,还录下视频发到了网上。宿迁市沭阳县教育局已对此事作出调查处理,学校对当事老师作出停职停课的处理,教育局对该教师所在学校的校长进行了诫勉谈话,当事老师认识到自己的错误,写了检讨。

  而肖战本人通过微博疑似公开回复此事:“请你们再一次认真听我说!希望所有人把学业、工作、生活,都放在追星前面。好好学习,认真工作。尽好自己的责任和义务,遵守职业规范和行业底线。我不需要应援。 ”

  人民日报发表评论,“学校是知识殿堂,是传道授业解惑的地方,不是为明星应援的粉丝加工厂。少年儿童教育关乎国家未来,青少年价值观培养关乎民族希望,绝不能变成追星应援的工具。组织学生为自己的偶像应援,可以说,不仅突破了职业规范,也有损教师职业道德,折射出教育培养管理的漏洞。越界的追星行为,不仅透支着明星的流量,也可能反噬偶像本身,更侵蚀着饭圈文化的正向价值。职业底“线”不能破,理性之“圈”不能出。饭圈不能圈一切,尤其是孩子们的课堂。文明理性追星,才能激荡起粉丝群体的正能量。”

文章关键词:视频录制 教体局 视频拍摄 幼师 师德师风教育 老师与学生 明星 视频显示 教师职业道德 组织学生 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “筑牢意中友谊之桥”

    抗击疫情期间,意大利许多学校转为在线教学,意大利教育部与意大利国家电视台联合推出“电视学校”课程。罗马大学孔子学院下设的国立住读学校孔子课堂中方负责人陈晨负责设计汉语课程,并作为主讲老师参与视频录制。

  • 互联网培训帮你长本事

    贵州瑜懿科技有限公司正开展网上蕨编、藤编知识培训,传技能、解难题,提升员工技艺。相关部门出台一系列政策措施,引导各类劳动者积极参与线上职业技能培训。储朝晖介绍,对于一些操作性较强的技能,线下手把手教可能比线上培训效果好。

  • “钟美美”丑化了老师?号主否认 教育局这样说

    6月1日,“钟美美”短视频录制平台账号显示,粉丝数量为39.3万。前述工作人员称,经了解,“钟美美”模仿的是确实是一位数学老师,但非女性,是一位男数学老师,“非常年轻的男老师”。

  • 河南新冠肺炎疫情防控工作第四十四场新闻发布会举行 4月7日高三年级返校复学

    3月31日,省政府新闻办召开新冠肺炎疫情防控工作第四十四场新闻发布会,就各级各类学校复学时间、音乐舞蹈专业考试等社会关切问题进行发布并答记者问。全面返校复课后,经批准可重新开展线下培训业务,并参照普通中小学疫情防控标准和要求,建立健全防控措施和应急预案。

  • 战“疫”路上中国不孤独——来自拉脱维亚大学孔子学院师生的心声

    在中国人民众志成城、抗击新冠肺炎疫情之时,在拉脱维亚有这样一群人,他们把中国人民当作自己的朋友,对抗“疫”中的中国献上了诚挚的鼓舞与祝福。”  成立于2011年的拉脱维亚大学孔子学院各教学点师生,都积极主动参加支持中国抗击新冠肺炎疫情的活动。

  • 李兰娟院士脸上的压痕刷屏网络!这些战“疫”瞬间让人泪目

    还有许许多多像她一样 来自教育系统的白衣战士 他们背后的故事 令人动容 今天 教育小微就选取了其中三个片段 一起感受 每一段视频背后的坚守与担当 ↓↓↓01 脸上的压痕,是“勋章”,是担当 

  • 被学生"反削"老师:受打骂20分钟 因不光彩没报警

    ”  栾川县教体局一位工作人员告诉红星新闻,张青竹被打后未报警;近日,得知线索后,已第一时间要求校方调查,并向公安部门报警。”  栾川县教体局信访部门及办公室的工作人员均告诉红星新闻,经了解,近年,该局并未收到针对张青竹殴打学生的举报。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有