新闻中心 > 天下 > 正文

好学生?韩“N号房”大魔头身份被公开:学习努力模范生

2020年05月15日08:47  来源:环球时报

5034

  据韩媒报道,韩国警方13日公开了涉嫌散播性剥削视频的群聊室“N号房”创始人“godgod”的身份信息。该嫌疑人是一名男大学生,真实姓名为文炯旭(音)。他和另一名主犯赵周斌都生于1995年,且在周围人眼中都是“文静不惹事的好学生”,因此令人尤为震惊。

文炯旭在大邱地方法院接受拘留前审讯。图源:韩联社

  韩联社14日称,韩国警方12日以制作、传播儿童性剥削制品等犯罪嫌疑抓捕了文炯旭及3名共犯。文炯旭是韩国“N号房”模式的创始人,他从去年2月开始在加密社交软件上创建12个聊天群,以数字编号,并上传未成年人性剥削视频和照片,数量高达3000多件。文炯旭还向警方坦白,他从2015年开始就做过类似事情,受害者超过50人。警方称,文炯旭此前在儿童保育机构做过义工,不排除他在做义工期间就有过犯罪行为。

  警方还介绍称,虽然赵周斌和文炯旭都运营“N号房”,但二者的犯罪目的有明显区别,前者主要为“赚取钱财”,而后者是出于“性怪癖”。据介绍,赵周斌按照不同聊天群、不同视频等级向会员收取20万至150万韩元不等的会费,但文炯旭仅收取1万韩元(1万韩元约合57元人民币)“入场费”,更喜欢“玩性奴”游戏带来的快感。

  文炯旭被捕前就读于韩京国立大学建筑系,还有一年毕业。他13日被公开身份后,同学和熟人都感到十分震惊,纷纷表示“文炯旭平时话不多,是性格内向、学习努力的模范生,很难想象他竟能干出这种事,细想起来真是毛骨悚然,我们竟与这样的人面禽兽同窗相处”。

文章关键词:韩媒 文炯旭 好学生 大魔 模范 n号房 身份信息 视频 godgod 学习 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 儿童色情犯恢复自由 35万韩国人抗议

    孙正宇被拒绝引渡至美国的消息令韩国民怨沸腾,民众将怒火撒向首尔高法主审法官姜永琇(不久前被提名为韩国最高法院大法官)。不仅如此,韩国法院最终还拒绝孙正宇引渡至美国受审,这让很多致力于反儿童淫秽视频工作的团体感到失望。

  • 儿童色情犯在韩恢复自由,韩国人震怒:35万人请愿要求剥夺主审法官的大法官候选人资格

    环球时报消息,除了“N号房”事件外,韩国另一起在暗网上发布和兜售儿童性剥削视频的事件也非常受关注:网站运营人孙正宇(音)于2018年3月落网,获刑1年半。孙正宇被拒绝引渡至美国的消息令韩国民怨沸腾,民众将怒火撒向首尔高法主审法官姜永琇(不久前被提名为韩国最高法院大法官)。

  • 吃桃被打20耳光 韩国一运动员受霸陵自杀

    据韩联社等多家韩国媒体消息,因不堪教练、前辈和队医长期霸凌、虐打,年仅22岁的韩国铁人三项运动员崔淑贤(音译)于6月26日自杀。

  • 朝韩紧张局势升级!韩媒称朝鲜已"上刺刀"

    追踪飞机动向的网站“飞机守望”18日发布的航迹图显示,美国空军电子侦察机队主力RC-135W“铆接”侦察机当天上午在韩国首都圈上空飞行。一天,美国海军EP-3E电子侦察机与驻韩美军RC-12X侦察机也在韩国首都圈上空执飞,对朝鲜进行监视侦察。

  • 韩国最大室内游乐园发生疫情:一高中生确诊 关联游客2000多人

    海外网6月9日消息,据韩媒报道,因接待一名新冠肺炎确诊患者,韩国首尔乐天世界6月7日宣布暂停营业,并对所有设施开展防疫消杀。综合韩国《中央日报》、MBC电视台报道,确诊女生6月5日中午抵达乐天世界,游玩至当晚九点。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有