新闻中心 > 社会 > 正文

为何“无症状感染者”不能归类统计?卫健委回应

2020年05月15日16:35  来源:央视新闻客户端

5034

  国家卫生健康委副主任曾益新15日在国新办发布会上表示,关于无症状感染者的归类统计问题,国家卫生健康委专门研究过,主要是基于三个方面的考虑:

  第一,我们现在讲的无症状感染者实际上包括了两部分人群,第一部分是所谓的隐性感染者,他们感染这个病毒以后全过程从头到尾都没有症状,或者症状很轻微,这是一部分人群;还有一部分人群是感染以后还处于潜伏期,后面可能会出来症状,但是在检测的时候可能还没有症状,是属于潜伏期。这样的话归到确诊病例不合适,归到隐性感染也不合适,因为有一部分是变化的,所以我们用“无症状感染者”来统称这部分人,这是从管理学的角度来处理的。

  第二,对检测到的无症状感染者,大家可能注意到,我们每天都报告,每天除了报告确诊病例、疑似病例之外,有一个部分专门报告无症状感染者,所以我们的信息是公开的,而且我们也报告今天有多少例无症状感染者转成确诊病例,我们的信息是公开的,是完整的,没有缺失。

  第三,我们对无症状感染者跟对疑似病例和确诊病例都一样的关注,也采取相应的隔离措施,严格的医学观察措施,有一部分慢慢地出现症状变成病例了,有一部分自己就好了,我们一直在严密关注,采取非常严格的措施来管控这部分人。

文章关键词:无症状 卫健 确诊病例 无症状感染者 潜伏期 疑似病例 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 一周口籍女子确诊!

    据@辽宁发布消息,6月28日0时至24时,辽宁省新增1例境外输入(来自白俄罗斯)新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告病例,属普通型病例。经沈阳市疾控中心核酸检测复核结果为阳性,该患者无临床症状,肺部CT未见肺炎改变,6月28日经沈阳市专家组会诊诊断为无症状感染者。

  • 重回个位数!北京昨日新增确诊7例 18天累计318例

    全市有14个区无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区157天、怀柔区143天、顺义区141天、密云区138天、石景山区14天、门头沟区13天、房山区13天、东城区12天、通州区8天、朝阳区7天、西城区6天、海淀区3天、昌平区3天。

  • 北京昨日新增14例确诊 丰台10例大兴4例

    6月27日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例14例、疑似病例1例、无症状感染者3例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。全市有14个区无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区156天、怀柔区142天、顺义区140天、密云区137天、石景山区13天、门头沟区12天、房山区12天、东城区11天、通州区7天、朝阳区6天、西城区5天、海淀区2天、昌平区2天。

  • 过去两周北京累计报告新冠确诊269例 涉及10个区

    (原标题:过去两周北京累计报告新冠肺炎确诊病例269例 涉及全市10个区)   北京青年报记者从北京市卫健委了解到,北京昨日新增报告13例新冠肺炎确诊病例。6月24日0时至24时,新增报告本地确诊病例13例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。

  • 北京此次疫情:从发现第1例至100例仅用5天

    6月24日下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会第131场召开,北京青年报记者从会上了解到, 6月23日0时至24时,北京市新增报告本地确诊病例7例、疑似病例4例、无症状感染者1例。尚在观察的无症状感染者22例。

  • 北京:自11日以来累计确诊236例无症状感染者22例

    会上,北京市委宣传部副部长徐和建表示:6月21日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例9例,疑似病例2例,无症状感染者5例。6月11日0时至6月21日24时,北京累计报告本地确诊病例236例,在院236例,尚在观察的无症状感染者22例,无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例,疑似病例和无症状感染者,在院1例。

  • 北京昨日新增报告9例新冠肺炎确诊病例

    6月21日0时至24时,新增报告本地确诊病例9例、疑似病例2例、无症状感染者5例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。全市有12个区无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区150天、怀柔区136天、顺义区134天、密云区131天、昌平区125天、石景山区7天、门头沟区6天、房山区6天、东城区5天、通州区1天、大兴区1天。

  • 北京昨日新增22例新冠肺炎确诊病例 涉及丰台等4区

    北京青年报记者6月21日从北京市卫健委了解到,6月20日0时至24时,新增报告本地确诊病例22例、疑似病例3例、无症状感染者3例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。

  • 国务院联防联控机制新闻发布会:2省市连续5天以上报告新增本土确诊病例

    截至6月18日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团报告现有确诊病例293例,其中境外输入确诊病例91例;当日新增确诊病例32例,其中境外输入病例4例,本土病例28例。6月18日,2省市连续5天以上报告新增本土确诊病例,现有重症病例数连续5天增加。

  • 哈单日新增确诊创历史新高 总理指“形势十分严峻”

    (记者 文龙杰)据哈萨克斯坦卫生部发布的最新数据,该国18日新增新冠肺炎确诊病例(包括有临床症状患者和无症状患者)1252例,创下疫情暴发以来最高纪录。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有