新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联合国人权高级专员:政治经济或意识形态为主导不能遏制疫情

2020年05月17日20:34  来源:央视新闻客户端

5034

  联合国人权事务高级专员巴切莱特近日在瑞士日内瓦召开视频记者会时表示,以政治或经济为主导、以牺牲健康和人权为代价来推动新冠肺炎疫情应对措施,将会付出生命代价,并在短期和长期内造成更多损害。他强调,面对疫情应该确保没有人被排除在社会保护计划之外。

  联合国人权事务高级专员巴切莱特指出,新冠肺炎疫情不会被政治或意识形态或纯粹的以经济为焦点的政策所遏制。在新冠肺炎疫情大流行期间,平衡经济需要与健康以及人权方面的需要,将是所有领导人和所有政府,最微妙和最具决定性的经历之一。我们现在看到,即便是世界上最富裕和最强大的国家也完全没有做好应对疫情的准备。

  没有人应该被排除在社会保护计划之外

  巴切莱特进一步指出,各国解除封锁的计划应该包括减少拘留中心、监狱、移民和流离失所者和难民营营地过度拥挤的措施。此外,在新冠肺炎疫情大流行初期,一些国家的养老院对老年人的忽视令人震惊。这场危机也暴露了一些根深蒂固的偏见,不同群体成为了错误信息和仇恨言论针对的目标。巴切莱特强调,面对疫情,应该确保没有人被排除在社会保护计划之外。

  (编辑 唐泽屹)

文章关键词:人权 联合国 高级专员 疫情 巴切莱特 新冠 肺炎 政治经济 难民营 视频 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 穷人失业、富人钱包越来越鼓 疫情下的美国社会贫富差距日趋严重

    面对疫情冲击,美国社会的贫富差距日趋严重。分析人士表示,这种“穷人失业、富人的钱包却越来越鼓”的现象,与美国政府放松管制、减税降息、缩减福利开支等政策的出台息息相关。

  • 香港国安法实施满月 外交部:中方反对外部势力干涉香港事务的决心坚定不移

    汪文斌表示,香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,任何外国或者组织无权干涉。汪文斌强调,中方不惧怕任何外部势力的恐吓,我们维护国家主权、安全、发展利益,贯彻“一国两制”方针,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移,不可撼动。

  • 多国政党政要支持中国维护香港繁荣稳定

    近日,世界多国政党政要致电致函中共中央对外联络部,反对美国通过所谓“香港自治法案”,支持中国推进香港特别行政区国家安全立法,维护国家主权、安全、发展利益。也门社会党总书记萨卡夫表示,也门社会党坚定支持中国为维护本国主权、安全和领土完整所采取的行动,任何破坏中国国家安全的行径必将遭到失败。

  • 多国政党政要支持中国维护香港繁荣稳定

    近日,世界多国政党政要致电致函中共中央对外联络部,反对美国通过所谓“香港自治法案”,支持中国推进香港特别行政区国家安全立法,维护国家主权、安全、发展利益。尼日尔争取民主和社会主义党主席巴祖姆表示,中国在香港实施国家安全法是中国内政,其他国家无权干涉。

  • 人民日报:中国抗疫树立人权典范

    在新冠肺炎疫情防控期间,“人民至上、生命至上”,成为全社会的最大共识,彰显着世界上最大规模执政党的价值理念。”中国举全国之力抗击疫情,充分彰显着以人民为中心的人权理念。

  • 人民至上的战“疫”实践

    抗疫中,中国始终将保障人民生命健康视为重中之重,真正践行了“人民至上、生命至上”的人权价值理念。在做好疫情防控的同时,保持和恢复生产生活秩序,确保人民群众有工作、有收入、有教育,是保障人民发展权的重要内容。

  • 听完蓬佩奥“猛烈抨击中国”的演讲,他忍不了了!

    记者刘洋】“迈克·蓬佩奥对中国、尼克松以及美国外交政策全部缺乏理解”,当地时间26日,美国《华盛顿邮报》刊登美国智库“美国外交关系委员会”主席理查德·哈斯的文章,批评蓬佩奥上周四对中国言辞激烈的演讲“不懂历史、不懂中国也不懂美国”。

  • 政治谎言“大杂烩”!美媒:蓬佩奥正搞砸自己的“饭碗”

    24日,中国外交部发言人汪文斌在例行记者会上表示,美国国务卿蓬佩奥近期发表的涉华言论罔顾事实、颠倒黑白,充斥着意识形态的偏见和冷战思维,是美国政府高官近期密集炮制涉华政治谎言的“大杂烩”。

  • 新华国际时评:蓬佩奥的谎言瞒不了世人

    蓬佩奥兜售的还是那些陈词滥调,翻来覆去无非是美国帮助中国崛起但中国却占了美国的便宜、中国压制人权、中国试图在意识形态领域影响世界等等。中国前进发展的脚步不会被任何阻扰所打乱,美国政客的谎言也终究瞒不了世人。

  • 加强对话,为促进人权事业作贡献

    从上世纪70年代至今,我已访问中国近80次,见证了中国的繁荣发展。中国将生存权、发展权作为首要的基本人权,符合中国国情。(作者为奥地利奥中友协常务副主席、奥地利中国及东南亚研究所所长,本报驻比利时记者方莹馨采访整理)

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有